즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/12 19:28:45 ID : alh9bcskre2
반 년 사귄 남자친구가 있는데 내가 이번에 유학 가거든. 아마 4년 정도는 가있을 거 같아. 괜찮으면 거기서 아예 살 수도 있고. 근데 이번 남친만큼 잘 맞는다고 느낀 애도 없고 얘도 나 정말 좋아해주거든. 매일 데려다주고 나 손 시려운 거 알아서 항상 핫팩 가져와주고 하여튼 스윗한데 내가 올해 초에 출국해. 진작에 남친한테 말은 해뒀는데 내가 가고 나면 헤어질지 계속 만나볼지는 얘기 안 했어. 서로 꺼리는 주제인 거 같아. 내 욕심이지만 나는 그래도 계속 만나고 싶어. 적어도 반 년에 한 번씩은 한국 올 거 같고 남친도 방학 중에 이쪽에 놀러올 수 있다 하고. 시도라도 해보는 게 좋을까 아니면 그냥 놓아주는 게 좋을까… 아무래도 스킨십도 없고 보지도 못하면 마음이 멀어지는 건 사실인데 이 사람을 놓치고 싶지 않아서 너무 답답해 가벼운 말이라도 좋으니까 조언해줘
이름없음 2023/01/26 11:21:33 ID : ZfXAmE4Lfbx
나 지금 유학 중인데 나랑 같은 학교에서 유학온 언니는 방학 때마다 남친 만나고 연락도 자주하고 그러거든. 일단 연락에 대해서 좀 더 생각해보고 남친이랑 상의해서 서로 연락도 잘 하고 방학에도 만날 일정 잡고 그러면 괜찮을 거 같은데??
이름없음 2023/01/26 12:23:48 ID : L85U1Be6jgZ
짧은 청춘 국제연애로 낭비하기 넘 아깝다. 그리고 몸 멀어지면 맘도 멀어져. 견우와 직녀 찍을 필요 있겠니...걍 서로 좋게 헤어지는 게 좋아보여
이름없음 2023/01/26 12:54:29 ID : wq7vxDz879a
몸 멀어지면 맘 멀어진다는 말 동의... 나같으면 잘 만나지도 못하고 그 사람이 뭐하는지도 잘 알 수가 없어서 불안함 때문에 못 만날거 같아 차라리 각자 가까운 곳에서 새로운 인연 만나서 각자 행복한게 더 나을거 같은 느낌이야
이름없음 2023/01/26 13:04:59 ID : Xs5RB9g6qrv
이름없음 2023/01/26 13:50:11 ID : Zdu60srtcnB
사귄기간이 유학기간보다 짧으면 좀 견디기힘들거같아 가기전에 정리하나 가고나서 헤어지나 그게그거라는생각이 드네
이름없음 2023/01/26 14:15:57 ID : gpeY2qY3vbj
동화는 견우와직녀가 아름답지만 인간세상은 남자는 여자눈에서 멀어지면 백퍼 딴짓하더라 악담이아니라 경험담이야 국제연애까진 아니지만 서울 부산 장거리연애 하다가 남친이 새여친생겨서 헤어졌거든 굳이 그런 모험 안했음좋겠어 차라리 헤어지고 유학은 수업도 어렵다며 수업안뒤쳐지게 빡공해 공부에 집중했으면 좋겠어
이름없음 2023/01/26 15:32:14 ID : e1zQnA3QnzT
2222222222222ㄹㅇㄹㅇ
이름없음 2023/01/27 09:57:52 ID : alh9bcskre2
나도 머리로는 놓아줘야한다는 거 아는데 너무 좋아서 힘들어 차라리 마음이 빨리 없어졌으면 좋겠어 진짜 너무 힘들어 근데 1,2년도 아니고 4년 넘는 거니까 지금 좀 힘들더라도 남친이나 나나 헤어지는 게 서로한테 좋겠지 말 꺼내볼게 고마워 벌써 힘들다 진짜 다 때려치고 싶어
이름없음 2023/01/27 10:16:49 ID : alh9bcskre2
그래 4년이니까… 4년이면 강산이 절반은 변한다 대학이 4년이다 4년은 존나길다 헤어지는 게 답이다 난 노답이다
이름없음 2023/01/27 11:04:25 ID : bgY1iqi2nvg
군대를 두 번 다녀와도 남는 시간이야. 심지어 군인이 휴가로 더 많이 나와...스레주야. 진짜 인연이고 서로 못 잊으면 나중에 또 만날 수도 있어 ㅋㅋ 좋게 좋게 헤어져...홧팅하구
이름없음 2023/01/27 11:07:21 ID : alh9bcskre2
나중에 내가 한국와서 인연이면 만날 수 있겠지? 조언해줘서 고마워

레스 작성
1레스이런 경우도 있나new 9 Hit
연애 이름 : 이름없음 12분 전
1레스내가 좋다고 들이댔는데 갑자기 싫어지면 어떡해?new 16 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
680레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판new 27192 Hit
연애 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스23살 오빠 좋아하는데 내가 모솔이야new 218 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
986레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 30407 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스이 자세 사심 1도 없이 춥다는 이유로 가능?new 598 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
5레스번호 땄는데 이후에 어떻게 하지...?new 1069 Hit
연애 이름 : 이름없음 18시간 전
146레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 14532 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스여사친 오해? 288 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.19
1레스내 첫 연애는 흑역사로... 294 Hit
2레스짝남이 번호따이는 모습을 목격해버렷다 464 Hit
15레스연애 그거 왜 함? 2064 Hit
5레스바람핀 전남친 존나 역겹다 1239 Hit
12레스연하남 862 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.18
5레스전애인이랑 셀카 교환 가능해..? 749 Hit
4레스어장치는 넘 어떡하지 773 Hit
6레스여자가 관심 없어도 이런 말을 할까? 1347 Hit
7레스과에 관심잇는 남자있는데 어케 하지... 1311 Hit
2레스여자친구가 내가 더 자기를 좋아하는 거 같대 721 Hit
574레스대나무숲🌲 24870 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.17