즐겨찾기 스레드
북마크

.

이름없음 2022/12/05 18:49:26 ID : a60tteMkpRy
.
이름없음 2022/12/05 19:30:38 ID : 2k1eGoGpQpV
사과하고 레주가 그 부분에서 바뀔 수 있다면 화해할 수 있을 듯 근데 기분 나쁜걸 전혀 표출안하고 갑자기 통보하는 것도 좀 아니라고 생각해 성격상 그런걸 말 못하는 친구일 것 같은데 .. 말을 해야 잘못한지 알지 이해가 안가긴 함.. 근데 레주가 100퍼 잘못이라니까 뭐.. 화해하길 바라고 화해하면 다음부턴 서로 기분나쁜 일 있으면 바로 말하자 해.. 쌓아뒀다가 한 번 터지면 원래 커버하기 힘듬 ㅠㅠ
이름없음 2022/12/05 20:00:30 ID : a60tteMkpRy
ㅜㅜ 고마워 레더 솔직히 아직까진 그 친구 기분이 많이 안좋아보이는데 나중에 얘기할땐 좀 풀려있었으면 좋겠다 지금 너무 마음이 심란한데 화해할 수 있다고 해줘서 고마워 좀 안심이 된다
이름없음 2022/12/05 20:12:24 ID : wIKZiqpare3
? 기분 나쁜 게 있으면 그때 이야기 하고 풀고 그래야 친구지, 쌓아뒀다가 손절 하자는 건 애초부터 친구 관계로 보기엔 좀 어려운 거 같은데.... 그냥 지인 밖에 안 되는거지.... 너가 뭐 많이 잘못한 부분이야? 뭐 뒷담을 깠다던가 돈 문제에 쪼잖하게 굴었다던가 막말을 했다던가?
이름없음 2022/12/05 20:21:09 ID : a60tteMkpRy
음 내딴에선 장난식으로 말을 좀 심하게했는데 그게 걔한테는 장난으로 안받아들여졌었나봐 장난이라고해도 내가 너무 심하기도 했었고 내가 생각해도 내가 그친구한테 좀 심했던 거 같아
이름없음 2022/12/05 21:22:00 ID : wslwnDtcq5a
뭐라고 말했길래..? 글만 보면 그 친구는 화난거 말 안하고 그러는걸로 봐서 애초에 관계를 더 이어나갈 생각이 없었던거같음
이름없음 2022/12/05 21:41:01 ID : a60tteMkpRy
그친구한테 장난식으로 했던말들이 있었는데 최근에 그 말을 싫어한다는걸 알았고 그 친구랑 초반에 서로 쌍욕하고 놀았어가지고 계속 그랬기도했고 그 친구 남친에 대해서도 계속 장난식으로 욕했었어 그리고 우리 무리가 원래 말을 험하게해서 그 친구한테도 험하게 했었는데 그게 상처일줄은 몰랐어 또 내딴에선 장난이었는데 지금 생각해보니 그 친구가 소외감느끼고 기분 나쁠만했던 장난을 많이 쳤던거같아 원인은 몇달전부터 친구가 나랑 무리애랑 다니는 횟수가 줄었었어 그래서 자연스레 얘기를 안하게됐고 오해가 더 쌓였던거같아 또 이거 때문에 나 개인적으로도 친구한테 서운해서 더 짓궂게 대했던거 같아 솔직히 내가 잘한거 없는거 알아 그래도 진짜 그친구가 힘든거 알았으면 안했을거고 고칠 자신있으니까 화해하고싶어
이름없음 2022/12/05 23:13:59 ID : wIKZiqpare3
서로 말을 험 하게 하고 놀았잖아, 지금 일방적으로 손절 통보를 하고... 넌 너무 소중한 친구라 사과는 당연지사 엄청 빌면서 석고대죄 하겠다는 건... 참 건강한 인간관계는 아닌 거 같다 분명 둘다 잘못했을거고 둘이 삐걱 거리고 있었을텐데 지금 너만 잘못했다고 말 하는 게 상황은 몰라도 이해는 안 가는데 뭐 이렇게 말 해도 난 자세히 모르고 레주는 100프로 본인 잘못이라 하니깐 어떤 선택을 하던 그 친구를 존중하는 법 밖엔 없을 거야 그냥 레주가 자존감이 낮아 보여서 혹시라도 친구 잘못이 있는데도 불구하고 너무 자신의 잘못으로만 생각하는 건 아닐까 걱정돼서 그런거긴한데 오지랖일수도 있겠다 미안
이름없음 2022/12/05 23:19:10 ID : a60tteMkpRy
아냐 내가 생각하기에도 심해서 안적은게 있어서 그렇게 보일수도 있겠다 나 진짜 너무 한심하다 이런 익명사이트에서조차 욕먹을까봐 얘기도 제대로 못하고... 그리고 애초에 관계를 불건강하게 만든거에도 내탓은 있는거같아서 할말이 없어
이름없음 2022/12/05 23:20:29 ID : a60tteMkpRy
왜 나는 잘한것도 없으면서 계속 눈물나고 우울한지 모르겠어 지금 너무 머리가 복잡하고 공부해야하는데 손에도 안잡혀 미안 뭔가 하소연처럼 돼버렸네
이름없음 2022/12/05 23:36:34 ID : yJRzWp862Gl
친구가 굳이 다 말해야함? 친구는 선생님이 아니야... 너가 뭘 잘못했는지 일일히 알려주는 선생님이 아니라고... 이 세상에는 아예 잘못을 저지르지 않고 나에게 100프로 잘해주는 친구들도 매우 널렸거든..? 말을 굳이 안해도 알아서 척척 나에게 잘해주거나 내 마음을 헤아려주는 애들이 세상에 널렸다고..ㅋㅋ이런 애들이랑 인연을 이어나가고 싶어하지 일일히 알려줘야 깨닫는 애들이랑 인연을 이어나가고 싶을까?....뭐 친구가 아예없다면야 기회를 줘서 친구를 놓치지 않으려하겠지만 레주의 친구분은 이미 좋은 친구들이 많은거같은데? 그래서 굳이 레주같은 친구를 둘 이유가 없을거같고. 굳이 감정소모, 내 시간 소모해가면서 나에게 상처를 준 친구랑 대화할바에 인연 끊는게 더 ㅍ편할수있는 부분이고. 친구에게 기분나쁜걸 말해줘서 기회를 주거나 안주거나는 본인 마음이지... 2레스 너는 기회를 주자는 입장이고 레주의 친구는 기회따위 주지않는다의 입장인거지..사람마다 다름 ㄹㅇ...
이름없음 2022/12/05 23:44:21 ID : a60tteMkpRy
