즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/16 14:15:13 ID : V9hgo7AmMnT
.
이름없음 2023/01/16 14:31:33 ID : rwHxxDy0moM
하나만 묻자 6.25는 남침이냐 북침이냐?
이름없음 2023/01/16 15:33:54 ID : V9hgo7AmMnT
남침이지 당연히.
이름없음 2023/01/16 15:42:50 ID : V9hgo7AmMnT
방학보충 수업 때문에 늦게 대답했는데, 미안하지만 질문을 하는 의도를 모르겠어. 1950년 6월 25일 새벽에 북한이 남한에 밀고내려오면서 전쟁이 발발했잖아. 후에 인천상륙작전으로 서울을 탈환하고 계속 국군이 밀고 올라가다가 중공군의 개입으로인해 1.4후퇴로 밀렸지. 그러다가 중간에서 고지전을 반복하다가 1953년에 휴전하면서 지금의 휴전선이 그어졌잖아. 내가 보기엔 "너가 6.25에 대해 알긴알고 이런 스레를 올려?ㅋ"라는 의도로 물어본것 같은데 그정도는 상식이고 모르는 놈들이 이상한거지. 왜 네가 갑자기 공격적으로 나오는건지 나로서는 조금 이해가 되지 않아.
이름없음 2023/01/16 15:47:08 ID : rwHxxDy0moM
그래? 정말 진심으로 그렇게 생각해? 6.25는 북한 잘못으로 시작된거. 그럼 다행인데, 보도연맹은 좌익 단체잖아 누가 좌익활동하라고 칼들고 협박한거 아니잖아 우리나라 공산화시키려고 한게 잘못이지 ㅋ 공산주의나 좌익이 왜 나쁜건지는 굳이 설명 안 해도 되지?
이름없음 2023/01/16 15:54:18 ID : V9hgo7AmMnT
물론 적극적으로 북한측에 붙어서 북한군에게 협력한 소수의 사람들이 있긴했어. 다만 보도연맹 학살사건은 진짜 말 그대로 학살이야. 대다수의 희생자들은 그저 이름을 적으면 쌀을 준다고해서, 먹을것을 준다고해서 아무것도 모르고 그저 전쟁통의 어려운 상황에서 가족들을 먹여살리기위해 무슨 명단인지도 모른채 이름을 적고 생필품을 얻었을 뿐이야. 그런 사람들을 '서북청년단'이라는 단체는 무고한 민간인 수십만명을 잔인하게 학살한것이고.
이름없음 2023/01/16 15:57:12 ID : V9hgo7AmMnT
북한이 정말 막장이고, 공산화를 위해 남침을 했다는건 누구나 비판하고, 또 교육과정에서도 배우는 사실이야. 하지만 전쟁 당시의 한국측에서 또한 잘한것은 없다는거지. 국민방위군 사건이나 앞서말한 보도연맹사건처럼 수많은 사람들을 죽였고. 하지만 그렇다고 국군 자체를 비판하는게 아니고, 그 당시 정말 나라를 지키기위해서 전쟁터에서 목숨을 걸었던 순국선열들은 정말 존경하고 대우를 받아야하는 사람들이지.
이름없음 2023/01/16 15:58:43 ID : rwHxxDy0moM
하나 물어보자 니가 이승만이거나 당시 육군 참모 총장이었다면 그 사람들 일일이 사상검증해서 억울한 사람 살려낼 자신 있었냐? 당시에는 거짓말탐지기도 없었고 심리학도 발달하지 않았고 우리나라는 해방 전의 아주 아프리카급 미개국가였어 그 사람들을 죽인 건 국군이 아니라 북한의 미필적 고의인거지 이걸 국군이 죽였다고 주장하는 건 북한 입장에서의 가스라이팅 아니냐? 북한에서 니 글을 본다면 남한 병신들 지들끼리 싸우네 하고 박제해서 돌리고 있지 않을까? 왜 가해자를 북한이 아니라 국군으로 상정하지? 이해할 수가 없네
이름없음 2023/01/16 16:04:33 ID : rwHxxDy0moM
그게 잘한게 아니다? 만약 그렇게 좌익들 씨를 말려놓지 않았다면 과연 낙동강까지 전선이 밀리고 나서 우리나라가 인천 상륙작전 때까지 버틸 수 있었다고 생각하냐?
이름없음 2023/01/16 16:07:37 ID : V9hgo7AmMnT
그래, 당시 우리나라는 제대로 된 기술도 없었고 이제 막 해방된 가난한 나라였던건 맞아. 하지만 인간으로서 그래서는 안되었어. 막무가내로 끌고가서 재판도 없이 광산이나 바다에서 사람을 굴비처럼 엮어서 수장시키거나 추락사 시키고, 동물 살처분하듯이 총을 난사하거나 잔인한 방법으로 학살했어. 애초에 내가 스레를 세운 주제는 "왜 보도연맹 사건은 대한민국 미디어에서 검열되거나 반 금기시 될까."였어. 왜 이렇게 네가 열을 내는지 모르겠네.
