즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/10/20 00:06:02 ID : y1u3veGoIFc
인프제는 호감 가지는데도 오래 걸린다는데 난 변종인지 금사빠야.. 좋아하는 티도 못낸다는데 난 다 티나고.. 엠비티아이 맹신자는 아니지만 뭐 요새 시험기간이라 바빠서 얘 생각이 덜 나길래 좀 식었나 했더니 시험 끝나니까 그냥 미친듯이 보고싶네 이 친구랑은 여름에 서로의 관심사 아카데미에서 만났어
이름없음 2022/10/20 00:11:00 ID : y1u3veGoIFc
거리가 좀 멀어서 연락만 하고 있다… 얘가 다정한 성격은 좀 아닌데 내가 어제 내일이면 시험 끝난다니까 ㅋㅋㅋㅋㅋ수고해 이러더니 잘 볼거다 그래도 라고 해서 나 혼자 또 설레발치고.
이름없음 2022/10/20 00:15:31 ID : y1u3veGoIFc
내가 어린 애들한테 친절하거나 잘 대해주는 사람? 좋아하는데 얘 스토리에 어떤 꼬마랑 대화하는게 올라왔거든? 얘가 막.. 꼬마 귀여워하는게 목소리에 다 드러나고.. 난 그거에 치이고 사투리에 두번 치이고..
이름없음 2022/10/20 00:19:39 ID : y1u3veGoIFc
하… 꼬시고싶다 노래도 잘 불러 맞춤법 띄어쓰기 신경써 옷 잘 입고 피지컬 좋아 근데 여친 없고 남고?????? 천천히 스며들게 꼬시는 법 없나
이름없음 2022/10/20 00:21:53 ID : y1u3veGoIFc
꼬시는 법 찾으면서 연락할 때 설레는 거 있으면 맨날 적으러올게 ㅠㅜㅠㅠ 인프제들의 의견 적극 환영
이름없음 2022/10/20 18:59:29 ID : y1u3veGoIFc
카톡을 안읽는다……………… 바쁜건지 뭔지 으아아아아 짜증나게 보고싶다
이름없음 2022/10/21 23:46:18 ID : y1u3veGoIFc
카톡을 읽었다!! 인스타 스토리에 웃긴 행동 한 거 올렸길래 답장으로 웃고 왔어 애들이 가망없다고도 하고 멀면 있던 마음도 사라진다지만 이걸 다 알면서도 그냥 포기할 수가 없어서 답장만 와도 좋아서 맨날 이러고 있다
이름없음 2022/10/23 21:43:40 ID : y1u3veGoIFc
내가 금사빠인데 이걸 좀 고치려 하니까 내가 얘를 정말 좋아하는건지 나는 얘를 좋아해야해! 하고 의무감을 가져버린건지 모르겠다 자꾸 신경을 쓰니까 할 일이 손에 안잡혀 중요한 자격증 시험이 있는데 그거 끝날때까진 별 생각 없이 지낼려고 해.. 그거 끝나고도 내가 얘를 좋아한다고 판단되면 진심으로 좋아하는거라고 생각하려고
이름없음 2022/12/07 20:09:51 ID : y1u3veGoIFc
자격증 시험은 끝났는데 기말이 남았다! 크리스마스 이브에 애들이랑 놀자했는데 걔가 다른 애들이랑 놀 거 같다고 했으면서 혹시 몰라 그 날 일정이 없을지 라고 했다 ☹️
이름없음 2022/12/10 00:35:36 ID : y1u3veGoIFc
오늘 우리학교 미친쌤때문에 울어서 인스타 스토리 친친으로 상황 올렸는데 얘한테 울보라고 답장왔다.. 예전에 내가 잘 운다는 얘기 했었는데 그 얘기 듣고 얘가 날 한번 울리고 싶어했다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/11 02:25:55 ID : y1u3veGoIFc
나 얘가 진짜 좋은가봐 무슨 크리스마스 트리 꾸미는 그거 편지쓰는 거 써주는데 몸이 달달 떨리네 주체를 못하겠어 위엔 좀 진지하게 쓰고 밑엔 장난치면서 끝냈는데 위에보고 부담느낄까봐 무섭다 최대한 친구로서 쓰는 거 처럼 했는데도
이름없음 2022/12/11 02:30:22 ID : y1u3veGoIFc
나 만난지 얼마 안된 사람을 바로 좋아한 적은 없었는데 만나고 일주일만에 좋아지고 계절이 두 번 바뀌었어 뭔가 너무 놓치고 싶지 않아 나중에 이대론 안되겠다 싶을 때 마음 전하면 거절 당하든 아니든 눈물날 거 같아
