즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/03 01:58:32 ID : 6rxQtvCpbu9
성인대상 코딩학원인데 나는 강사는 아니고 단기적으로 한 건당 얼마씩해서 지식은 필요한데 잡일 가까운걸 하고 있어 내 생각에는 이 쪽은 정답은 없고 어느 수준이상부터는 취향만 존재하는 업계라고 생각해 근데 학생분들은 정답을 안주니까 문제해결에 도움이 안된다고 싫어하시는 것 같아..정확히는 자기가 발생한 문제를 해결하는 코드 쳐주는 사람정도로 날 인식하고 있나봐 그리고 문제가 뭔지 말 안해주고 그냥 내가 뭘 잘못하는지 모르겠으니까 그 방대한 코드 처음부터 끝까지 보고 이상한거 있으면 짚어서 말해달라 이래 내가 계약한 포지션은 그런게 아니야ㅠㅠ 전에 한번 정답 써달라고 미친듯이 징징거리는 학생 걸려서 정답까지 다 써줬는데 그 뒤로 몇몇 사람 더 그러니까 그 사람들은 너무 만족해하더라고.. 나중에 후임 들어오고 내가 선임으로써 가르쳐야할 상황이 오면 어떡하지..내가 너무 내 방식만 고수하고 가르침 받는 사람 입장을 신경 못쓴건가.. 나는 선임분한테서 이런 경우에 이런 방법 써보라고 코드도 아니고 그냥 말로 아이디어 듣고 검색하고 직접 생각하는 방식으로 공부했어 하다가 모르는거 있으면 질문했는데 질문부터 제대로 못하면 혼났음ㅠ 난 이게 좀 힘들어도 해내면 내 재산으로 오래 남는 방법이라고 생각했는데ㅠㅠ 후임 오면 난 내딴에는 열심히 알려주려고 할텐데 우리 선임은 개떡같이 가르친다고 할까봐 걱정된다..

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 378 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6분 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 159 Hit
고민상담 이름 : hye_ 46분 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 23 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 56분 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 28 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 29 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 49 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 53 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 97 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 66 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 317 Hit
1레스23. 인생 망한듯new 61 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 71 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 5시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 854 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 158 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 886 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 141 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1647 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 18시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어new 10459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전