즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/15 11:15:07 ID : 6ksmMi08lCj
ㅈㄱㄴ 밑에 자세하게 더 쓸게
이름없음 2022/11/15 11:20:00 ID : 6ksmMi08lCj
난 19살 여자고 학교 잘 다니고 있어 집안은 불우한 편이야 돈도 없고 부모도 좋은 사람은 아니야 (솔직히 내 기준에선 나쁜 것 같애) 정신병 유무는 확실하게 장담은 못하겠지만 예전에 미니 정신과?에서 무료 상담 받았을 때 우울증 의심된다고 가족이랑 같이 진료 받는 거 권유 받았는데 거부했어 애초에 돈도 없고 부모님이 허락 안 해주실 것 같앴어 습관적으로 자해(6년 이상), 먹토(반년 이상)를 한 게 제일 컸는데 요즘엔 끊었어
이름없음 2022/11/15 11:27:05 ID : 6ksmMi08lCj
대학도 정했고 직업이랑 부가적인 부업용 사업도 몇몇개 생각해놨고 다른 자잘한 인생 목표도 세웠는데 (돈이 없어서 학원 같은 곳에서 전문적으로 배우진 않았지만 나름 재능 있는 편이야) 요즘 들어서 자꾸 살 의욕도 없고 내가 하고 싶은 것들이 무슨 소용인가 싶어 끊었던 자해도 다시 하고 싶고 조금만 기분 나쁜 일 생기면 울고 하루종일 멘탈 나가서 일상생활을 제대로 못해 낮밤도 바뀌고 죽으면 내가 하기 싫은 일들 안 해도 되는데 뭐하러 살아야 하나 싶고...
이름없음 2022/11/15 11:33:06 ID : 6ksmMi08lCj
내가 죽어도 슬퍼해주거나 생각해줄 만큼 나랑 연 깊은 사람이 있긴 할까 싶기도 해 가족들은 나랑 사이가 안 좋고 사회성 떨어지는 편이라 친구는 한 명도 없어 그나마 나한테 애정 가져준 게 전애인들인데(쓰레기는 아니야 나 사람 보는 안목 좋고 깐깐해) 한두 명 빼곤 내 생각 안 해줄 것 같애... 평소에 잘 지내다가도 갑자기 죽고 싶어져... 입맛도 없고 뭘 해야 기분이 나아지는지, 멘탈이 더 쎄지는지도 잘 모르겠어
이름없음 2022/11/15 11:34:48 ID : 6ksmMi08lCj
솔직히 난 동기부여 될 만한 인생 목적 있으면 살아질 줄 알았거든 근데 왜 자꾸 힘이 안 날까... 지친다기보단 의욕이 아예 안 생겨

레스 작성
1레스정신과에서 어디까지 말해야 할까new 1 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3분 전
4레스학교 행사랑 수행평가 다 없어지니까 갑자기 연 끊은 친구new 88 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 48분 전
5레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 216 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 49분 전
2레스.new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
7레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 64 Hit
6레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 648 Hit
2레스.new 353 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스.new 294 Hit
6레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 159 Hit
4레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 459 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 416 Hit
10레스내 카톡 말투 어때?new 164 Hit
1레스도와줘 엄마가 법원가지말래new 98 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1240 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 414 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 302 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 415 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.19