이름없음 2023/01/16 16:09:01 ID : rwHxxDy0moM
니가 사람들이 그렇게 죽은걸 봤어? 근거가 뭔데? 아 그리고 검열된다는 증거도 대봐. 국군이 가해자라고 우기는 멍청이들이 검열되는거라면 옳은 검열인데?
이름없음 2023/01/16 16:09:32 ID : V9hgo7AmMnT
진짜 북한에 동조했던 사람들만 있었던게 아니였잖아. 대다수가 무고한 민간인이였어. 그러는 너야말로 그 수십 수백만명이 다 북한에 동조했던 사람들이라고 생각하는거야.
이름없음 2023/01/16 16:10:25 ID : rwHxxDy0moM
그래 그 수만의 사람이 죽도록 미필적 고의에 의한 대량 학살을 저지른게 북한이잖아. 수십만 수백만이라는 근거는 어딨냐?
이름없음 2023/01/16 16:12:03 ID : V9hgo7AmMnT
근거는 당시 증언과, 사진기록으로도 잘 남아있어. 그러니까 대체 왜그렇게 공격적으로 나오는거야? 나는 얼굴도 모르고 어디사는지도 모르는 사람인 너와 싸우고싶지 않아. 그런 의도로 올린 스레도 아니였어.
이름없음 2023/01/16 16:13:27 ID : rwHxxDy0moM
야 그리고 너 이거 해봐 김일성은 인민을 굶겨죽인 개 씨발 악마새끼 김정일은 여드름 안경잽이에 애니 씹덕 히키코모리 장애새끼 김정은 애미애비 뒤지고 꼬추도 안 서는 당뇨병 돼지새끼 김여정은 지 오빠랑 섹스하는 창녀 이거 복붙해봐 니 사상이 의심스럽다
이름없음 2023/01/16 16:14:46 ID : rwHxxDy0moM
그러니까 그 증언과 사상기록 근거를 누가 만들었는지 제시해봐
이름없음 2023/01/16 16:17:45 ID : V9hgo7AmMnT
그래 네가 원한다면 기꺼이 해줄게. 김일성은 인민을 굶겨죽인 개 씨발 악마새끼 김정일은 여드름 안경잽이에 애니 씹덕 히키코모리 장애새끼 김정은 애미애비 뒤지고 꼬추도 안 서는 당뇨병 돼지새끼 김여정은 지 오빠랑 섹스하는 창녀 됐니? 나도 북한에 대해서는 비판적이고, 대한민국 국민으로서 북한을 국가 안보를 위협하는 주적이라 생각하고 있어. 대한민국에 살면서 북한을 옹호한다면 그것이야말로 미친놈 아니겠니. 이렇게 계속 싸우면 어그로 스레로 올려질것 같으니까 스레는 이만 펑 할게.
이름없음 2023/01/16 16:21:23 ID : V9hgo7AmMnT
나는 그저 궁금증으로 올린 스레였어. 근데 내가 잘못 생각했던것 같네. 민감한 주제로 많이 경솔했던것 같아.얼굴도 모르는 타인이랑 이렇게 싸우는 것 자체가 나로서는 처음이라 나도 공격적으로 나온 부분에 대해서는 사과할게. 하지만 나는 네가 생각하는 것처럼 사상에 문제가 있지도 않고, 북한의 행보에 대해서 매우 비판적이야. 오해하지 않았으면 좋겠어. 내 개인적 생각으로는 이렇게 남과 언성높이는데 시간쓰는것야말로 어른스럽지 못한 행동이라 생각해.
이름없음 2023/01/16 16:25:11 ID : rwHxxDy0moM
아니 ㅋㅋ 싸우는건 언제나 일어나는 일인데 너의 잘못은 뭐냐면 니가 제대로 공부도 안 한 주제에 특정 집단의 이익을 대변하거나 옹호하는 결론만 집어다가 스레를 판게 문제인거야 싸움이 일어나길 원치 않는다면 공부를 더 해와 스레딕 모두가 역사 전공이 아니야 보도연맹 사건의 비극은 북한의 공작질과 더불어 남한측의 과학력 부족이 원인이었어 지금은 거짓말 탐지기, 사상검증 능력이 더 상승됐지 그러면 된거 아니냐? 그리고 역사 이야기를 할거면 시대적 배경, 환경도 같이 살펴야지 자본주의 국가인 일본 미국 같은 서방 세력과는 바다로 막혀있고 대륙권인 소련 중국 북한은 전부 공산주의야 여기에서 공산주의를 안 하려면 얼마나 개피터지는 고생을 해야 할지는 이미 예견되어 있던 거고 이승만이 없었다면 과연 우리가 지금의 자유를 이 땅에서 누리고 살 수 있었을 것 같아?

레스 작성
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6354 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스new 95 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 157 Hit
10레스개고기new 216 Hit
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3105 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 945 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 637 Hit
102레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8043 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 361 Hit
11레스고기new 136 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 94 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 126 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 397 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 165 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 139 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 218 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 451 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 155 Hit
121레스고기팡인의 비건 도전기...겸 비건인들의 정보공유new 456 Hit
9레스질문) 고기. 계란. 생선 먹으면 안되는 인간인데new 185 Hit