즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/03 23:54:21 ID : lcoLhvvbcq0
이제 고삼되는 현 고2야. 오빠 둘에 남동생이 하나있는데. 자랑스러우면서도 좀 속상한 점이 있다면, 그 셋이 공부를 너무 잘한다는거야. 오빠들은 각각 명문대를 졸업하거나 다니고 있고. 동생은 이번에 영재고 합격했어. 그에비해 나는 공부보다는 노는게 더 좋고... 그래서 성적도 그리 잘 나오지 않아. 중간에 일도 있어서 성적을 더욱 못챙겼기도 했고. 오빠들이랑 동생은 그런걸 별로 신경안쓰고 예뻐해주고(큰오빠랑 8살 차이) 좋아해주는데... 엄마아빠는 자꾸 집안의 수치라거나 날 무시한다거나, 차별하는 식으로 대해. 할머니나 다른 집안어른들도 당연히 나를 무시하고 다른 형제들을 더 잘 챙겨. 당한게 많은데, 그게 주는 아니니까 줄일게. 물론, 엄마아빠나 다른 어른들은 당연히 미워. 힘들기도 하고. 그런데 가장 힘들고 속상한건. 그 과정에서 내가 나한테 잘 대해주는 셋에게 자격지심을 느낀다는 점이야. 내가 너무 추해 보이고그래... 이 자격지심을 어떻게 해결할 방법 없을까?
이름없음 2022/12/04 00:20:51 ID : Y2q42INwFeI
해결하는 방법은 지금이라도 공부 열심히해서 무시받지 않는 대학이라도 가는거임 아니면 그냥 그런 말들 무시하고 신경쓰지 않는 방법 정도..?

레스 작성
2레스요즘따라 공허하고 우울해new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 145 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 242 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스인생 현타new 134 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 184 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 204 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스이거 내가 패륜아인거야?new 209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 15시간 전
1레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 213 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스.new 177 Hit
1레스내가 너무 불쌍해new 192 Hit
4레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1054 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
6레스스트레스 어떻게 풀어?new 1019 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
3레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까 441 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
7레스폭식증................... 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
39레스ai그림..나 망한걸까 2244 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 464 Hit
4레스정시에 도착하는 법 487 Hit
7레스이미 헤어진 사람 인스타 들락날락 거림 533 Hit
3레스나 성격 뜯어고쳐야 할 듯 444 Hit
3레스친구 모르게 집착하는 그런 사람있어? 904 Hit