1 이름없음 2022/12/01 23:39:34 ID : pSIGts7apXv
우리 오빠는 어릴적에 학교폭력을 당했는데 그때 부모님이 보호해주지 못했다며 몇년을 부모님 엄청 증오했단 말이야? 그렇다고 진짜로 부모님이 오빠를 방치한것도 아냐 교장실도 찾아가고 오빠 미술치료도 받게하고 그랬어 암튼 지금 오빠가 스물 하나인데 이번년도 되서 슬금슬금 자꾸 좀... 무서운 말을해 저번에는 자기 최종 목표가 부모님을 죽이는거라고 하질않나... 커터칼로 자기 손바닥을 그어놓았길래 왜 그랬냐 물으니까 부모님께 경고하는거래 그래서 대체 부모님이 뭘 어떻게 해야하냐 물으면 이미 늦었다고만 하고 오빠가 힘이 더 세지고 부모님에 대한 미운 감정이 점점 심해지면 정말로 부모님을 해코지 할것만 같아... 중학교때 사춘기 지나기 시작하면서 저러는데 어릴땐 부모님께 못대드니까 나랑 내 여동생을 막 두들겨팼거든? 아... 무섭다 근데도 난 그래도... 오빠니까 오빠가 좋은데... 손절하거나 오빠 포기하기도싫어... 미워하기도 싫고 그래도 오빠고 그럴때 아니면 참 친구같은 오빠거든 아...그냥... 어떻게해야할지 모르겠다

2 이름없음 2022/12/02 04:43:46 ID : bzO1iqja3yN
이 이야기를 솔직하게 말해보는 건 어때? 다 같이 행복하고 싶다고 솔직하게 말해봐...음 사실 너희 오빠 지금 영혼까지 자기연민에 쩔어서 먹히진 않을 것 같긴 하거든... 어쨌든 무슨 일이 있든 너랑 네 동생을 보호하는 걸 우선으로 둬... 진짜 위험한 큰일 안나게 해야 하니까. 네가 오빠를 사랑하고, 오빠가 너 뿐 아니라 다른 가족들 한테도 좋은 가족으로 남길 바란다고 말해. 너무 지나친 희생을 요구 한다고 느낀다면 미안하지만(희생이 아니라 당연한 일이긴함 너희 오빠 정신 상태를 고려해서 일캐 말하라는 거야) 앞으로 부모님과의 관계도 네가 도와줄테니까 오빠도 서로 상처받지 않는 방향으로 나아갈수있게 노력해달라고. 오빠도 가족의 구성원이고, 부모의 영향을 넘어서 자기 인생을 책임질 힘이 있지 않느냐고. 원망에 매몰돼 있으면 당장 불안은 해소되지만 그 다음 앞날이 더 좋기를 기대할 수 없지 않냐고. 이 전반의 이야기에서 네가 오빠편이라는 사실을 많이 강조해. 동시에 가족을 해치는건 용납도 용서도 이해도 안된다고 확실하게 말해. 그리고 너 오빠한테 많이 맞았다며... 그 이야기도 꺼내서 죄책감 들게 만들어. 나도 오빠한테 맞으면서 원망 많이 했다. 지금도 오빠보면 그 기억때문에 마음이 안좋다. (무섭다는 뉘앙스가 안되게 신경써. 오빠가 부모님 상대로 원망하듯 네가 오빠 포지션에, 오빠가 부모님 포지션애 있다는걸 암시하라는거야.) 그래도 오빠가 가족이기에 용서하고 싶고 함께하고 싶다. 이런 이야기를 해. 쓰다보니 화 나는데, 네 오빠가 어떤 정신적 어려움에 있었든간에 저보다 약한 손아랫동생한테 화풀이한건 가정폭력이고 정말 비열한 일 맞아. 너 오빠한테 화내고 항의할 자격있어. 솔직히 말하자면 나는 너희 오빠 포지션이었어서 너희 오빠 심리가 이해가 가. 자기연민이랑 남탓에 뇌가 절어서 뭔 일이라도 부모탓, 과거탓, 안 좋았던 경험으로 인한 트라우마탓...그냥 자기 미래를 온전히 책임지고 싶지 않아서 그러는거임. 그래도 난 동생한테 손찌검 한적은 없었다... 새벽에 공감이 되서 두서없이 썼는데... 일단 진짜 조심해라....난 여자지만 너희 오빠는 남자니까 더 그래... 가능한 오빠랑 이야기 많이 하고 위험하다 싶으면 믿을만한 어른한테 도와달라고 해. 이만 줄일게. 나중에 더 심각한 일 있으면 여기 종종 들릴테니까 스레드 이어줘....나도 해줄 수 있는건 없지만 그나마 머리가 둘이면 좀 나을지도 모르잖아. 맘아프네 진짜 힘내라...

