즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/12 23:55:24 ID : JVgmFeK3O2n
월수금 학원에서 만나는 사이. 학교도 달라 그치만 나는 꼭 사귀고야 말겠어 이 스레가 끝나기 전에 사귀는 게 목표야 연애 초짜인 나에게 조언 주는 고수레더들 환영, 도움이 될 만한 질문 받아!
이름없음 2022/10/13 00:14:32 ID : JVgmFeK3O2n
구체적인 설명을 덧붙여볼까 중학생이고 동갑이야(정확한 나이는 말하지 않을게) 2~3년 전부터 같은 학원 다니고 있어 사실 처음 봤을 때는 그냥 뭐 밝고 말 잘하고 인기 많은 앤갑다 했지 올해 2학기 들어서부터 친해지기 시작한 것 같아 그동안엔 내가 너무 들이밀었고..ㅎㅎ 딱히 좋아하게 된 결정적인 계기는 없어 자연스럽게 물 흐르듯 그렇게 됐지
이름없음 2022/10/13 00:20:46 ID : JVgmFeK3O2n
그래 뭐 쨌든 많은 도움 부탁! 많도부 도움 안 될것 같지만 mbti는 나 intp 걔는 infp? j?
이름없음 2022/10/13 09:19:04 ID : q0smGldu3AY
이러는 이유를 존나 모르겠지만 그만큼 스레주에게 있어서 가치있는 것이라는 뜻이겠지. 다만 상대의 입장을 언제나 살피는 거 잊지 마려무나. 인간은 물건이 아닌지라 저돌적인 구애 행위에 불쾌감을 느낄 수 있단다. 전두골에 구멍을 내버리고 싶을 정도로 말이야. 이런 레스를 왜 쓰냐면, 오늘 반년동안이나 나에게 구애의 춤을 춘 남성이 위와 같은 연유로 내 손 안에서 생을 마감할 것이기 때문이란다. 이 일련의 행동을 그대로 따라간다고 하여 그 끝이 반드시 유혈 사태로 끝나리라고는 생각하지 않아. 스레주는 오늘 죽을 그 개 썅놈 새끼보다 현명하니, 좋은 선택으로 하여금 멋진 미래를 쟁취할 수 있다고 믿어. 상황이 흥미로우니 스크랩하고 지켜보도록 할게.
이름없음 2022/10/13 10:18:59 ID : wnzUY9wLgkm
위 레스가 살벌하네....그래도 확실히 좋아하는 사람이라면, 너가 그 사람을 좋아하는 만큼 '좋아하는' 보단 '사람'에 방점을 두고 다가가면 좋겠다.
이름없음 2022/10/13 13:35:55 ID : lhdRu63Ve1B
고마워! 또 내일 레스 달러 올게
이름없음 2022/10/13 13:36:53 ID : lhdRu63Ve1B
아 걔 infj래
이름없음 2022/10/13 13:56:12 ID : u2pO8jfO07b
반드시!!! 기필코!! 이런 생각 내려놓고 '되면 좋고 안되더라도 말고~' 하는 정도면 뭘 해도 OK 로또 사면서, 1위 당첨 되고 만다!!! 이런 생각으로 접근하면 삶에 실망과 좌절만 가득할거야 내가 맘이 없는데 누군가를 좋아하는게 힘든것 처럼, 상대방이 나를 좋아하지 않는게 당연하다고 바라보고 맘 편하게 과정 그 자체를 즐겨봐
이름없음 2022/10/14 00:43:55 ID : q2Lala05U2I
나 인프젠데... 제발 제발 천천히 다가와줘... 막 연락 먼저 하지 말고 인사부터... 사소한 잡담부터 차근차근..... 하루에 한마디씩만 하다가 조금씩 티내봐.. 급발진하면 초장부터 정떨어짐
이름없음 2022/10/14 01:21:07 ID : nu67z88pglC
나도인프젠데 제발급발진하지마2222222
이름없음 2022/10/14 08:06:15 ID : Ve7y7BAmLgl
음…그렇군아 오케이 조심할게
이름없음 2022/10/14 17:53:14 ID : Xtbg1wtzdO2
곧 학원 감
이름없음 2022/10/14 17:56:40 ID : Xtbg1wtzdO2
.
