즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/29 22:18:06 ID : gi2k3zU3TQl
올해 재수 마치고 집에서 쉬고 있는 스무살이야. 우선... 현역으로 대학교 간 대다수의 고등학교 동창들은 내가 재수했다는 사실을 몰라. 그래서 내가 연락수단을 말없이 끊어내면서 완전히 연락이 끊어졌어. 약속이 없으니 집에만 있어. 너무 무기력하고 하루의 절반은 잠만 자. 내 방은 너무 더러워. 취미도 많았는데 다 귀찮아서 영상물만 보거나 인터넷 커뮤니티에 매몰되어 시간을 허비해. 자극적인 음식만 먹어. 이러다가 살이 엄청 찔 것 같아 걱정이야. 돈도 부족한데 편의점에서 뭐 사먹는 돈이 상당해. 내가 원했던 내 모습은, 배우고 싶던 거 이참에 배우고 운동하고 알바도 하고 친화력도 기르고 건강해지는건데 전혀... 오히려 사회에서 도태될 짓만 하고 있네. 이러다가 대학교는 어떻게 갈까 싶고.. 친구들도 보고 싶은데 먼저 연락하기가 어렵고...ㅜㅜ 밖에 나가는 것조차 벅차. 남들이 다 나를 보고 비웃는 것 같거든. 어떻게해야해?
이름없음 2022/11/29 23:13:19 ID : k2mlcnA2IHD
일단 밖에 나가보는 건 어때? 레주 자신을 좀 환기부터 시켜보는거야
이름없음 2022/11/29 23:44:06 ID : huq3U46nXvv
레주는 지금 엄청 무기력한 상태네 나도 그런 적이 있어서 이해해… 일단 사소한 것부터 차근차근 바꿔나가는 것 보는 게 어떨까? 하루아침에 갑자기 완벽해지는 건 없으니까 나같은 경우는 일단 규칙적인 생활을 목표로 했어 정해진 시간에 자고 일어나는 것같은거 말이야. 사소한 것들 하나하나를 목표로 설정하고 이뤄가면 나름의 해냈다는 성취감도 있을거고 해낼 수 있다는 마음도 생길거고 머지않아 레주가 무언가를 수동적으로 하고싶다는 의지가 생길거라고 믿어. 꼭 레주가 원하는 모습으로 나아가길 바랄께!

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1642 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 672 Hit
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1277 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13859 Hit
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 54 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 948 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1394 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 287 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스.new 433 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10115 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1012 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2071 Hit
7레스생일이 싫어 732 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 561 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 695 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 973 Hit
1레스 797 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9237 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 907 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 884 Hit