즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/30 22:27:17 ID : e2Fg7wK0oHC
내가 친구한테 먼저 말걸면 얘가 날 찐따로 생각할 것 같고 친구 말에 맞장구 쳐주는 것도 진짜 친구 없고 찐따티 낸다 이런 생각 듦 외모도 찐따같고 하는 짓도, 생각도 다 찐따같음 이런 생각이 나를 더 찐따로 만드는 것도 아는데 쉽게 고쳐지지가 않음
이름없음 2022/12/01 00:20:39 ID : aq1CkoMqp82
공부나 한가지 분야에 집중해서 뭔가 성취하면 괜찮아짐 내가 그래서 대학교 들어가고 나서는 1학년때부터 과탑했는데 그것도 자존감 올리기 부족해서 부업으로 다른거 하다보니 부업에서도 외주도 받고 계약서 쓰고 회사랑도 협업 활동하게 됨 이정도 하니까 학교에서도 이미지 좀 나름 생긴거 같고 내가 찐따 같은면 있어도 인간관계 좋아짐
이름없음 2022/12/01 00:50:58 ID : Za9s8o2GpVh
미친 너 개멋있다
이름없음 2022/12/01 01:11:42 ID : O5O2rgnV83C
스스로를 혐오하는 마음이 있나봐 너는 네 생각보다 나은 사람일거야 힘내
이름없음 2022/12/03 00:21:29 ID : wLdTWmFhanv
찐따면 어때 솔직히 나도 하는 짓마다 찐따같고 실제로 첫인상 찐따같았다는 소리 많이 들었음 인식만 바꿔도 괜찮을 것 같아 찐따라는 건 그냥 하나의 장단점일 뿐임 찐따같진 않더라도 재수 없거나 경청할 줄 모르고 눈치 없거나 짠돌이인 성격들과 마찬가지임 누구나 갖고 있는 성격중 하나고 레주한텐 찐따같은 성격을 감안하고 남들이 관계를 이어나갈 또 다른 장점이 있을 거임 그건 레주가 모른다고 해도 남들이 생각하는 레주의 장점은 분명 하나는 꼭 존재함 신경 쓸 필요가 있을까? 레주가 어떤 성격을 갖고 있던 누군가는 레주옆에 남고 누군가는 떠날거야 그리고 애초에 배려와 예의만 알아도 왠만한 사람들은 다 관계를 이어나가려고 함
이름없음 2022/12/03 01:04:27 ID : 2limHAY3vbj
장점이 있으면 돼! 그리고 못된 짓 안하고 착한 애가 찐따인 거면 더 신경안쓰여

레스 작성
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 253 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13분 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 315 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 44분 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 73 Hit
3레스요즘따라 공허하고 우울해new 190 Hit
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 332 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스인생 현타new 203 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 285 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스.new 243 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스내가 너무 불쌍해new 258 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워 1124 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1087 Hit
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 513 Hit
7레스폭식증................... 474 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 529 Hit
4레스정시에 도착하는 법 552 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 599 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 511 Hit