즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/22 09:26:39 ID : qo1BdWmK2Hz
내가 한 4년째 팔에 자해하는데 팔이 전체가 흉터 투성이거든 반팔 입을 계절에 집에만 있었어서 그냥 지나갔는데 내년부터는 밖에 나갈일이 많아질것같은데 자해흉터 있는 사람 보면 어떤 생각이 드는지 그리고 흉터 가리는 법같은거 궁굼해
이름없음 2022/11/22 09:37:15 ID : 5grBtfQoJPj
그거...나도 고민이야 나는 그래서 흉터 제거수술 받으려고 ..... 난 좀 내가 해봤어서 힘들었겠다..싶은데 다른사람은 말은 안하지만 헐 저 사람 정신 이상한가봐 ;;징그러워;;; 할거같애
이름없음 2022/11/22 12:09:47 ID : VanzQk4HzO8
레이저 흉터 제거인가 뭐 있긴 하던데....알아볼게 고마워
이름없음 2022/11/22 15:37:49 ID : lzV9dDyZjBv
자해흉터 있는 사람 사정 모르고 보면… 과거에 진짜 못버틸 정도로 힘든 일이 있었거나 지금도 정신적으로 불안한 사람일수도 있겠구나 싶어
이름없음 2022/11/23 05:04:37 ID : VanzQk4HzO8
다 맞는 말이라서 뭐.... 못버틸정도로 힘든일도 있었고 지금도 정신적으로 불안한 사람이 맞으니까...
이름없음 2022/11/23 05:16:47 ID : rgpdU1zPg1w
솔직하게 가까이 하고 싶지 않고 그냥 정신병자로 보지 않을까 같은 상처 있는 사람 아니면... 나도 피부이식 아니면 답 없는 거 같길래 차라리 타투로 덮을까 생각중이야... 적어도 타투해서 가린다는 컨셉이 더 나을 거 같아서...ㅠ 손목이라면 곱창 밴드나 시계 같은 걸 차서 가리더라 흠 쿨토시로 가리는 법도 있긴한데 물어봐 사람들이;;
이름없음 2022/11/23 05:21:11 ID : VanzQk4HzO8
난 팔 전체가 그래서 밴드나 시계로는 안가려질것같고 쿨토시로 가리거나 더운걸 참고 긴팔 입거나 해야겠네.... 나도 타투 고민해 봤는데 팔 전체가 그러니까 블랙암 아니면 다 가려지지도 않더라고
이름없음 2022/11/23 17:04:30 ID : jjxPbbhdXtg
나도 해봐서 이해는 가는데 그냥 모르는 사람이 보면 좀 다가가기 어려울 것 같아
이름없음 2022/11/23 18:06:35 ID : rgpdU1zPg1w
헉... 나도 5센치 되는 크기 가린다고 머리 아픈데 레주도 많이 힘들겠다... 나도 타투 해도 울퉁불퉁 할 거라 그냥 변명거리 만드는 용이긴 하지만...(속상쓰...) 쿨토시 잘 늘어나서 생각보다 많이 필요하더라ㅠㅠ 그래서 그냥 마트에 파는 얇고 싼 거 많이 쟁여두고 쓰는 게 편하더라구(빨래하면 잘 늘어남ㅠ) 그리고 생각보다 잘 내려가니깐 꼭 주의하구 검은색이 더 눈에 안 띄고 예쁘긴한데 흰색이 덜 더웡 시스루 5부 이상? 정도 되는 긴 반팔에 쿨토시 하면 신경 덜 써도 되고 좋더라
이름없음 2022/11/23 19:56:27 ID : 3PeHDvzTVgl
파데 바르는 방법도 있어!
이름없음 2022/11/23 19:59:03 ID : mK7y1AZhbA1
나도 자해해서 여름에 반팔못입는데 난 그냥 긴팔입고다녔어
이름없음 2022/11/24 01:34:40 ID : qo1BdWmK2Hz
아무래도 그렇겠지.... 안해본 사람 입장을 모르겠다 난 해본사람 입장이니까 이해가 가는데..
