즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/25 04:21:04 ID : wK2FeNApak6
진짜 아무방법 없는거야?? 운이 존나 좋던가 능력이 뛰어나던가 아니면? 가난하게 태어나면 그냥 이대로 쭉 살다가 죽는건가 인생 되게 허무하다 우리 아빠 이제 일 그만해야되는데 엄마 하고싶은 거 해야되는데 너무 나이는 빨리 들고 어떡하지 너무 조급해 빨리 돈 벌고싶다 너무 돈 벌고싶다 진짜 너무 슬프다 현실이 우리 아빠 과로로 몸살와서 일어나지도 못 하는데 나 학원 데려다주고 데릴러온다고 그몸으로 운전하고 지금 새벽에도 잠 못자는데 내일 또 일해야돼 하루라도 비울 수 없어서 진짜 아무도움 못되는 내가 너무 짜증난다 우리아빠 저러다가 잘못되면 어떡하지 진짜 나 너무 무서워 그냥 우리 아빠 보고 진짜 너무 불안해서 쓰는거야 지나가도돼.. 원래도 돈이 중요한 건 알았지만 지금은 진짜 미치도록 돈이 가지고싶네
이름없음 2022/11/25 07:57:15 ID : V81ctBxWmLg
ㄴㄴ 절대아님 본인이 가난해서 지원 잘 못해준다는 이유로 아무 노력도 안하는 사람이야 평생 흙수저겠지 한분야에서 미친듯이 노력하는 사람은 성공하게 되어있음 아버지 안아프셨으면 좋겠네
이름없음 2022/11/25 14:38:49 ID : nPgY1g1ClzT
금수저들 보고 열폭하면서 노력은 안하는 사람이 평생 가난하게 사는거고 레주 부모님이랑 레주는 열심히 살고 있으니까 꼭 보답받을거야
이름없음 2022/11/25 14:51:58 ID : jBBs1eE9s3B
근데 아버지 아프신데 꼭 너를 데리러 가야하는거야?..그냥 너거 혼자 올순없어?흙수저여도 노력으로 성공할수도 잇어 물론 남들의 몇배는 노력해야하지만
이름없음 2022/11/25 16:21:50 ID : wHCrunCjjv3
난 부모님 이혼하시고 조부모님밑에서 자랐고 흙수저였음. 근데 난 중딩때부터 알바해서 알아서 돈벌어서 용돈으로 썼고 고2때부터 독립시작함. 그리고 20살때부터 알아서 일해서 돈벌어서 차도사고 알아서 잘 살고있음. 예전에 만원 이만원 아깝던돈이 지금은 돈십만원 우스운돈이 될정도로 나름 잘번다고생각해. 현재 21살이고 일 안하고있는데 다시 시작하면 월1000만원 우습게범. 불법아니고 유흥같은 몸파는거아님. 내 기술로 내가 돈버는거. 첨엔 재능없었는데 뒤져라 욕먹으면서 연습해서 지금은 어딜가도 대우받고 칭찬받음
이름없음 2022/11/25 22:01:18 ID : oY1fWlzO4Gl
난 오지말라고 계속 했는데 위험하다고 데릴러왔어.. 학원이 좀 멀거든 많이
이름없음 2022/11/25 22:03:05 ID : E9ArBs79fRC
흙수저에 별다른 재능도 없다고 가정한다면 현실적으로 힘들다고 생각해... 집에 돈이 없더라도 외모가 뛰어나든가 재능이 뛰어나든가 뭐 하나는 있어야 성공하지 아무것도 없으면 남들이랑 다를 바가 없으니까 성공이라는 극소수에 들기 어렵지 않을까 위로가 못 되어서 미안 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/11/26 01:30:26 ID : bfU2MknxveM
재능없고 돈없으면 결국 노력이랑 운에 맡기는 수밖에... 우리가 노력해서 성공한 사례들만 봐와서 그렇지 죽어라 노력해도 운이 안따라주는 경우도 수두룩함 특히 흙수저의 경우 상대적으로 기회가 많이 없기 때문에 ㅇㅇ 근데 그렇다고해서 노력조차 안하는건 한심한거고 계속해서 희망을 가지고 살아가야지... 꼭 열심히살아서 돈 많이 벌길 바랄게

레스 작성
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9682 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 7 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 30분 전
6레스생일이 싫어new 297 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1625 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 819 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 136 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 507 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 567 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13407 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 546 Hit
1레스 377 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 480 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 460 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1193 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 472 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 700 Hit
5레스카톡 필요한 이유 740 Hit