즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/29 09:36:41 ID : NunBglxvdws
첫 시작을 언제 뗐어...? 시작은 해보고 싶은데 자신이 안 나서 도저히 발품을 못 팔겠어;; 직접 나한테 커넥이 오는 건 아니지만 어쨌든 빠꾸를 먹든 아니든 일을 해보겠다고 의뢰주한테 견적이든 연락이든 뭐든 해야 첫 걸음을 뗄 텐데 내가 그 정도의 실력이 되나....? 하는 가늠이 안돼서 도저히 시작을 못 하고 있어 이 정도면 돈받고 일할 수 있겠다 하는 가늠이 오는 때가 있어? 있으면 혹시 알려줄 수 있을까??
이름없음 2022/11/29 16:42:57 ID : 6klfXzcNteJ
나는 아는 사람의 소개로 받은 거라 상황이 다르긴 한데 자신감을 가져! 내 실력을 팔아야 하는 건 나인데 판매자가 물건에 대한 확신이 없으면 팔릴 것도 안 팔리더라... 그리고 나도 처음에 일 소개 받을 때 내가 할 수 있어? 나 진짜 못하는데? 라고 계속 물어봤거든. 내 전공도 아니고 취미로 하던 걸 관련해서 일을 맡은 거라 걱정이 많았어. 근데 결론은 거기서 거기더라... 마음 가볍게 먹고 한 번 찔러봐.

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 430 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 220 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 70 Hit
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 74 Hit
1레스나 좀 살려줘 😭new 76 Hit
고민상담 이름 : hye_ 6시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 95 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 362 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 106 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 116 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 10시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 899 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 932 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 183 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 306 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1693 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 22시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10500 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28