즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/19 12:58:05 ID : ZdA7wNvwsnS
해외러라 금액은 달러로 표기함 양해 부탁. 나 포함 10명이서 노래방에 가기로 함. 노래방에 전화해서 물어보니 10명이면 다 합해서 $70이고, 인원수가 늘어도 금액은 $70 고정이라 함. 그래서 친구들끼리 오 야, 우리 다 $7씩 내면 되겠다 계산 깔끔하네? 하면서 대화함. 다들 무계획으로 사는 애들이라 이때는 어떻게 계산할지에 대해서 깊게 생각 안 해 봄. 그러다 노래방 가기 거의 바로 직전에 두명이 추가로 옴. 나 포함 12명. 물론 총 금액은 변함 없이 $70. 하지만 총 인원이 늘면서 인당 내야 할 돈은 $5.83으로 줄어든 상황이었는데, 그 누구도 이 상황을 인지하지 못했음. 설상가상으로 계산할 때 무려 12명이 카운터에 와글와글 몰려있으니... 정신도 없고 한명한명 따로 더치하기도 좀 그래서 그냥 내가 계산하고 나중에 다들 돈 보내달라 했음. 계산 다 하고 나서 밖에 나왔더니 내가 나오자마자 현금으로 바로 주는 애들이 있었는데, 맨 첨에 우리끼리 "오 야 인당 7달러다!" 해버려서 그런가, 내가 얼마인지 계산해보기도 전에 다들 묻지도 따지지도 않고 내게 7달러를 내밈... 한 7명 정도가 갑자기 내게 현찰을 쥐어주니 나도 돈 받고, 더 주는 애들은 거슬러 주고 하느라 정신 없었음. 심지어 나중에 집 와서 계좌 + 얼마 내야 되는지 알려달라는 애들한테 당당하게 내 계좌를 알려주며 7달러라고 얘기함. 한 2주 뒤쯤... 노래방에 놀러가서 찍은 영상을 보며 킬킬대다가 문득 위화감을 느꼈음. 응...? 곰곰히 다시 생각해보니 씨발 계산이 잘못되어도 단단히 잘못되어 있었음. 난 그날 노래방에서 $70을 내고 $77를 받았던 것임... 심지어 아무도 의문을 제기하지 않았음... 미친건가? 물론 나를 제외한 11명도 ㅋㅋㅋㅋ... 다 잘못 생각하고 있었으니 온전히 내 잘못이라고 보긴 어렵지만... 어쨌거나 내가 총대 메고 결제를 했었으니 당연히 내가 알아서 계산하고 돈을 받았어야 되는데 이런 씨발 그럴 정신도 없었다는 핑계로 인당 7달러를 걷어서 나 혼자 7달러 이득을 보는 개 미친 상황을 만들어버렸음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ;; 이런 씨발 이거 어카냐? 이제라도 이실직고하면서 대가리 박고 돈 돌려주는 게 맞겠지? 2주나 지난 시점에 개뜬금없이 깨달은 거라 존나 어처구니가 없는데 이런 씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 멍청하니 몸도 고생이고 머리도 고생이구나... 이거 도대체 말을 어떤 식으로 꺼내봐야 되냐...?
이름없음 2022/11/19 22:33:01 ID : so0slAZa2tw
친구들을 속일 의도로 그런 게 아니라 레주도 헷갈려서 그런 거니까 그냥 미안 내가 계산을 잘못했다 하고 그냥 돌려주면 될 거 같은데?
이름없음 2022/11/20 00:41:16 ID : 0pU6i8rAkms
지금이라도 말을 하면 괜찮을 것 같아 나중에 다른 애가 알아채면 그게 더 골치 아플 것 같네..
이름없음 2022/11/20 09:52:27 ID : ZdA7wNvwsnS
후 단톡방에 머리 박으면서 사죄했다... 다들 개쪼개면서 $1 얼마인 거 신경 안 써도 된다고는 했는데 그래도 영 미안해서 월요일에 캠퍼스에서 보면 도넛 사서 돌리기로 함... 얻은 것보다 쓰는 게 많겠지만 의도치 않게 사기를 쳤으니 ㅠㅠ
이름없음 2022/11/20 13:39:58 ID : ljwJRzTQqY6
개웃겨
이름없음 2022/11/21 09:03:30 ID : e46nXAnSIJU
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/09 19:32:39 ID : 0rak3zTV83v
씨발 근황이다 별명 사기꾼 됐다 개씨발 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2022/12/09 19:33:35 ID : 0rak3zTV83v
애들이 나보고 프로 스캐머라며 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 지금 배우는 거 적성에 안 맞으면 때려치고 사기꾼 하라 그런다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ; 후 개새끼들 도넛 맛있게 처묵어놓고서는...
이름없음 2022/12/09 19:34:59 ID : 0rak3zTV83v
하도 구라를 많이 치는 놈들이라 '니네 말 못 믿겠다'고 하면 원래는 '이제부터 신뢰를 쌓아가자 ^^'며 개소리를 지껄이는게 평소 패턴이었는데 이젠 니네 말 못 믿겠다 하면 니가 할 말은 아니지 않냐며 실실 쪼갠다 ㅅㅂ;;;
이름없음 2022/12/09 19:35:59 ID : 0rak3zTV83v
결국 도넛 사다 돌리느라 결과적으론 이득 본 것도 없는데 시발 사기꾼 칭호만 얻었다 다들 머리가 나쁘면 이런 개고생이 뒤따른다 다들 나처럼 되지 말고 돈계산은 철저히 잘하자
이름없음 2022/12/10 20:26:21 ID : 4GleE1hdWi4
개서운하겠는데 먹튀한것도 아니거 도넛까지 샀는데
이름없음 2022/12/10 23:54:04 ID : 7cKZfXxO5Ve
그니깐 우리가 친구지 ㅋㅋ 이런식으로 넘겨봐봐 그럼 걔네도 뭐라 안 하지 않을까? 끼리끼리라는식으로 얘기해봐
이름없음 2022/12/10 23:54:58 ID : 7cKZfXxO5Ve
+도넛은 맛있었지?? 이렇게 꼽줘도 되고

레스 작성
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8360 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8분 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 122 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10분 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 50 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 31 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
4레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 92 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 768 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 30 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 276 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 316 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 680 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 470 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5217 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 167 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 885 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23975 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까 301 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 851 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 866 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1603 Hit
1레스 543 Hit