1 writer이름없음 2022/11/07 16:44:04 ID : 9ta6445dQpS
원래 나랑 친했고 착한 친구였는데 어느날 갑자기 나한테만 말투가 엄청 우중충해지고 단답으로 말해 한 2주일 전까지만 해도 괜찮았던 걸로 기억하는데 나 진짜 얘한테 뭐 잘못한 것도 없는데 진짜 왜그러는걸까...? 누가 나 이간질했다기에는 다른 애들은 나 너무 잘 대해주는데.. 다른 애들한테는 장난도 많이 치고 말투 자체가 다른데 나한테만 그러는거야.... 처음에는 그냥 기분탓인 줄 알고 신경 안썼는데 뭔가 낌새가 이상해서 오늘 말 좀 걸어봤거든 근데 나한테만 그렇게 말하더라 나 진짜 어떡해야하지

2 이름없음 2022/11/07 16:55:45 ID : rdTTU5fbu9y
혹시 내가 뭐 불편하게 한 거 있어? 이렇게 단도직입적으로 물어보는게 서로 더 감정 상하는 일 없이 좋을 것 같아. 괜히 혼자 내가 뭘 잘못했지...하고 끙끙 앓다보면 스레주만 더 우울해져

3 writer이름없음 2022/11/13 01:04:43 ID : oZg45fhs4Ff
>>2 오케이 알겠어!!

4 이름없음 2022/11/14 02:07:36 ID : 83wsrAlCjjv
걔가 너가 싫어진게 아닐까? 원래 친했고 착했다면 그런 이유가 있겠지 근데 친그가 그렇게 싫은티 내면 레주도 손절하면 되는거 아니야??

5 이름없음 2022/11/14 02:25:22 ID : 83wsrAlCjjv
.

6 writer이름없음 2022/11/14 02:43:20 ID : oZg45fhs4Ff
>>4 잘 지내던 친구 손절이야 뭐 할 수는 있겠지 근데 떼어내기까지의 과정이 너무 고통스러워서 그래. 나도 지금은 차근차근 마음 정리하고 있고 지금은 많이 떼어 낸 상태지만 그래도 남아있는 정 때문에라도 그땐 어떻게든 그 친구를 붙잡고픈 마음이 컸던 것 같네

7 이름없음 2022/11/15 13:22:47 ID : 83wsrAlCjjv
레주야 어떻게 됐어? 상황이 너무 나랑 비슷해서 마음에 걸리네

8 writer이름없음 2022/11/15 13:59:37 ID : oZg45fhs4Ff
>>7 음 내가 먼저 걔한테 나한테 뭐 서운한 거 있냐고 물어봤는데 딱히 없다고 약간 회피(?) 하더라구? 그래서 솔직하게 말했더니 걔가 너한테 그런 적 없고 니가 잘못 생각하고 있는거라고 하긴 했는데 그 이후로도 태도가 변하지도 않았고 다른 친구들이랑 놀길래 그냥 거리 두고 다른 친구랑 놀려구.. 나한테 서운한 건 없는데 내가 싫어졌거나 다른 이유가 있어서 날 피하는거겠지.. 너무 힘든 한 주였당 우리 레더도 힘들텐데 잘 이겨내길 바랄게! 걱정해줘서 고마워~

9 이름없음 2022/11/15 22:14:43 ID : 4E7cLbxBdTX
난 레주가 말하는 친구랑 비슷한 입장이라 맘에 걸리네... 난 원래 싫은 소리를 잘 못해서 걔가 거슬리게 행동을 해도 그냥 참고 지내왔거든 근데 사람이란 게 한계가 있더라고.. 걔는 내가 거슬려하는지 모르니까 계속 그런 행동들을 하고 난 계속 참다보니까 어느 순간부터 걔랑 단둘이 있는 시간이 불편해지더라 원래는 티도 잘 안내는데 더이상 밝게 대답을 해줄 수가 없더라 걔도 나한테 몇번 서운한 거 있냐고 물어봤는데 내가 그냥 평소대로 했으면 되는 건데, 걔가 딱히 잘못을 한 건 아니고 그냥 내가 거슬렸던 것 뿐이라 뭐라고 말을 해야하는 건지도 모르겠고 그냥 내 내면?의 문제라 나도 서운한 거 없다고 말했어. 서운한 거 없다고 말하긴 했어도 본질적인 문제가 해결이 안됐으니 걔를 이전처럼 대할 수가 있나... 솔직히 말하자면 난 걔가 조금 바뀌었으면 좋겠어 근데, 걔는 이제껏 그런 방식으로 살아왔고 딱히 큰 잘못을 하는 건 아니야 단지 약간 이기적일 뿐인데 난 너무 평생을 양보만 하고 살았어서 그런 걸 못 참겠더라고.. 아무래도 내가 너무 많은 걸 바라는 것 같지? 모든 사람이 나 같을 수는 없는 건데... 내가 말도 안하고 혼자 이모양이라 걔도 많이 답답할 거야 난 걔를 베프라고 생각했고 아직도, 앞으로도 그랬으면 좋겠는데 걔도 지쳐보여 근데 나도 뭘 어디서부터 어떻게 해야할 지 모르겠다... 레주 친구도 나같은 마음일 수도 있을 것 같은데 한번 얘기 잘 해봐,,ㅜㅜ
새로고침
스크랩하기
3레스금수저가 너무 많아서 학교 그만두고 싶어new 56 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 34분 전
10레스너네 얼굴길이 몇나와?new 77 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
13레스내 이름 한자가new 362 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
3레스고3 되면 혼자 다니기ㅠ어때?new 33 Hit
252레스🌼🌼고민상담판 잡담스레 1🌼🌼new 2325 Hit
9레스수험생 노는 거new 90 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스잘난게 없어서 너무 죽고싶다new 235 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스친구랑 싸웟는데 전에 있었던 감정이 막 과하게 치닫아new 140 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
3레스소중한 사람이 의식을 못찾고 있어new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스저번달 4일쯤 생리했는데new 63 Hit
13레스시끄러운 애들 볼때마다 너무 스트레스받아new 411 Hit
1레스대학 시험 부정행위new 76 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스new 249 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
5레스나 우울증있는데 이거 대인기피증 증상이야..??new 174 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
157레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 5🗑🗑new 2379 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전