즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/07 12:27:53 ID : rfalio59irw
나 우울증 너무 심해서 자퇴하고 지금 독재학원 다니는 고2야 겨울엔 이벤트가 많잖아, 그래서 이번주에 찜질방 가고 내 생일파티 하고 연말에는 크리스마스 파티룸 잡고, 크리스마스 당일에 콘서트 가거든 꽤 스케줄을 많이 잡긴 했어! 근데 이거 다 학원 안 가는 날에 맞춰서 스케줄 짠 건데 엄마가 열뻗쳐서 소리지르시더라고. 이만하면 많이 봐주지 않았냐고, 자퇴도 시켜주고 생일 파티도 보내주고 꿈드림센터(자퇴생 복지센터)도 허락해줬는데 왜 그러냐고 묻더라. 수험생의 자세가 전혀 안 됐다고. 미성년자가 찜질방을 가다니 미쳤녜. 이상하다, 나 많이 노는 거야? 연말 이후로는 스케줄 싹다 끊고 주7일 풀로 학원 달리는데? 연말에 사람 만나는 것도 수험생이 못할 짓인가...? 그 전에는 주말에도 사람 만난 적이 없고, 2023 수능도 풀어서 이전에 애매하던 영어1등급 국어 2등급 증명해드려서 문제 안 될 줄 알았어. 좀 부족한 거야? 엄마가 하도 자퇴한 다른 친구들 만나는 거 극혐해서 더 그러는가본데 나 진짜 이해 안 가서 그래... 내가 잘못한 건가..?? 예비 고3는 이렇게 놀면 안 되는 거야? 모르겠어.
이름없음 2022/12/07 13:30:06 ID : vg0mtuk8i5V
며칠정도야 조금씩 놀수있다고 보는데 파티룸까지 잡는건 부모님 눈에 안좋게 보일수도 있을거같아..꽤 보수적인 집안겉은데 자퇴까지 시켜주고 거기다 독재학원 비용도 만만치 않을텐데 너가 놀겠다고 하니까 얘가 여기서 삐뚤어지먼 우짜나의 걱정을 화로 표현하시는듯... 너가 너의 계획을 말씀드려봐 이날 하루만 놀고 이 주는 어떻게어떻게 공부할거다. 수험생더 하루종돈 쉴 필요가 있다.
이름없음 2022/12/07 17:58:59 ID : cFh82k5TSGr
그럼 엄빠는 나한테 투자한 비용이 다 물거품 될까봐 두렵다는 말인 건가?
이름없음 2022/12/07 18:02:49 ID : cFh82k5TSGr
말 들어줄 사람 필요했는데 긴 조언 고마워!!
이름없음 2022/12/07 18:08:06 ID : 9vB84LbCo45
레주 생각회로가 왜그러냐?어휴
이름없음 2022/12/07 18:10:56 ID : xxzWi2raljz
너무 많이 노는거 맞다... 게다가 부모님이 독재학원 비용 만만치 않다는 이야기가 나오자마자 투자한 비용 운운한거 보니 수험생의 자세가 안 되어있다는 어머니 이야기가 정말 맞는 것 같다... 왜 재수생들이 스스로를 죄수생이라 부르면서 한번 더 하는것에 대해 그렇게 죄송스러워할까. 부모님이 너한테 투자하는 돈은 절대 공짜가 아니다. 부모님의 헌신을 투자 운운하면서 당연하게 생각하지 마라.
이름없음 2022/12/07 18:15:08 ID : cFh82k5TSGr
그런가 재수학원 비용을 정확히 몰라서 이렇게 생각한 거 같애 대학 수월하게 보내려고 외고에 천오백씩 쓰셨었어서 날 위한 건지 대학을 위한 건지 이 생각만 계속 들었어 부모님이 나 잘되길 바라는 마음이었겠지만 유치한 반항심이 생겼네 이렇게 많은 스케줄은 또 처음이니까 엄마가 괜찮다 할 줄 알았어.. 중딩같은 생각을 했다 그런 희생에 대해서는 생각 못하고 반성하고 열심히 할게 고마워!
이름없음 2022/12/07 18:29:26 ID : cFh82k5TSGr
생각해보니까 나 힘든 거만 신경써왔네 따끔한 말 해줘서 다시한번 고맙다 정신차림
이름없음 2022/12/07 18:39:01 ID : xxzWi2raljz
아마 네가 선택한 수험생활은 또래들보다 분명 힘들거다 다른 친구들은 수시로 가겠지만 넌 자퇴 후 정시를 선택했고, 그 이유가 어찌되었든 넌 n수생들과 붙어야하는 디메리트를 받은거다 그러니 다른 친구들과 같이 놀겠다는 생각은 아마 버리는게 좋을거고, 그 친구들이 진짜 친구들이고 네 상황을 알고있다면 1년 정도 못 노는건 참아줄거다 1년동안 열심히 하고 좋은 성과를 얻어서 재수하지 말고 현역으로 대학가라. 앞으로 남은 네 수험생활을 응원하겠다.

레스 작성
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 294 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 51 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 357 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13197 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 341 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스new 181 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8595 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 278 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 260 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 995 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 268 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 502 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
5레스카톡 필요한 이유 542 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 906 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 696 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요 5450 Hit
4레스카톡을 어떻게 보내야 해? 391 Hit
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아 1115 Hit
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24198 Hit
1레스중간고사 보고 자퇴할까 525 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22