즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/11/28 19:41:43 ID : 0oIIMkrdPhf
이력서를 여러개 넣어? 난 지금 2개씩 넣고 연락기다리는데 하루동안 연락이없는데 나 걍 탈락인건가 그리고 고기집 설거지인데 좀 어리게 생긴 애는 잘 안뽑겠지..?
이름없음 2022/11/28 19:46:22 ID : ZcmmnvfV9g4
한 두개 넣고 연락 없으면 또 넣지. 안 뽑히는 이유는 대부분 경력자를 우대해서 그렇고ㅠㅠ 일 잘 할 거 같은 상이 있음...ㅠ 그래서 그냥 닥치는대로 할만한 곳 다 전화해서 면접 보러 다녔고,(2개씩 보고 떨어지면 또 지원하고 반복) 설거지도 뭐 운이지... 손 빠른 사람 우대하긴 하는데 느려도 화내면 다 느니깐 그닥 신경 안 쓰는 사람 많음...ㅎㅎ; 설거지 금방 그만두는 사람이 많아서 상시로 구하니깐 붙을 확률이 높은 거 같음 근데 이모만 구하는 곳은 XX
이름없음 2022/11/28 19:55:02 ID : 0oIIMkrdPhf
근데 나 지금 첨 넣어본거라 실수햇다 ㅠㅠㅠ 그냥 <뭐시기뭐시기 앱 알자 채용공고 보고 연락드립니다! 이름,나이,성별,파트타임 지원합니다!> 일케햇는데 지금 다른 블로그 글들 보니까 이것저것 많이 말하네 ㅠㅠㅠ 문자로 끼도 부리는것같고 ㅠㅠㅠㅠ 나 딱 저 3줄인데 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ딱히 양식이 없어서 저렇게 넣은건데 ㅠㅠㅠ 망한거같라 ㅠㅠㅠ
이름없음 2022/11/28 22:24:31 ID : ZcmmnvfV9g4
응?? 아냐 많이 보내면 오히려 읽기 힘들어해 끼는 만나서 부리면 되는거고 좋은 회사 면접도 아니고... 알바는 사람들이 많이 지원하니깐 간략하게 적는 게 좋아(간략하게 보내달라고 적어 두기도 해) 만약 자기 소개 많이 원하는 곳이라면 그렇게 해야겠지만(브랜드 매장 같은경우) 일반 프차나 패스트푸드점 고기집 이런곳은 레주처럼 보내면 됑 이메일 이력서 지원, 만나서 면접 보는 것만 힘 주고 문자는 간단하게! 그리고 문자, 전화 주세요 라고 적혀 있음 무조건 전화해(너무 늦게x) 목소리 밝게하면 붙을 확률 업!
이름없음 2022/11/28 22:44:37 ID : XBs1a007bzO
나는 30개 넣었음 한 곳만 연락오더라 그리고 거기서 알바 잘 하는 중
이름없음 2022/11/28 23:26:01 ID : 0oIIMkrdPhf
알았어!! 나 3곳 넣었는데 2곳 연락와서 낼 면접보러간다 ㅠㅠㅠ 다들 30개 40개넣어서 한곳 연락왓다는 사람들 많앗는데 당황탔어... 경력초보라 써놨는데도 ㅠㅠㅠ ㅋㅋㅋㅋ 좋은건가...근데 일단 면접을 붙어야하니까..!!! 다들 고마워
이름없음 2022/11/29 04:03:20 ID : rxSMrs62Gk5
그 정도 넣고 되기를 바라면 큰 오산임... 요즘 안그래도 코로나로 취업난이 더 심해져서 알바쪽도 불똥튀는 바람에 안그래도 구하기 쉽지않은데 더 어려워짐; 난 알바 3곳정도 해봤었는데 이 3곳 구하기위해서 구라안치고 못해도 족히 500번은 연락도 해보고 지원도 넣어봤던거 같음 편의점 구할땐 50군데 정도 지원넣은듯 ...
이름없음 2022/11/29 04:14:29 ID : rxSMrs62Gk5
설거지는 내가 고깃집 주방보조쪽으로 일해서 엄청 바쁠때는 이모님 보조로 도와드리고 여유로울 땐 내가 주방 요리랑, 설거지 다 전담해서 하는데 딱히 어려운거 없음 걍 냉장고 수시로 확인해주고 없는거 있으면 바로바로 채워주고 주문들어오면 상차리고 요리해서 내주고 안바쁠 때 설거지하고 이게 끝임 굳이 꼽자면 주문들어오면 엄청 바쁘고, 무거운 것도 적잖게 들다보니 허리가 엄청 아프단 거?... 나머진 다 그냥 몸으로 부딧히면서 깨닫고 적응하는거라 의지만 있다면 다 할 수 있는거임 면접 잘 보고! 좋은 소식 기다리고 있을게!