너 레더 말 들어보니까 그 친구 입장도 이해가간다 당연히 그 친구 입장에선 나보다 더 좋은 친구들도 많을텐데 굳이 본인이 기분 나쁜거 말하면서까지 나랑 인연을 이어나갈 필요가 있었을까싶네... 나조차도 나같은 애 있으면 친구 안했을거같은데 걔 입장에선 어련했을까 싶기도하고... 그래도 내딴에선 절친이라 느꼈는데 그아이는 아니었나봐 그래도 연 끊더라도 사과는 꼭 해보려고... 당연히 내가 잘못한거고 나때문에 그 친구가 힘들었던것도 맞으니까
이름없음 2022/12/06 00:00:42 ID : Clwk1hcLbDu
사과할 게 있다면 구구절절 늘어놓지 말고 간결하게 입장 정리해서 용서를 구하고, 그럼에도 그 친구가 네 사과를 듣고서도 끊기를 원한다면 그 친구의 바람대로 알았다고 깔끔하게 받아들여. 네 스스로 보기에도 아주 잘못한 일이라면 구태여 같은 말을 반복해서 듣는 사람 피곤하게 만드는 것보다 진심으로 진지하게 제대로 된 사과를 건네고 마는 게 나음
이름없음 2022/12/06 00:03:20 ID : yJRzWp862Gl
그래도 멘탈이 좋네 사과할 건 사과하고 인연이 아니었나부다 하자 ! 그리고 역시 내 인생에서 젤 중요한건 나니까 너무 친구에게 100프로 의지하진 말구!! 화이팅!!너도 평생친구 만나길 빌게!
이름없음 2022/12/06 00:05:09 ID : a60tteMkpRy
사과문은 미리써놨는데 좀 문장수가 많고 길고 내 입장이라기보단 그 친구한테 미안한부분 위주로 적어놨는데 괜찮을까,, 이걸 보여줄수도 없고 진짜 애매하다
이름없음 2022/12/06 00:06:05 ID : a60tteMkpRy
고마워 레더 레더두 꼭 레더한테 나처럼 나쁜짓 안하는 좋은 친구 사귀었음 좋겠다
이름없음 2022/12/06 01:12:08 ID : Clwk1hcLbDu
괜츈혀. 이제 네 손을 떠난 일이니까 사과문만 전하고 너도 그냥 손 터는 게 좋을 거 같다. 그 사람이 어떻게 받아들이든 너는 너대로 스트레스가 클 거 같어.. 걍 안 맞는 거였다고도 생각할 수 있음
이름없음 2022/12/06 01:14:41 ID : a60tteMkpRy
고마워 레더 그냥 그 친구가 안받아줄걸 전제로 하고 마음 정리 확실히하고 보내야겠다
이름없음 2022/12/06 19:14:49 ID : a60tteMkpRy
결국 연 끊기로했어 난 하고싶은 말 다는 아니지만 거의 다했고 이친구도 마음 다 잡은거 같아서 붙잡아봤자 소용없을거같길래 이제 연끊기로했어 레더들 다들 도와줘서 고마워 덕분에 나도 친구잃었는데도 좀 덜슬픈거같애
이름없음 2022/12/06 19:34:32 ID : a60tteMkpRy
나 여기다가 하고싶은말? 넋두리 좀 적어볼게 그래야 마음이 편할거같아 지금 너무 마음이 공허하고 그 친구가 이제 내곁에 없다는게 실감나진 않지만 그래도 마음속에 묻어두고 계속 살다보면 괜찮아지겠지 만약에 언젠가 미래에서라도 너가 날 용서해준다면 난 너랑 처음부터 다시 잘해보고싶어 미안했고 고마워 행복해야돼 꼭

레스 작성
10레스고어영상을 봐버렸어new 672 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2분 전
7레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1059 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 35분 전
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1742 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스생일이 싫어new 400 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
576레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9785 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스대학에 부담스러운 사람이 있어new 106 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 314 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 930 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 20시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다 611 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 373 Hit
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇 13512 Hit
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 651 Hit
1레스 480 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8910 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 584 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 565 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1296 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 579 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 804 Hit