즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/10/23 22:39:55 ID : vdCrs8krak9
.
이름없음 2022/10/23 22:42:28 ID : vdCrs8krak9
.
이름없음 2022/10/24 06:57:54 ID : fbA7vu1ijh8
자격증 없으면 공부해서 따면 되지 학원 다닐 돈은 알바 다니면서 모으던가..
이름없음 2022/10/24 10:50:02 ID : vdCrs8krak9
.
이름없음 2022/10/24 12:51:42 ID : bviktteIMkt
자격증이 필요없는 일을 배우면 되지 사람마다 재능은 다른거고, 본인에게 공부의 재능이 없다면, 다른쪽의 일을 하면 되는거야. 가령 손으로 하는 일이거나, 경력이 쌓이는 종류의 일 같은것들은 굳이 배운 사람들 뿐 만 아니라 모두에게 기회가 열려 있는데, 잘 보이질 않아서 기회를 못잡는거라고 생각해
이름없음 2022/10/25 03:04:53 ID : xWkq2Lak03D
ㄱㅊ 난 일본어 3급 4번 떨어지고 5번째에 겨우겨우 붙었음 해볼때까지 해보는거지 뭐
이름없음 2022/10/25 06:03:42 ID : HxyIIE4MpbB
타로쉬움 ㄱㄱ오픈챗열어놓고 시간날때마다 벌면돼
이름없음 2022/10/25 12:30:09 ID : 4K7s2txO5TS
머리가 좋다던가 그런거 없어 그냥 될 때까지 하던가 내가 할만한 다른걸 찾던가 하는거지뭐..
이름없음 2022/10/25 14:05:48 ID : oK0pO9xU5cF
.
이름없음 2022/10/25 14:07:35 ID : oK0pO9xU5cF
.
이름없음 2022/10/25 14:11:38 ID : bviktteIMkt
>> 10 그거 난독증 아니야..? 그건 머리가 나쁜거랑 상관없어 보여. 심지어 스티브 잡스도 난독증 있었다고 들은 것 같은데 본인에게 너무 굴레를 씌운거 아닐까?
이름없음 2022/10/25 14:11:41 ID : oK0pO9xU5cF
.
이름없음 2022/10/25 14:13:01 ID : oK0pO9xU5cF
.
이름없음 2022/10/25 14:15:38 ID : oK0pO9xU5cF
.
이름없음 2022/10/25 14:15:57 ID : bviktteIMkt
>> 13 주변에 현업 바리스타 분들이 좀 있는데, 물어보니 자격증 갖고계신 분은 없다고.. 그냥 커피가 좋아서 업계에 뛰어드셨대 아무 카페 말고, 좀 이름이 있는 업체들이 몇개 있는데, 그런쪽에서 수습이든 뭐든 커리어를 시작해보는게 어때?
이름없음 2022/10/25 14:17:39 ID : oK0pO9xU5cF
.
이름없음 2022/10/25 15:51:56 ID : Co0oIKY9wHu
힘내 세상이 막막하게 느껴지고 아무것도 못하겠는 기분 나도 뭔지 알아... 진심으로 네가 잘됐음 좋겠어
이름없음 2022/11/29 02:04:56 ID : vdCrs8krak9
.
이름없음 2022/11/29 03:58:16 ID : gi4JO2re7vz
전기쪽 일 잘 알아보고 구해서 관련분야에서 종사하시는분들이랑 친해져서 인맥넓히고 하면 혼자먹고사는데 지장없는건 물론이고 공부 좀 해서 소장급스펙까지 올라가면 월 5~600버는건 걍 껌임
이름없음 2022/11/29 04:12:18 ID : vdCrs8krak9
.
이름없음 2022/11/29 04:14:28 ID : vdCrs8krak9
.
이름없음 2022/11/29 04:35:02 ID : gi4JO2re7vz
요식업 쪽이면 학교자체를 그런쪽으로 나왔었어야 했을거 같은데... 성인되서 아무런 기본베이스도 없이 요식업계 쪽을 준비한다는게 쉽진않지 정 그렇다면 음식점쪽으로 알바 구해봐 내가 음식점에서 알바하는데 생각보다 꽤나 유용한 것들 많이 배워가는거 같음
이름없음 2022/11/29 04:41:26 ID : vdCrs8krak9
.
이름없음 2022/11/29 05:11:43 ID : gi4JO2re7vz
엥 그렇게 소심해지고 움츠려 들 필요 없어 내가 너보다 요리 못할걸? 맨날 간 못맞추고 육수량 못 맞춰서 잔소리로 얻어터지는게 일상인뎁...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼에도 불구하고 봐 난 당당하잖아! 난 머리도 멍청하고 뇌정지 오는게 그냥 일상생활이라 욕 들어가면서 몸으로 겪으면서 배워나가는게 내 타입이라 생각해!
이름없음 2022/11/29 05:17:00 ID : gi4JO2re7vz
인생은 자신감이야! 움츠러들고 나약해지면 될 일도 안되게 있어 항상 자신감 넘치고 떳떳하게 살아! 요즘 유튭같은거 보면 일개 알바생으로 시작해서 창업해가지고 대박 성공한 사람들 보면 있잖아 공통점이 뭔 줄알아? 하나같이 떳떳하고 당당해 자기의 과거속 숨겨진 흑역사도 인터뷰에서 그냥 아무렇지 않게 말하잖아 너도 요리 잘한다 했잖아 그러면 요즘 국가기관에서 무료로 지원해주는 자격증학원같은거 되게많거든 그중에 내가 요리관련된 자격증도 있다고 어디서 들어봤던거 같에! 한번 그런쪽으로 알아보고 음식점알바하면서 몸이 감을 잃지않게 계속 경험을 쌓도록하고 요리자격증 쪽으로도 준비해보는게 어떨까 싶어!

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 6 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 19 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 47분 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 146 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스인생 현타new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 84 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 114 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 126 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 974 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 940 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 358 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스폭식증................... 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2160 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 385 Hit
4레스정시에 도착하는 법 408 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 452 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 364 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 825 Hit