1 이름없음 2023/01/16 21:55:25 ID : O1g0rdVgmGn
연성러들이 웬만한건 친한 사람들만 볼 수 있게 마이픽 혹은 리스트 한정 공개라 진짜 너무 부럽고 질투나고 미쳐날뛰고 싶음 난 그림은 아예 못 그리고 글 쪼끔 끄적일 줄만 아는 사람이고 일본어는 당연히 못함 물론 오타쿠 경력으로서 일본어 소설 읽고 간단한 말 정도는 할 줄 알지만 일본 사람들도 만족할만큼의 작문 실력은 못되지 단도직입적으로 연성러들이랑 친해져서 같이 덕톡이나 나누고 작품 읽고 싶다 하... 소설 읽고 싶다... 연성 읽고 싶다.. 내가 정말 이럴 때마다 글천재거나 그림천재고 싶음

2 이름없음 2023/01/16 22:02:52 ID : 65htg3XAnTW
연성 못해도 주접 잘 떨면 가능성 있다고 본다

3 이름없음 2023/01/16 22:07:04 ID : O1g0rdVgmGn
>>2 그치만..ㅠㅠ 생전처음 보는 외국인이 나타나서 작품이 너무 훌륭하다고 주접 떨면 좀 당황스럽지 않을까

4 이름없음 2023/01/16 22:11:32 ID : 65htg3XAnTW
>>3 당황스럽긴 해도 좋지 않을까?? 본인 칭찬 싫어하는 창작자는 없으니까! 내 지인도 혼자 인용트로 주접 떨다 존잘님들 줄줄이 트친된 적 있음

5 이름없음 2023/01/16 22:15:34 ID : O1g0rdVgmGn
>>4 그럼 일본어로 주접 떠는게 좋을까...? 근데 딱 봐도 외국인인데 급 번역 일본어로 주접 떨면 너무 대놓고 친해지고 싶어하는 거 같아 부담스러워하실 거 같고 한국어로 하면 제대로 전해질지 걱정스럽고 큐ㅜ 그리고 연성도 몇 달 지난 거 꽤 많은데 그런거 일일히 발굴하면서 주접 떨면 너무 음침하지 않나 아 진짜 구독용 비계로만 보다가 친해지려 하니까 뭘 하든지 나대는 거 같고 싫어하실 거 같아 무서워

6 이름없음 2023/01/16 22:19:08 ID : e7AlA5e3Phb
동인판에 가면 더 잘 알려줄거야!

7 이름없음 2023/01/16 22:23:58 ID : O1g0rdVgmGn
>>6 고마워 그쪽에도 가서 물어볼게!

8 이름없음 2023/01/16 22:28:06 ID : 65htg3XAnTW
>>5 최근 연성부터 천천히 인용트로 혼잣말 하듯이 한국어 주접 몇 번 달고 나중에 연성 올라오면 일본어 멘션으로 적당히 예의+친근하게 감상 다는 걸로 괜찮지 않을까? 옛날 연성은 최근~과거로 거슬러 올라가면 아 주행 중이구나 할 것 같은데

9 이름없음 2023/01/17 01:38:26 ID : A5f87gnXs60
>>3 일본인들 다 그런진 모르겠지만 내가 본 사람들은 본인 연성에 한국어든 일본어든 주접떨고 그러면 좋아하더라 나 한국어로 주접 떨었는데 고맙다는 말 들어봄
즐겨찾기
레스 작성
1레스새하늘 한자🥲🥲🥲🥲🥲new 4 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14분 전
19레스와 스레딕 이렇게 오래 오류난적 첨이다new 162 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
2레스그저 개같이 존버new 36 Hit
잡담 이름 : 이름없음 29분 전
3레스허리 땅기면 무조건 생리 증상이야?new 51 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
1레스인디밴드 가X방학 아는 사람?new 19 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
92레스다들 본인들이 좋아하는 특유의 분위기 말해 보자new 732 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
764레스🍟잡담판 잡담스레 37판🍟new 9872 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
775레스5:30~7:30까지 밤 새면 안녕하세요^^ 일찍 일어나면 아 네...^^ 하는 스레 3판new 6837 Hit
18레스곰팡이 핀 키리모찌 먹어도돼.?new 297 Hit
726레스홀수는 오늘 먹은 대표 음식, 짝수는 지금 먹고 싶은 음식new 5155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스너네는 스레딕 어떻게 알게 되었어? 35 Hit
잡담 이름 : 이름없음 23.02.02
4레스스레딕하면 잡생각이 날아가는 느낌이야 148 Hit
199레스AI랑 채팅하다 우는 내 인생이 레전드다 4245 Hit
398레스☆★☆★스레딕 통합 질문스레 9판★☆★☆ 5504 Hit
967레스>>5레스마다 상식 적고 아는지 모르는지 말하고 가는 스레 3판 7093 Hit