즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/28 07:01:40 ID : E8i3vfQqY8o
대학생이고 전에 나한테 고백했던 친구가 있는데, 난 얘한테 마음이 없기도 하고... 무엇보다 연애하고 싶은 마음도 전혀 없었기 때문에 거절했었음. 그때 당시 얘가 이런 걸로 어색해지고 싶지 않다고 했고, 나도 ㅇㅋㅇㅋ 해서 잘 마무리 지었었음. 그래도 이후로 한동안은? 좀 어색한 감이 있어서 서로 대화도 안 하고 그러다가 학교 관련된 걸로 걔한테 갠톡이 왔었음. 걍 서로 어색한 느낌 없이 이 주제로 대화 주고 받았고, 난 얘 톡에 답장해주고, 걔는 또 내 톡에 답장 하고 하다보니 걍 자연스럽게 다시 대화 트게 됨. 뭐 자주 대화한다기 보단 걍 시간 날 때마다 서로 답장 주고 받는 느낌? 대화내용도 뭐 이상한 거 없음. 얘가 나한테 고백했던 얘기 꺼내는 것도 아니고 뭐 이성이나 이상형 관련 된 얘기하고 이런 것도 아님. 그냥 평범하게 학교 얘기가 대부분임. 교수가 어쨌니 성적이 어쨌니, 과제는 했니 저쨌니 이런 거. 근데 얼마전에 내가 친구(이 친구는 여자임)랑 같이 있는데 얘한테 톡이 왔길래 걍 답장했음. 얘가 내 폰 슬쩍 들여다봤는데, 뭐 딱히 가리고 싶은 내용인 것도 아니고... 걍 보게 냅뒀는데 친구가 '얘 전에 너한테 고백한 애 아니야?' 이랬음... 참고로 난 그 누구한테도 그 남자애한테 고백 받았었다 얘기를 안 했었는데, 알고보니 그 남자애가 내 친구한테 나 관련해서 고민상담 하면서 내 친구가 알고 있었나 봄. 여튼 그래서 그냥 '엥 어케 알았냐?;' 뭐 이런식으로 얘기하는데 내 친구가 얘랑 왜 갠톡 주고 받냐고 물어보더라... 그래서 그러면 안되냐 그랬더니 그래도 전에 고백 받았다가 찬 앤데 너나 걔나 좀 불편하지 않냐 그럼. 뭐 일반적으로 생각해보면 당연히 그렇게 생각 들 수도 있긴 한데 일단 나랑 그 남자애가 같은 학교, 같은 전공에 수업도 많이 겹쳐서 얼굴도 자주 보는 사이라 서먹하게 지내는 게 더 힘들고; 무엇보다 상대가 먼저 갠톡 날렸으니 얘도 그닥 불편하진 않다 느껴서 그런 거라 생각했음. 서로 '이걸로 어색해지지 말자' 해서 나도 크게 불편한 건 없기도 하고. 그래서 친구한테도 '얘가 먼저 카톡한 거고 서로 이런 걸로 어색해지지는 말자고 했어~' 이랬는데도 이상하게 보더라... 나보고 차놓고 여지주는 짓 하지 말라던데 그럼 카톡 읽고 씹었어야 되는 건가...? 먼저 카톡이 와서 답장해주다 보니 대화 이어진 건데 이게 그렇게 못 할 짓이었나... 친구한테 '그럼 얘가 먼저 카톡 보냈는데 어떻게 대응했어야 되는거냐' 하고 물어보니 그건 너 알아서 하라는 식으로 얼버무리던데 나더러 뭐 어떻게 하라는 거냐... ㅠㅠ 너네가 보기에도 내가 나한테 마음 있는 애 차놓고 여지주는 것 같아...? 그렇게 안 느껴지게 하려면 뭘 어떻게 했어야 되는 거지...
이름없음 2022/11/28 11:44:42 ID : g4ZhcHu1he1
원래부터 친구 사이였으면 연락하는거 문제 없다고 봐 만약 그리 잘 알던 사이도 아니고 그런 일이 생긴 경우는 상대방이 친구로라도 지내고 싶어 하는거면 괜찮지 않을까? 행동이나 말투에서 여지를 안 주면 되지. 그냥 연락하는 거 자체가 여지를 주는거라고 보기엔 애매해
이름없음 2022/11/28 16:46:31 ID : E8i3vfQqY8o
약간 머라하지 친구라고 부를 수는 있는데 그닥 친하진 않은...? 같은 친구 무리에 있는데 그 중 친하진 않은 그런 말로 설명하기 애매한 사이였음 ㅋㅋㅋㅋ... 하 그치? 연락 주고 받으면서 여지 주는 것 같은 짓만 안 하면 되는 거지...? 아무래도 고백 받은 적이 있다 보니 그런 부분은 신경 쓰고 있어서 딱히 여지준다고 느낄만한 얘기는 한 적이 없는 것 같은데 친구가 머라 그러길래 연락하는 것 자체가 안 좋아 보이나 좀 걱정했었음... ㅠ

레스 작성
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1687 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스생일이 싫어new 344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9731 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 254 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 873 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 16시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 188 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 318 Hit
9레스고어영상을 봐버렸어 617 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13459 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 597 Hit
1레스 428 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8856 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 531 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 513 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1244 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 526 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 752 Hit
5레스카톡 필요한 이유 791 Hit