즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/20 22:34:18 ID : 9s9uleIK3TQ
반대할 거임?? 아니면 개성으로써 존중해 줄 거임?? 레터링이든 작은 타투든
이름없음 2022/11/20 22:43:42 ID : g0si2speY4N
지가 하겠다는데 내가 뭐 어떡함 이라고 생각은 하는데 막상 내 자식이면 막을 것 같긴 함 문신은 못 되돌리니까 후회하게 될 수 있잖아 후회 안하겠냐고 설득해보고 그래도 한다 그러면 하라 할듯
이름없음 2022/11/20 22:46:15 ID : koFgZgY3A5f
어느정도 한에서 찬성해 줄거야 당장 나도 타투를 하고싶어하고 개방적인 성격이라 범죄 빼고는 다 받아줄 수 있다고 생각하는데 아무레도 사회적 시선이 있다보니 한 팔을 전부 문신으로 덮는다거나 하는 위협적인 문신만 아니면 좋다고 생각해 그것 또한 내 아이의 개성이고 자신을 표현할 수 있는 하나의 방법이니까
이름없음 2022/11/20 23:20:56 ID : 9g47Bs4HClw
문신하는 게 개인적으로 이해는 안가지만 일단 스티커 형태로 붙여보고나서 신중하게 생각 해보라고 할 듯...그러고도 하고싶으면 하는거고 다만 부정적인 문신같은 건 말릴 듯...범죄자가 연상된다거나 나치 문양 이런거
이름없음 2022/11/20 23:37:57 ID : nQq6o2JWnPd
막 손목에 손톱만하게 꽃같은거 그리고 이런 귀여운건 반대할 이유가 없을듯 그래도 아프고 지우기도 어려우니 신중하라고 조언은 하고..
이름없음 2022/11/20 23:40:04 ID : rfcIFjs1ipd
다른거면 모르겠는데 이레즈미 전신타투 그런거면 목숨걸고막음
이름없음 2022/11/20 23:41:45 ID : Y2q3SK3O65a
작은거는... ㄱㅊ 근데 막 팔에 휘감듯이 하면...음...내 앞에선 긴팔입고 다니라고는 할듯...
이름없음 2022/11/20 23:42:52 ID : 7wIK0k2mpPa
일단 다시 생각해보라고는 할거 같음 근데 그래도 한다고 하면... 어쩔 수 없지
이름없음 2022/11/21 07:09:31 ID : hBs5TQk9s04
작은거면 상관없을 것 같은데 큰거면 좀 신중하게 생각해보고 결정해보라할듯...아니면 스티커같은걸로 붙여보고 괜찮다싶으면 하라고 할듯 근데 우정문신이나 커플문신이라던가 최애(투디든 쓸디든)이름,얼굴 대놓고 박은 건 진짜 죽어도 안된다고 뜯어말릴거임 엄마를 봐라 내자식아 죽도록 후회하고있지않니 이러면서 절대 못하게할거임
이름없음 2022/11/21 08:05:53 ID : ze0qZdDwE5S
'개성으로서' 하는거면 반대도 찬성도 안하는데 혹시 영 좋지 않은 사람들이랑 어울리면서 동조압력 같은 걸 느꼈다거나 하는 상황이면 절대 반대할거야.
이름없음 2022/11/21 09:22:54 ID : Nth808jcsmJ
솔직히 안했으면 하지만 성인이면 냅두고 알아서 책임지게 함
이름없음 2022/11/21 10:34:55 ID : 08qnTVapXxS
음... 주기적으로 리터치 해줘야 하는 점과, 지우기도 힘들다는 사실을 잘 숙지하고 있다는 가정하에 헤나 먼저 해보고 결정하도록 할 듯? 근데 사실 몸에 그림을 그린다는 것 자체가 이해가 가지 않아서 긍정적인 반응은 안 나올 것 같음...