이름없음 2022/10/14 22:15:00 ID : JVgmFeK3O2n
학원 다녀옴 에이 뭣도 없었음 시간이 없어서 말을 아예 인 한건 아님 끝나고 엘리베이터에 같은반 친구들이랑 꽉 채우고 탔는데 걔가 말 걸긴 함 그 짧은 시간에..
이름없음 2022/10/14 22:17:41 ID : JVgmFeK3O2n
걔가 요즘 신발에 관심이 있어 비싼 거 사냐고 저번에 물어봤었는데 내가 그러라고 했지 근데 오늘 엘베에서 돈없어서 못사겠다고 하드니 이건 어때?? 하면서 사진 보여줌. 대답은 잘 못한듯.. 욕설은 안 했지만…
이름없음 2022/10/14 22:18:26 ID : JVgmFeK3O2n
어떻게든 되겠지 뭐 아직 시간은 많으니까 레더들 조언대로 급발진 안했고 안 들이댔고...했으니까 오늘도 나름 성공ㅈㅓㄱ이었다고 생각하겠다
이름없음 2022/10/15 00:52:25 ID : JVgmFeK3O2n
하이고 반에 커플 하나에 다른반/학교랑 사귀는애들이 둘이다... 그렇지만 나는좌절하지 않아. 모두가 날 좋아하고있다는 미친 자신감 때문이지...
이름없음 2022/10/15 03:42:58 ID : JVgmFeK3O2n
아 진짜 별것갖다 의미부여하는 내가 싫어서 잠도 안온다....
이름없음 2022/10/17 17:00:35 ID : Xtbg1wtzdO2
신나는(...) 학원 가는 날이 찾아왔어
이름없음 2022/10/17 22:07:31 ID : JVgmFeK3O2n
다녀왔다 어쩌면 이 스레는 레주가 주절주절 요상한 소리만 떠들면서 끝날지도 모르겠다
이름없음 2022/10/18 00:44:25 ID : JVgmFeK3O2n
.
이름없음 2022/10/19 21:28:04 ID : xCqqmHBfhy0
하…내가 진짜 욕은 안할라 그랬는데 시발……… 걔 여친생겼대…… 접어야해?? 아 진짜 싫은데 으아ㅏㅏㅣㅣㅣㅏㅏ 깨질때까지 기다려…? 아 어떡하냐 진짜 마음 접는거는 가장 후순위로 미루고 싶다 어떻게해야해???
이름없음 2022/10/19 21:33:58 ID : B88mMnPfO3A
레주가 진짜 그 남자애를 포기못하겠으면 깨질때까지 기다려야지 어쩌겠어ㅠㅠ근데 기다리는 게 포기하는 것보다 더 어렵고 힘들 수 있음...레주가 남자애 생각 하느라 학교생활에 집중을 못할것같으면 접고 남자애 생각 하면서 학교생활까지 잘 할 수 있다 싶으면 깨질때까지 기다려
이름없음 2022/10/19 21:35:58 ID : xCqqmHBfhy0
존버 ㄱ 그 전까지 친밀도를 높일까 그럼??
이름없음 2022/10/19 23:20:45 ID : JVgmFeK3O2n
.
이름없음 2022/10/19 23:34:25 ID : E3Ci4Fipbwl
뭐? 절대안돼 제발
이름없음 2022/10/19 23:35:40 ID : JVgmFeK3O2n
왜,,
이름없음 2022/10/19 23:37:21 ID : E3Ci4Fipbwl
이불킥할 거리만 늘어난다... 거의 80% 몇잉 지나면 후회해 구냥 지금부터 친해지고 짝남이 걔랑 평생 사귈건 아니잖아?? 좀만 기다렸다가 임자 없을때 도전하자...