이름없음 2022/12/11 23:46:56 ID : y1u3veGoIFc
오랜만에 갤러리 올려보다 만난지 초반에 했던 디엠 캡쳐를 발견했다 버스를 놓쳐서 좀 많이 기다렸어야 했는데 얘랑 디엠을 하면서 기다렸어. 근데 10분정도 전화할까? 라고 물어보더라고 그래서 전화했는데 10분 뒤에 버스를 탔는데도 안끊었어 10분 더해서 20분 했지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/11 23:57:44 ID : y1u3veGoIFc
저 때는 말투도 다정했는데 지금은 그냥 정말 친구같아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 모르겠다 이제 생각보다 자주 만날 사이라 마음이 잘 접어지지도 않고
이름없음 2022/12/14 19:34:24 ID : lwoHA6kk8lz
허어,,,뭔가 나를 보는 듯한 느낌이네 나도 인프제인데 되게 금사빠거든,, 솔직히 처음 보자마자 이렇게 좋아진거 나도 걔가 처음임,,너무 내 이상형이더라고 사귈것처럼 굴고 연락 이틀차부터 막 세시간씩 통화하다가 어느새 연락 뜸해지길래 알고보니 바로 일주일 전에 헤어진 전여친 있었음,, 걔 바로 담날에 시험이라 멘탈 안 깨려고 일부러 나도 연락 안하고 있었는데,,보자마자 너무 화나서 바로 가서 면전에 스샷한거 때려박고,, 미안하다고도 안하고 전여친이라 둘러대길래 그럼 일단 그건 나중에 얘기하고 이 관계 그만 질질 끌자고, 어떡할거냐 했더니 친구하자길래 싫다고 하고 연락 끊었다 나도 걔 여름에 만났는데 놓은지 얼마 안됐어,, 레주는 나랑 다른 결말을 맞길 바라
이름없음 2022/12/14 23:53:00 ID : y1u3veGoIFc
알림이 와있어서 깜짝 놀랐어! 좀 외로웠는데 레스 달아줘서 너무너무 고마워 아고ㅠㅠㅜ 레스주 훨씬 더 좋은 사람 만날거야 응원해줘서 고마워 (´;ω;`) 앞으로도 종종 글 쓰러 올게 가끔 생각나면 보러와줘!
이름없음 2022/12/15 09:39:56 ID : xzO5U0q3PeF
응! 화이팅!
이름없음 2023/01/01 14:58:06 ID : y1u3veGoIFc
오랜만이다 여기. 바빠서 한참 못 왔는데 다시오니까 새해네 이 친구와 나는 아직 그냥 친구로 잘 지내고 있어 요즘 갑자기 인스타 스토리 답장으로 선연락이 와서 기분이 좋아. 내용은 거의 다 장난이지만 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/01 15:08:11 ID : y1u3veGoIFc
어제도 스토리 답장으로 연락 왔길래 이런저런 얘기하다가 내가 너 언제 만나지 만나기 힘들다 이런 얘기를 꺼냈어 그래서 얘가 이제 고3이니까 어쩔 수 없지 라고 해서 내가 그래도 아카데미 끝나고 두 번 봤으면 많이 봤다 했단말야 나는 저 말에 그렇네 같은 반응을 예상했는데 내년에 입시 때문에 이쪽 오니까 그때 보자 해서 좀 당황했다 평소 답장하던거 생각하면 저 말에 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ만 보내도 이상할게 없었거든
이름없음 2023/01/01 15:16:26 ID : y1u3veGoIFc
그리고 올해 수고 많았다길래 내가 이때다 싶어서 친구가 나한테 한 멘트 좋아보이길래 보냈어 ‘너의 열여덟에 내가 있던게 좋은 기억이길 바라’ 라고. 근데 얘가 좋은 기억이었다고 어디가서 말은 못하지만 지금 말해준다고 이러는거야 진짜 행복했다 왜 어디가서 말은 못 한다는건진 잘 모르겠다만. 이런 얘기 잘 해주는애가 아니니까 요새는 정말 거의 장난만 쳤고
이름없음 2023/01/24 20:39:23 ID : y1u3veGoIFc