이름없음 2022/11/21 11:15:27 ID : 5QrcK5fatBw
난 자녀가 미자일 때와 성인일 때와 반응이 다름, 성인이면 냅두겠는데 미자면 다시 한번 생각 해보라고 할 거임
이름없음 2022/11/21 11:36:09 ID : A2Fg4Y8o1wt
나 죽은 후에 하라 할거임
이름없음 2022/11/21 13:02:45 ID : 62MjiqrxTU4
뭐 위협적인 조폭 문신만 아니면 ㄱㅊ
이름없음 2022/11/21 14:25:14 ID : ty1A4Zhhy40
지몸인데머어때
이름없음 2022/11/21 18:42:17 ID : U3Qljy2K1yN
후회 없을 거 같다고 하면 하라고 할 듯
이름없음 2022/11/21 20:23:45 ID : IE1fPfQturg
미자거나 남이 새기라고 외압을 넣은 거면 말리거나 다시 한번 생각해보라고 하겠지만 성인이고 지가 하겠다는 거면 뭐... 후회 안 할 자신 있냐고만 하고 말겠지
이름없음 2022/11/21 20:48:22 ID : 6lCkq443WlD
난 ㅇㅋ 근데 미자면 반대고 성인도 하고싶은 진로에따라 냅두던가 말리던가 할것 같음 나는 괜찮은데 직업에따라 문신 보는 시선 달라지잖아 내자식이 그 시선 때문에 상처받지 않았으면 좋겠음 그리고 나중에 피부가 늙어서 타투가 변하는거라던가 본인 마음이 변하는거 책임지라고는 말하겠음
이름없음 2022/11/21 21:48:30 ID : Y9s3vg5gqja
성인되서 하는 거면 이레즈미 이런 것만 아닌 이상 ㅇㅋ
이름없음 2022/11/21 21:53:32 ID : s4JTWi1cpSM
미자는 결사반대 성인이면 지지해줄거야. 사회 구성원으로서 자녀가 불합리한 사회적 시선으로 힘든데에 어느 정도 책임을 져야한다고 생각하거든
이름없음 2022/11/22 00:28:37 ID : dTU5aq1zO5O
성인이면 노상관 근데 사람,캐릭터 이름이나 얼굴 새긴다고 하면 세 번 정도는 말릴 듯...
이름없음 2022/11/22 01:35:25 ID : 5dPjumk2k78
반대할거임,, 젊을때야 개성있고 이뻐도 나이들면 진짜 안예쁠거갇하
이름없음 2022/11/22 05:09:12 ID : 9s8rz9h9han
반대해도 할 애들은 하겠지 .....ㅜㅜ 그럼 처음 봤을때 등짝 때리는거고 조금 속상할거같달까
이름없음 2022/11/22 19:51:08 ID : clfO7htdA5d
난 미자던 성인이던 결사반대
이름없음 2022/11/22 19:53:07 ID : 9clfPdzXvBd
난 합법화 되면 허락해줄거임 아님 의료자격증 소지자한테 받는 타투까지는 인정 그 외는 절대 반대
이름없음 2022/11/22 20:17:08 ID : LfgmNAi1coK
반대~
이름없음 2022/11/22 21:43:20 ID : u783u3u2q3X
난 하게 해줄거임 나도 처음 타투하게된게 엄마가 엄마랑 같이 타투하러갈래? 이래서 첨으로 접하면서 점점 늘어남 맛들려서ㅋㅋ 나는 나중에 아들래미 딸래미가 하고싶다면 하게 해줄거임 물론 후회하지않을만한거로해라 할거같음 그러다가 같이 커플 문신하러가고싶고 그럼
이름없음 2022/11/22 22:36:49 ID : TQoHwmq0tBu
안돼 내 눈에 흙이 들어갈때까지 안됨
이름없음 2022/11/22 23:42:39 ID : rBtbhfglBhB
합법적으로 하면 하든 말든 상관없는데 책임도 알아서.
이름없음 2022/11/23 00:29:22 ID : th84Gldxwrf
20살 되자마자 하는 건 좀 반대일 듯 조금 신중하게 결정..하라고 할거야
이름없음 2022/11/23 01:19:19 ID : nAY4Ny7wNwN
난 가족 타투할거임ㅋㅋ
이름없음 2022/11/23 17:31:12 ID : Lfbxu04LbxC
성인이면 신경쓸 이유있나.. 근데 이레즈미나 범죄자 표식, 커플타투 하려고 하면 기겁할것같음

레스 작성
820레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27750 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4분 전
13레스세기말에 살아보고싶다new 580 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5분 전
2레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 9 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7분 전
26레스이래도 남자가 쓰레기가 아님?new 442 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10분 전
2레스사람들은 왜 양산형을 싫어할까??new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13분 전
6레스숙박시설 제한 나이를 낮춰야한다고 생각해new 331 Hit
잡담 이름 : 이름없음 38분 전
2레스내가 무관심한 걸까 엄마가 감정적인 걸까new 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 49분 전
4레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 47 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
296레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 7892 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스사이비에 끌려가지않는법 말해준다new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
8레스최근에 지른 물건들과 산 이유를 적고가는 스레new 314 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 41 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
6레스대학가서 친해진 친구들이랑 더 친한 사람 있어??new 639 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스패션 우울증이라는 말new 318 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스스카에서 하는 미친년놈들new 374 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
23레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 494 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
3레스진짜 정신차리고 살아야겠다new 258 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
3레스대사랑 장면으로 애니 제목 좀 알려줘!!!!!new 246 Hit
잡담 이름 : 이름없음 18시간 전
1레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 19시간 전
2레스얼음 제빙기 사놔야되나 쓰고 있는 사람들 알려줘new 272 Hit
잡담 이름 : 이름없음 20시간 전