이름없음 2022/10/19 23:39:09 ID : JVgmFeK3O2n
레스주 말이 맞네...오키
이름없음 2022/10/20 21:20:49 ID : JVgmFeK3O2n
.
이름없음 2022/10/21 18:53:36 ID : Ajdwr87f9g5
.
이름없음 2022/10/22 14:50:23 ID : JVgmFeK3O2n
.
이름없음 2022/10/22 23:38:09 ID : JVgmFeK3O2n
아 뭐라고 메세지를 터야하지
이름없음 2022/11/10 23:10:37 ID : JVgmFeK3O2n
이야 쉬벌 헤어졌대..ㅋㅋ 다시 짝사랑 재개 합니다. ~~오픈~~ 내일 빼빼로 줘야징
이름없음 2022/11/11 05:39:01 ID : Y4LfcFbhhBx
ㅋㅋㅋㅋ20일만에 헤어졋누
이름없음 2022/11/11 10:12:43 ID : 4ZeNy42K6i2
왜케 빨리 헤어져ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/11 14:34:28 ID : 2k4Gr9g1yK1
그르게ㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/11 14:39:55 ID : huq2FbjvA1y
오늘 빼빼로 줄거야?
이름없음 2022/11/11 15:10:41 ID : GlbipanzXvx
응! 어제 줄까 하고 물어봤더니 달라고 바로 답이 오드라고ㅋㅋ
이름없음 2022/11/11 18:40:05 ID : Ajdwr87f9g5
둑흔둑흔 약 35분 후에 빼빼로 수여식이 진행됩니다 걔만 주면 백퍼 다른 친구들이 의심하니까 한 명 더 주기로 했어 동성으로 잘했지??
이름없음 2022/11/14 17:09:37 ID : Xtbg1wtzdO2
어땠는지 안 썼네 내가 맨날 일찍 가있고 걔는 수업 3분전에 오거든 나 보자마자 빼빼로 줘줘줘줘줘해서 바로 줌 그리고 수업시간에 걔가 걔(@라고 할게) 주변에 앉은 애들한테 빼빼로 하나 있다고 했나봐 주변에 앉은 애들이 선생님 드리라고 그러더라고 그래서 내가 그거 내가 줬다고 했지..@도 그거 (내이름)가 준거라고~내 이름 써있다고오~~하면서 덧붙이고. 별거(아무것도) 없었어 그냥 빼빼로에 관한 상황을 써 봤어 현재는 뭐하냐고 디엠 보냈다가 왜라고 와서 쩔쩔매며 이상한 소리 해댐. 흐아 바보같애
이름없음 2022/11/18 15:01:41 ID : 0nvipcFbck8
시발 내 짝사랑 종점을 찍겠다 수요일에 레벨 시험 봤는데 걔 혼자 올라간듯ㅠ 접점도 거의 없을텐데…아 시발 어떡하지
이름없음 2022/11/20 21:30:36 ID : JVgmFeK3O2n
차였다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 홧김에 해버룟넹... 내일 보는데 어떡하냐 뭐 철판 깔아야지 이 스레는 드디어 종점을 찍었다! 원래 머지막 날에 말하려고 했는데 훅 해버렸어 몰라 수ㅏ벌......

레스 작성
15레스연애 그거 왜 함?new 1682 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 181 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다new 860 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다new 45 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
12레스연하남new 486 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..?new 374 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
984레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30016 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
144레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14125 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
4레스어장치는 넘 어떡하지new 403 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까?new 971 Hit
연애 이름 : 이름없음 19시간 전
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 937 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 344 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
679레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 26810 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17
574레스대나무숲🌲 24501 Hit
718레스얘들아 나 호감 감별사임 9670 Hit
81레스혼전순결핳거면 연애를 왜 하는지 모르겠어... 1123 Hit
85레스이별통보(?)를 받았는데 기다리면 가능성 있을까?(Istp연하 entp연상) 696 Hit
3레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...? 687 Hit
2레스고민 들어줄 사람 있어? 1479 Hit
2레스남자심리 --> 다른 여자 게시물에 좋아요 누르기 635 Hit