거의 한달만이다 안녕! 나도 그 친구도 이제 고3이야 예체능의 같은 과를 지망하고 있고 입시학원 알아보는 중이다 얘한테 학원 같은데 가면 재밌겠다고 했는데 얘는 대신 집중이 안될 거 같다고 했어ㅠㅠ 동아리 친구들한테도 좋지만 자기는 안 갈 곳 추천해줬대 ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/24 20:41:02 ID : xO9zcIHxDs2
와 뭐야 달달하잖아? 청춘이네~스레주 홧팅
이름없음 2023/01/24 20:44:44 ID : y1u3veGoIFc
학원 이곳저곳 알아보고 얘한테 말했더니 다른 두 곳도 봐보라고 해줬어. 얘도 내가 말한 곳 하고 얘가 봐보라고 했던 곳까지 5개 알아보겠대 같은데 갈 확률 20퍼라고 서로 기대된다고 했다 내가 이왕이면 같은데가 재밌지 않냐 했더니 얘는 그러면 새로운 친구들을 만나는 설렘이 없다 했어.. 아니 나 말고 다른 사람도 있을 거잖아ㅠㅠㅠ 이래놓고 하지만 20퍼를 뚫는다면 받아들일게 이런다
이름없음 2023/01/24 20:45:29 ID : y1u3veGoIFc
고마워!! 달달해보인다니ㅠㅠㅠㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 다행인건가
이름없음 2023/01/28 01:27:55 ID : y1u3veGoIFc
나 진짜 너무 바보같다~~!!!!~!!!~!! 스토리에 얼굴 반쪽 올렸길래 스토리 답장 하려했단말야 근데 친구가 옆에서 내 폰 보고있어서 그냥 어우 라고 보냈는데 얘가 어우라뇨… 이랬다ㅠㅠㅋㅋㅋㅋ 그래서 아니 좋다고…… 라고 답장했어 얘는 그냥 서로 장난친다 생각하겠지만 난 저 좋다고에 진심이 반 있었는데ㅠㅠㅠ
이름없음 2023/01/28 01:35:04 ID : y1u3veGoIFc
왕소심이.. 선연락이나 아픈 거 걱정해주는 거를 플러팅이랍시고 하고 너무 티냈나 걱정하는 사람이야 그리고 내 친구들이 말하길 다 티난대 왜지??! 그래도 이번엔 멀어서 잘 못 만나고 거의 연락만 하고 있는데 티 안 나지 않을까 얘가 부담스러워할까봐… 얘 성격이 친해진지 얼마 안됐을 때 좀 들이대면 거리두려 하는 그런애라..
이름없음 2023/01/28 01:36:38 ID : y1u3veGoIFc
지금 친해진지 반년은 됐다만 아무래도 같은 학원이어야겠어 제발 20퍼 확률 뚫어라 일주일에 한번이라도 만나서 뭐라도 좀 해야지 꼬시든 말든하지
이름없음 2023/02/11 13:54:14 ID : y1u3veGoIFc
안녕!!! 요즘 입시 관련 일때문에 바빠서 하루하루 죽어나가고 있어.. 얘랑 연락하는게 삶의 낙일 정도. 얼마 전에 얘가 일 관련해서 뭐 알려준다고 전화해줬다! 한시간 동안 일얘기만 했지만 그래도 오랜만에 목소리 들어서 너무 좋았어
이름없음 2023/02/11 14:01:18 ID : y1u3veGoIFc
전화 하고나서 생각한건데 얘 뭐 가르쳐주는거 잘하는 것 같아 알려주는데 이해가 잘 되더라고 그리고 얘도 아는 다른애들이랑 내 일인데 얘가 엄청 걱정해줘서 귀엽고 웃겼어 얘가 그 일쪽으로는 많이 해본 애라 잘 알거든. 진짜 나보다 더 걱정한다니까?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/11 14:06:36 ID : y1u3veGoIFc
얘 생각을 얼마나 했는지 요즘 꿈에 자주 나오더라… 사귀는 꿈까지 꿨어 얼마나 간절했으면
이름없음 2023/02/14 12:48:28 ID : y1u3veGoIFc
걔가 오늘 발렌타인데이라고 스토리에 발렌타인이구나… 이러길래 답장으로 🍫사이버 초코 이렇게 보냈는데 걔가 보고 😂 이거 하나 보냈다.. 내가 🥹 이거 보내니까 하트누름 아놔
이름없음 2023/02/18 01:22:48 ID : y1u3veGoIFc
안녕! 얘를 다음주에 잠깐 보게 됐는데 내가 한달 전에 제주도 가서 사온 작은 고양이 키링을 주려고 하거든 쪽지랑 같이 근데 부담스러울려나 쪽지엔 별거 안 적을거야 줄 때도 말할 거지만 그냥 고양이 보니까 너 고양이 키우는 거 생각나서 사봤다 이런 거?