3 이름없음 2022/12/02 11:11:52 ID : wsjjy6ry4Y0
'중학교때 사춘기 지나기 시작하면서 저러는데 어릴땐 부모님께 못대드니까 나랑 내 여동생을 막 두들겨팼거든?' 근데 오빠니까 오빠가 좋다고? 내가 보기엔 싸이코패스 정신병자 같은데 판단 똑바로 해서 잘 처신해라 병원에 가두던가 ㄹㅇ

4 이름없음 2022/12/02 13:27:49 ID : y1xvcq2Hu78
>>3 이 말이 맞음 걍 싸이코 같다 폭력을 당했어도 부모를 원망하는 쪽으로 가다니… 정신병원 가보는게 맞음 진심으로 상담이라도 받게 해 제발

5 이름없음 2022/12/02 13:57:12 ID : HCqqi2la6Y0
분명 학폭이 사람 정신을 망가뜨릴 수도 있는데… 스레주 오빠는 선천적인 문제가 있는듯 조현병 가능성도 충분히 있고 >>3 말 보니까 인성파탄자거나 분조장도 있어보여 정신병이 복합적으로 생기는 경우도 많아 미술치료할 때 정신과도 갔지..? 안갔으면 지금이라도 설득해서 가봐야 돼 스레주 오빠처럼 스스로 컨트롤이 안되고 있으면 최소 약을 먹어야 함.. 아니 진짜 그 지경이 되도록 약도 안먹은 건 아니겠지 이건 진짜 아니라고 믿고싶다 내가 볼 땐 정신병이면 이미 상당히 위험한 수준까지 진행됐고 남을 해치려는 의도가 명확해서 보호입원, 응급입원도 생각해야해 그러다 가족 전부 잘못될 수도 있거든 마음 단단히 먹어 일단 부모님한테만 알리고 상의부터 해 부모님한테는 이미 원망이 크니까 정신과 설득하는 건 오빠가 호의적이고 집안사정을 어느정도 아는 친척이나 스레주가 해야 될 거야 정신과를 갈 의지가 없으면 나머지 가족들이라도 정신과 찾아가서 어떻게 해야할지 물어봐 가족들도 노력해야 하지만 이건 전문가 도움 없이는 해결못해 진짜로

6 이름없음 2022/12/03 17:35:15 ID : TQnzWrxTWlD
찌를 거면 차라리 가해자들을 찔러야지 왜 그러려고 하는지 이해가 안 감... 그냥 마인드가 강약약강인거같음 걔네들은 직접적으로 자길 괴롭혔으니 싫은 기억이 있고, 그 탓에 아직 걔네들한테 정신적으로 억눌려있는 상태를 벗어나지 못했기에 그 증오심을 나이가 들어 약해지고 있는 자신의 부모에게 투사하는 식으로 해소하는 거 같은데 이게 구체적으로 어떤 정신병인지는 나야 뭐 전문가가 아니니 잘 모르겠지만 문제가 있는 것 자체는 확실하니까 정신과 보내는 거 추천함 아 그리고 레주야 너랑 니 여동생 팬 전적도 있는 사람인데 왜 그럴 때 아니면 참 친구같고 좋다는거야? '이것만 빼면 다 좋은 사람인데...' 라는 말은 근본적으로 그 문제가 있어서 나쁜 사람이라는 뜻임 네가 말하는 걸 요약하면 '우리 오빠가 트라우마가 있어서 신경이 과민하고 가끔 난폭하게 굴어서 무서울 때도 있지만 그래도 그 점을 제외하면 제게도 잘 대해주고요 친구같은 좋은 오빠에요' 정도인데...... 난 이게 어느 의미에서는 스레주가 어쨌든 오빠고 가족이고 안타까운 일을 겪었으니 나는 오빠를 더 너그럽게 받아들여줘야 한다 하고 생각하면서 오빠의 상태에 대해 합리화를 하던 것처럼 느껴짐
즐겨찾기
레스 작성
8레스연락은 엄청 하면서 만나지는 않는 친구new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 46분 전
7레스알바생입장에서 어때?new 86 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스제발 한번만 봐줘new 31 Hit
2레스스레딕을 앞으로 어떻게 써야 할까new 48 Hit
2레스어떻게 해야 될지 좀 봐주라new 33 Hit
6레스나 지금 죽겠어서 연락 못하겠는데 사람 다 떠나갈까new 60 Hit
2레스생리를 안해new 128 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스듣고 싶은 말 해주는 스레new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스초등학교 학폭new 244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스나 실수한 걸까? ㅜㅜ..new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스여기 가족 중에 장애인 있는 사람 있어?new 121 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
1레스.new 48 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
5레스ㅅㅣ발씨발시발씨발진짜.....미적분 존나 어떡하냐new 101 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스선배들한테 반말 써야하나new 94 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스남자들 호감있는 사람한테 선톡 안할수도 있어?new 257 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전