즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/23 21:45:41 ID : bjxO2pVbyE1
다름아니라 나한테 2살 위에 가족하나 있는데 우리집이 형편이 별로 안 좋고 아빠가 일찍 돌아가셔서 엄마 혼자 돈 벌고 계심 근데 재수 한다고 2년 까먹고 그것도 공부 안해서 고3때 합격한 곳보다 못한 곳에 다님 솔직히 엄마가 일하는거 힘들다고 집안일도 많이 못하고 밥은 걍 알아서 먹어라 약간 이거임 나는 고등학교 졸업하고 돈 번 다음에 학교 갈려고 취업해서 일하는 중임 근데 그 새끼는 성격도 지랄같아서 맨날 승질내고 맨날 소리치고 불평불만임 지 화를 못 참아서 집 벽지도 구멍 뚫고 책상에 있는 책들을 다 밀어 던지고 그러다가 대학 다니면서 조금 괜찮아짐 집안일은 자기만 한다고 생각하고있고 알바 다니면서 공부한다고 ㅈㄴ 집에 올 때마다 ㅈㄹ임 (물론 집안일도 빨래는 내가 다 하고 우리 집 개 키우는데 개에 관한 건 전부 내가함 배변치우는거랑 산책 목욕 그새끼가 하는 꼴을 못 봤음) 그러면서 지가 하는 말이 엄마는 자기한테 해 준게 뭐가 있냐고 자기는 돈이 없어서 쫄쫄 굶고 하루 한끼도 제대로 못 먹는다면서 개 ㅈㄹ을 떠는데 대학생 한 달 용돈으로 30 받는데 그럼 교통비며 식비며 부족 할 수 있다고 생각해 근데 알바 한 돈으로 조금 보태서 쓰면 않되는가? 꾸민다고 옷은 계속 사면서 용돈이 부족하다고 ㅈㄹ임 이번 달에도 고등학생때 부터 교정해달라고 하도 지ㄹ이였는데 그때는 돈이 없어서 못 해줬고 하도 ㅈㄹ이여서 돈 600들여사 엄마가 할부로 해 줬음 지한테 쓴 돈이 얼만데 그걸 너무 당연하게 생각하고 오히려 부족하다고 생각함 혹시 내가 생각이 ㅈㄴ 꼬여서 ㅈ같게 생각하는 거야 아니면 그럴 수 있다고 생각하나 다들 어떻게 생각함 지금도 집에 들어와서 개 ㅈㄹ중임
이름없음 2022/11/24 00:03:44 ID : mty0mk09BAo
당사자 입장에서는 진짜 엄청나게 화나고 이해 전혀 안 되겠지만 제3자 입장에서 봤을 때는 서사가 있어 보임
이름없음 2022/11/24 00:31:07 ID : rbyLala1ii4
남들은 어느정도 누리고 사는 거 자기는 못받고 살았다고 생각해서 보상심리가 깔려있는듯 아마도 주변 다른 사람이랑 자기랑 비교하면서 이정도는 당연하지 왜 우리집은 이런 것도 못해줘 이런 생각 하는 게 아닌가 싶은데… 지금 22살은 됐을텐데 그지경이면 진짜 철없다 집안 상황에서 어머니가 자식들 위해서 최선을 다한 것도, 집에서 본인만 집안일 하는 게 아니라는 것도 정말 모른다고? 솔직히 돈 문제 때문에 섭섭한 게 쌓였다고 해도 그건 대학가기 전에 횡포 부린 걸로 끝냈어야 했음 그랬어야 힘든 시기였나보다 하고 넘길 수 있는거지… 이제 정신 좀 차리라 그래

레스 작성
1레스지 전교1등이라고 잘난척하는 애는 이유가뭐임?new 11 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
3레스게임에서 봇전하면 ai가 왜이리 멍청할까?new 56 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
4레스구글 어시스턴트 땜에 우는 사람이 어디 있냐new 221 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스학교에서 똥싸다 변기 막혔는데 경찰조사 올까봐 불안하다new 166 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
15레스이거 몇키로정도로 보여new 295 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스맘에 드는 그림이 있어서 저장했는데new 20 Hit
7레스쉬는시간에 반에서 랩하는 애들 진짜 한대 때리고싶다new 152 Hit
11레스우리나라는 왜 혁명에 빈번히 실패했을까?new 170 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스이거 손절 당한거냐new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
8레스왜 마법학교 웹툰은 별로 없을까??new 254 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
22레스연예인 좋아해본적 없는사람 있음?new 652 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스솔직히 요즘 외모에서는 피부색보단 이목구비 크기가 더 중요하다고 생각해new 303 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스고양이 벌레 물어오는건 먼 뜻이야???new 360 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스벤투 감독 드디어 입 열었다! “이강인, 월드컵 선발에 대한 확신 없었다”new 99 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
885레스🔥❤️ᙏ̤̮뉴비들을 위한 스레딕 사용설명서ᙏ̤̮❤️🔥new 67551 Hit
잡담 이름 : ◆js5TTV8642J 8시간 전
13레스입시미술하면 멘탈깨지고 자존감 낮아지지..?new 410 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스영화 예매 관련해서 말인데new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
168레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 4판new 8615 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스나 진짜 사람은 안 바뀐다 생각했는데 내가 날보고 생각 바뀜new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스일본 애니는 왜 씹덕같을까?new 636 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전