즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/15 00:31:09 ID : 88qkrfcLcK4
고2인데 확실한 진로나 꿈이 없는건 그럴 수 있음 근데 난 좋아하는 것도 없고 딱히 흥미가 가는 것도 없음....보통 하고싶은게 많아서 못고르는게 청소년이라는데 난 없어서 못고름 1도 없음 ㄹㅇ 딱히 잘하ㅏ는 것도 없고
이름없음 2022/11/15 06:33:14 ID : kpPhe5apO66
꾸준하게 했던 취미라던가 하면서 노력에 비해 결과가 잘 나오네 싶은 것들은 없어??
이름없음 2022/11/15 09:48:24 ID : 88qkrfcLcK4
노력에 비해 결과가 잘나오는건 공부지만 그거에 맞춰서 하고싶은건 없어 세특도 그냥 경영학과로 쓰고 있긴 한데 그쪽에 진짜 관심도 없고....꾸준하게 했던 취미...없음....
이름없음 2022/11/15 10:46:53 ID : txQr87dU0rd
좋아하는 거 걍 다 말해봐
이름없음 2022/11/15 10:47:58 ID : ii2rcIFdA7y
너♡
이름없음 2022/11/15 10:48:57 ID : ii2rcIFdA7y
핫 장난이야 ㅎ 레주야 일단 나중에 너가 하고싶은게 생겻을때 할수잇도록 공부는 열심히 해놓자 나중에 생각해도 안늦어 100세시대자나
이름없음 2022/11/15 10:53:37 ID : txQr87dU0rd
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/11/15 17:08:39 ID : 88qkrfcLcK4
조아하는거 락밴드락앤롤락스피릿 인생은 락이다 나락도락이다탈락도락이다내인생은나락이다 어쩼든 락...좋아하고...어..음...업슴....좋아하는게 업따 열ㄹ심히 하고 잇긴 함 1.5 나와서 대학은 대충 잘 갈 수 잇을거같긴 한데 그 뒤를 모르겟어
이름없음 2022/11/15 17:24:02 ID : yIIGoL9g3Pj
나도 락 좋아하는 고 2인데 해외로 취업 가능한 과로 알아보는중임... 해외살면서... 락밴드 공연 보러갈려고...
이름없음 2022/11/15 17:32:33 ID : 88qkrfcLcK4
헐 너 나냐 나랑 똑같은 생각한다 죽어도 내한 안오고 올 가능성도 없는 사람들 내가 가겠다 라는 마인드.... 내가 지금 경영햑/국제통상학 노리는 이유가 해외로 진출가능성이 커서기도 하거든 근데 또 해외 취업가능과는 국내 취업이 애매함,,
이름없음 2022/11/24 02:40:54 ID : txQr87dU0rd
와 락 좋아하구나 나돈데 엑디즈 얘네 노래 들어봐 진짜 조아
이름없음 2022/12/02 15:35:03 ID : 88qkrfcLcK4
너 개쩐다 내가 지금 걔네 앨범사려고 돈모으고 잇는거 어찌알고 딸기케이크 진심 노래 개좋음
이름없음 2022/12/02 15:44:51 ID : pTTU6mMja9z
경영학과 나쁘진 않은데… 솔직히 이것도 꽤 흥미 있거나 잘하는 거 아니면 후회하더라 할 거 없고 경영이 평타 치니까 왔다가 엄청 괴로워해ㅋㅋㅋ 주변에 그런 애들 꽤 있어 둘 중에 하나라도 포함되면 괜찮지만 둘다 아니면 다른 학과도 고민해보는 게 좋을 거 같아
이름없음 2022/12/03 14:57:27 ID : txQr87dU0rd
헐 ㅁㅊㅁㅊ 나 그 노래 진짜 사랑함 너 빌런즈구낭 꺄>< 최애 누규?
이름없음 2022/12/03 16:02:28 ID : mE4K5hthdTV
별 관심도 없고 흥미도 없는 걸 4년 동안 공부해서 그걸로 취업까지 할 수 있다면.... 말리진 않겠는데 좋아하는 분야라도 거기에 성적이 얽히고 취업이 얽히면 하기 싫어질 때가 많거든.. 근데 딱히 애정도 없는 분야에 "해외 갈 기회가 많다"는 이유만으로 접근하는 건 좀 위험하지 않나 싶음 고2면 아직 시간 있으니까 찬찬히 생각해 봐 문과면 자율전공학부도 있으니까 본인이 생각하기에 나는 하기 싫은 건 죽어도 안 하는 성격이다? 그럼 단순히 취업만 보고 가는 거 별로 추천 안 함.. 이건 상담 선생님이 말씀해주신 건데 딱히 관심 분야가 없는 건 경험이 부족하기 때문일지도 몰라 그러니까 유튜브를 통해서라도 이것저것 많이 접해보고 그래봥 요새 mbti 같은 거 유행하잖아 그런 심리검사 받아보면 자기가 어떤 성향인지 어느 정도 파악되면서 자기 적성을 찾는 데 도움도 될 수 있으니까... 활용해봐
이름없음 2022/12/03 16:03:15 ID : 88qkrfcLcK4
나 건일이....>< 너무 귀여워!! 근데 사실 다 귀여움 진짜 기타치고 드럼치고 키보드에 본업할때 개섹시한데 다른때는 귀여워 죽음
이름없음 2022/12/03 17:14:24 ID : ilyNyZeINBA
의외로 꿈없이 그냥저냥 사는 사람들 많아 명확한 꿈이 있어도 결국 포기하는 사람도 많고 밴드 좋아하는거 공감되네 ㅋㅋㅋㅋ 좋아하는 것부터 하다보면 뭐 해야겠다는 생각이 언젠가 들거임 솔직히 꿈 없어도 살아지니까 걱정ㄴㄴ
이름없음 2022/12/03 17:33:13 ID : 88qkrfcLcK4
그렇지만 그나마 적성 괜찮은 어문학과는 영....좋지 않은 약점이 있어서,,,,, 뭔가 다른 진로를 찾아야 할 것 같긴 한데 좋아하는 것도 잘하는것도 많이 없어... 내 엠비티아이 entp 나왔어..! 말하는 거 좋아하고 적응력 빠르고 이의제기를 잘하는 사람...? 이라네 법조인, 언론인, 정치인, 강사와 같은 대외활동 직군이나 전문직에서 뛰어난 역량을 발휘한다고 적혀잇음....그래도 잘 섞이니까 적응 잘 하면 괜찮지 않을까....라고 생각중 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ의외로 밴드 좋아하는 사람들이 속출 중이다 실제로 내 근처엔 없던데...(ㅠ) 그렇겟지...? 꿈 없이 산다고 큰일나는건 아니지만 진짜 명확한 꿈(미술이나 춤같이)이 있고 거길 향해 가는 친구들 보면 부럽긴 해...

레스 작성
10레스가족 모두 음주운전 차량에new 143 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1분 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 8 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 21 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 39분 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 24 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 55분 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 23 Hit
고민상담 이름 : hye_ 1시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 39 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 43 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스ㅇ ㅣ 거 좀 봐 주 셔 영ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 74 Hit
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 86 Hit
8레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 56 Hit
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 307 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 51 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 62 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 845 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 149 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 878 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 251 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1636 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 17시간 전