이름없음 2023/02/18 01:25:27 ID : y1u3veGoIFc
나 같으면 이런 거에 감동 잘 받아서 주고싶었어 얘랑 나랑 mbti가 똑같거든 인프제 맨 윗스레에서도 말했지만 mbti맹신자는 아니야.. 친구로 지내디 보면 비슷한 점이 느껴진단말이지
이름없음 2023/02/26 23:25:43 ID : y1u3veGoIFc
우와 이제 곧 3월이네 오늘 만났는데 다른애들 편지도 주면서 얘한테도 줬어! 근데 얘한테만 키링 넣었다 오랜만에 보니까 진짜 반갑고 좋더라고…
이름없음 2023/02/26 23:28:23 ID : y1u3veGoIFc
며칠전에 인스타 부계에 얘랑 똑같은 진로 관련 일한거 올렸는데 두개 올렸단 말이지? 하나에는 멋있다 라고 댓달고 다른 하나에도 댓달아줬어 평소에 잘 안달아줬으면서~!~!~!!
이름없음 2023/02/26 23:31:10 ID : y1u3veGoIFc
그리고 일한 날에 밤 11시에 갑자기 전화해서 오늘 일한거 어땠냐 물어보고 학원 관련해서 물어보고 일요일(오늘)에 보자 하고 끊었다 전화 잘 안하던 애인데 진짜 뜬금없이 걸어서 놀랬어 3분이었지만
이름없음 2023/03/14 16:29:12 ID : HxzRDtbdvba
안녕 얘들아! 보는 사람이 있는진 모르겠다만 이제 봄이 다가오네 내가 겨울부터 그 친구랑 같은 학원이면 좋겠다했잖아 근데 나 진짜 같은 학원됐어 심지어 같은 반이야
이름없음 2023/03/14 16:33:17 ID : HxzRDtbdvba
그래서 앞으로 일주일에 한 번은 얘를 만나 지금도 안 믿긴다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 가끔 밥 같이 먹어달라 했는데 그래 한번씩은 이러더라 원래 다른 학원 가려고 했는데 뭔가 자꾸 여긴 아닌 것 같고 나랑 안 맞을 거 같아서 진짜 고민하다 바꿨더니 이렇게 됐네
이름없음 2023/03/14 17:03:28 ID : 1imE63O2nCn
와ㅏㅏㅏㅏㅏ 서사 미침
이름없음 2023/03/15 00:40:11 ID : y1u3veGoIFc
와아 보는 사람 있었구나 고마워!
이름없음 2023/03/15 00:44:34 ID : y1u3veGoIFc
나 벌써 무슨 생각 하고있냐면 5월 생일인 애를 생일 어떻게 챙겨줄까 고민하고 있어.. 남자한테 선물을 안해봤더니 도통 모르겠네 너무 거창하면 부담스러워 할 것 같고 말야 혹시 추천 있어? 얘 감성적이고 그런 거 좋아해 그리고 단 거 안 좋아하는 듯 향수 관심 있어하는 거 같아서 사줄까 했는데(나도 학생이라 저렴한거) 부담스러울거 같아서 포기했어..
이름없음 2023/03/15 09:36:13 ID : 1imE63O2nCn
디퓨저 어때? 교보문고 디퓨저나 룸 스프레이 완전 추천임!
이름없음 2023/03/15 14:33:28 ID : 64Y79g1Ci4H
따로 약속잡아서 만나는 일은 있어? 그거부터 해야될거같은데....
이름없음 2023/03/15 20:46:36 ID : y1u3veGoIFc
오 추천 고마워! 교보문고 룸스프레이도 생각해봤는데 호불호 없으려나 다른 마땅한 거 없으면 이거 사줄 것 같아
이름없음 2023/03/15 20:54:46 ID : y1u3veGoIFc
따로 약속이라.. 아카데미 일 때 일찍 만나서 전시회랑 영화 본 적도 있고 내가 걔 사는데까지 가서 논 적도 있어 왕복 7시간 정도 저번에 같이 전시회 보자 했는데 얘가 선약이 있었어서 자기 학원 다니면 아무때나 부르라했어 지금 학원 시간 생각하면 전시회 보고 학원가기 좀 애매하긴 한데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 벚꽃피면 같이 벚꽃보고 학원가자 할까 생각중이야..

레스 작성
10레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 793 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 579 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 175 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
22레스답옴new 1599 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6567 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31621 Hit
연애 이름 : 이름없음 21시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 756 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스짝남이랑 연락 360 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.26
4레스이거 호감일까 427 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7320 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 669 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 408 Hit
25레스도화살 715 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 582 Hit
504레스끝난듯 9823 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1378 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 668 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 662 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16463 Hit
1레스. 1478 Hit