즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2022/12/06 17:01:49 ID : Crs2k2tBs4K
.
이름없음 2022/12/06 20:23:52 ID : Lhy3Rvhanwt
케이크 먹다가 침 보였던 것도 얘기한다고?ㅋㅋㅋ 꼴값 떨지 마라해 제발ㅠ 저런 식으로 안 해도 될 말 굳이 하는 것도 사회성 떨어지는 거야 침 흘리는 거 자연스러운 현상인데 더러우면 어쩌라고 정 불편하면 얼굴 볼 일 없는 넷상 친구 사귀던지ㅋㅋ 시간 약속 같은 건 지켜야 할 게 맞지만 난 솔직히 연락 먼저 안 하는 거 가지고 박하게 구는 것도 이해 안 가거든 타인이라는 개념도 없이 세상이 자기 위주로만 돌아가는 게 당연한 거라 생각하는 애 같은데 이미 많이 시달린 것 같지만 같이 있으면 레주 인생만 더 피곤해질 것 같아
이름없음 2022/12/07 00:33:36 ID : 3Co7xU6pgqr
왜 친구해?
이름없음 2022/12/07 11:33:20 ID : Crs2k2tBs4K
나도 원래는 얘가 사회성에 대해 언급하고 상황에 따른 처세술을 너무 잘 알랴주다 보니까 되게 사회성 있다 라고 생각했는데 요즘들어서는 이런 썰을 넷상에서 상담하면 할수록 오히려 그 친구가 사회성 부족같다는 말을 많이 듣고 좀 생각이 달라지고 있어. 그리고 꼴깞 떨지 말라는 것도ㅋㅋ 진짜 이렇게 말해주능 사람 한 명도 없었는데ㅠㅠ 또 친구가 타인에 대한 개념이 없다는거 진짜 이해해. 맞아. 내가 친구 이름으로 너는 특허가 필요할거같아 @@이의 중심주의 이런 농담도 몇 번 한 적이 있거든. 아무튼 이 스레 정말 고마워. 내 인생이 더 피곤해진다는 말에 오히려 정답이 있었어. 진짜 고마워ㅠㅠ 내가 친구도 많이 없었고 내가 워낙 힘들때 다가와준 친구라 정 때문이라든지 시간 때문이라든지 하는 이유 때문에 손을 못 놓고 있어. 또 사실 내가 먼저할 생각도 갖고 있었고,,,내 스스로도 이해가 안 가는데 정이라는게 먼지 왠지 너무 아까워서 우선은 끊지 말자는 감정이 앞 서고 뭔가 끊어내면 정말 모든게 끝일 것만 같아서,,

레스 작성
7레스고어영상을 봐버렸어new 105 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 25분 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 42 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 29 Hit
4레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 88 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워?new 764 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 27 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 270 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 309 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 674 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스애교체 바꾸는 법new 461 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5209 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 10시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 878 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23969 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까 295 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 845 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 860 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1595 Hit
25레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8352 Hit
1레스 537 Hit