이름없음 2022/11/29 11:23:57 ID : 0oIIMkrdPhf
그러게... ㅆㅂ 큰오산이었다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ일단 술집인지 전혀 몰랏고...(일반 음식점이라 써릿고 여러곳 검색햇을때도 하나같이 음식사진만 있어서 가게 안 분위기가 안보엿어 ㅜ) 목소리가 이정도로 커야하는지 몰랏고...6명 동시 면접인지도 몰랏고... 친구끼리 와서 면접 봐도되는지 몰랏고..ㅅㅂ 한명씩 불러내서 소리질러보라고 할지도 몰랏어....ㅠㅠㅠ내가 젤 먼저왔는데 내가 젤 먼저 시범보려서 젤 손해존거같아 ㅠㅠㅠㅠㅠ세상사 어렵다...그냥 최대한 카페알바쪽 알아보려고...흑 ㅅㅂ
이름없음 2022/11/29 11:32:03 ID : rxSMrs62Gk5
엥 가게 술집이 그 정도라고? 너 무슨 바같은거 간 거 아니야??
이름없음 2022/11/29 11:36:51 ID : 0oIIMkrdPhf
여기 컨셉이 목소리 쩌렁쩌렁이래..일단 공고모집. 써있을땐 일반 음식점이었고....10시에 닫는 집이길래 건전한 음식점인줄알앗어.. 메뉴에도 술은 그냥 주전부리? 이런 느낌이더라고....그리고 유튭이나 네이버사진에는 음식사진밖에없어서 가게분위기가 전허 몰랏구... ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ근데 ㅅㅂ 가게분위기는 누가봐도 술집이엇어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2022/11/29 11:46:52 ID : rxSMrs62Gk5
약간 이해가 안가는게 왜 그렇게 면접을 보지 그 사장은 우리가게가 코로나 아닐땐 연 억대매출은 우습게 버는 가게라 손님이 엄청많은데도 면접을 내가 그렇게 보진않았는데... 혹시 손님 많은지는 물어봤어??
이름없음 2022/11/29 11:50:43 ID : 0oIIMkrdPhf
리뷰이런거 보니까 손님은 진짜 많은거같드라고...그래서 물어보진 않앗어....그래도 성실성이랑 체력이 좋아서 지원한곳인데 목소리가 이정도로 커야할진 몰랏어.. 가게점원이 시범보여줫는데 ㅅㅂ 귀찢어질거같앗는데 이것도 작은거랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오히려 잘됏어..ㅡ이런덴 내가 일하기 싫다...ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅜㅠ글고 내가 넘 솔직하게 말해버림...내 마이너스 요소를...ㅅㅂ 걍 기대도 언하고 같은요일 같은시간대 다른 알바 지원서 넣엏다 지금..
이름없음 2022/11/29 12:03:36 ID : rxSMrs62Gk5
그래 그런데 아니여도 괜찬은 음식점 되게 많아 ! 다른곳 더 많이 찿아봐
이름없음 2022/11/29 12:34:12 ID : MnWoZfO9zbA
근데 여러개 넣고 다 고용되면 어캄? 난 그렇게 겹칠까봐 그 때가서 취소하는게 눈치보여서 못하겠음 지금 하나 넣고 연락 기다리는 중인데, 연락 얼마나 기다려야함?
이름없음 2022/11/29 12:57:19 ID : rxSMrs62Gk5
그러니까 그게 나의 감과 요령이 필요해 한 백번 이상 지원하다보면 아 여기는 날 뽑을 생각이 없구나 이런 느낌적인 느낌이 와 내 기준의 평균은 지원해놓고 5시간이상 답장없거나 연락안오면 걍 바로 제외시켜버려 그리고 난 시간을 조금이라도 아끼기 위해서 면접 마치고 여기서 날 안뽑아줄 거 같단 느낌이 들면 집에 오면서 바로 다른 자리 알아보는편이야
이름없음 2022/12/01 14:08:13 ID : 82r9g5dPhgk
교마워! 저거 이후로 4곳 정도 넣었는데 두 곳에서 받아줬어 ㅎㅎ 첫면접이 황당했디만 좋은 사장님들 만난거같아!! 고마워!! 그거 알바경력3년차 언니한테 물어보니 걍 "내 알 바야? " 마인드로 본인이 젤 좋은곳 가고 나머지는 "다른데에 고용됐습니다 죄송합니다"고 문자보내면 된대. 우리엄마도 가게사장인데 그러는 지원자들 많대 원래 ㅇㅇ 어쩔수없는거라고 ㅇㅇ 응응 조언 ㄱ고마워!!나도 빨리빨리 알아봣어 ㅎㅎㅎ
이름없음 2022/12/04 05:50:01 ID : rxSMrs62Gk5
17 >> 잘됬다니 다행이다! 알바 잘다니고 음식점 알바는 특히 허리 조심해 ! 홀 서빙은 고기구워주는 것 때문에 허리가 무리가많이가고 주방보조는 무거운거 옮기고, 설거지하는것 때문에 허리 무리 많이간다.. 99.9프로 경험담이다.. 나 처럼 "난 근성으로 버티면 돼" 하고 막 쓰다간 골로 간다... 아파서 잠도 안오네 요즘 ㅠ

레스 작성
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9678 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18분 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 3 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
6레스생일이 싫어new 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1624 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 818 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 11시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 135 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 506 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 267 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어 566 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13406 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 545 Hit
1레스 377 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8803 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 480 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 460 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1193 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 472 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 700 Hit
5레스카톡 필요한 이유 740 Hit