이름없음 2022/11/24 01:36:17 ID : qo1BdWmK2Hz
고마워 아무래도 지금당장 할만한 현실적인건 쿨토시같네.... 자해흔이 아니라도 화상흉터라던가 흉터 가리는 용으로 쿨토시 쓰기도 할테니까 그냥 흉터 있다고 해야겠다
이름없음 2022/11/24 01:36:54 ID : qo1BdWmK2Hz
파데로 가리면 색은 가려지는데 이게 콜로이드흉터? 그거라 울퉁불퉁해서 ㅜㅜ 그래도 고마워
이름없음 2022/11/24 01:37:33 ID : qo1BdWmK2Hz
30도 넘어가면 더워 죽을것같은데... 많이 힘들었겠다ㅜㅜ 얇은 긴팔 입는것도 방법이겠지 고마워
이름없음 2022/11/24 20:07:45 ID : 0qY06ZfU5cM
자해 해본적없는 입장에서 말하자면 별로 신경 안쓸듯,, 위로로 하는 말이 아니고 정신병자라느니 하는 생각은 안해 각자 사정이 있으니까 근데 팔 전체가 흉터면 헐 저거 뭐야 아프겠다 뭔 일있었나 자해한건가 이정도로 끝날듯
이름없음 2022/11/25 09:54:40 ID : qo1BdWmK2Hz
그러려나.....고마워 사람들이 모두 레스주같으면 편하게 반팔입고 다니는데 길에서 대놓고 눈치주거나 험담하는 한두명의 사람들 때문에 어렵네
이름없음 2022/11/25 11:30:41 ID : imMlDtjuk5O
신경 ㅈㄴ 쓰이긴 하는데 ㅅㅂ 대놓고 물어볼 수도 없고 어쩌지 자해 안 해본 사람이긴 한데 이 생각만 머리에 계속 맴돌 것 같음 나는
이름없음 2022/11/25 11:34:38 ID : PjvxyKY01ha
자해 흉터... 별로 신경 안써 난 안해봄
이름없음 2022/11/25 13:36:05 ID : VanzQk4HzO8
음 글쿠나....아무래도 얘기를 꺼내면 대화의 주제가 무겁게 흘러가니까 말을 꺼내기 어렵지 ㅠ
이름없음 2022/11/25 13:36:19 ID : VanzQk4HzO8
그렇구나 생각보다 신경 안쓴다는 사람이 많네 고마워
이름없음 2022/11/25 16:29:23 ID : LbDuq3U0oFb
일단 난 나도 자해 많이 해봤어서 별생각안듬. 나 아는 동생중에 팔전체, 종아리, 허벅지 등 자해 엄청 깊게 심하게 자주 하는애가 있는데 응급실을 자주갈정도로 자주함. 근데 난 얘 몸 봐도 별 생각 안들어. 왜냐면 난 내가 자해할때 그 통증과 피를 봤을때 마음이 후련한 기분이었고 내가 살아있음을 느끼는 그런 뭔지모를 쾌감이 있었기에 누가 자기몸에 상처낸걸봐도 이유가 있겠거니 하고 별생각안해
이름없음 2022/11/25 18:33:41 ID : Ny2FcmlbeJO
뼈해장국 알바하시는 분이 팔에 자해 흉터가 있었는데 별 생각 안들었어 그냥 시선 한번 닿고나서 잊어버림
이름없음 2022/11/25 18:38:13 ID : qo1BdWmK2Hz
나도 비슷한 생각이야... 뭐 해본 사람들은 다 비슷하겠지 공감이랑 이해가 가능하니까
이름없음 2022/11/25 18:39:04 ID : qo1BdWmK2Hz
그렇구나 생각보다 신경안쓰는 사람이 많네 사실 가까운 사이 아니면 신경 안써주는게 좋기는 해...

레스 작성
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 139 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
7레스폭식증...................new 127 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
39레스ai그림..나 망한걸까new 1949 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
5레스스트레스 어떻게 풀어?new 730 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해new 187 Hit
4레스정시에 도착하는 법new 203 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림new 251 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어?new 621 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 155 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스누가 날 싫어할까봐 무서워 757 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
5레스사는게 지겨울땐 어떻게 해야 돼? 439 Hit
2레스하고싶은게 아무것도 없다... 507 Hit
3레스나재수생인데 그냥 앞으로 인생에 기대가 없어 442 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.16
9레스엄마 존나 싫어 진짜 1202 Hit
6레스이게 왕따랑 다른 게 뭔지 모르겠어서 물어보고 싶어 613 Hit
10레스음...정말고민이야 634 Hit
고민상담 이름 : 언니의 연락이 싫은 2024.04.16
9레스진짜 싫었는데 문뜩 생각나는 사람 688 Hit
2레스친한 쌤하고 상담할까 하는데 668 Hit
6레스아무래도 감정표현 불능증인거 같은데 어케 고치지 1575 Hit