즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/18 01:11:20 ID : upSHxyGqY2n
뭐가 필요할까?
이름없음 2023/01/18 01:11:59 ID : ZcsmHxDthe2
괴담판에서 레전드 스레 나오기?
이름없음 2023/01/18 01:12:43 ID : tii5Wkr83Dv
대중성 유입 근데 유입들어오면 그만큼 시끄러워지긴해 그건 감안해야할듯ㅜ
이름없음 2023/01/18 04:30:09 ID : RCi65famtzc
실황판을 만들면좋겠음 옛날 니챤 괴담이든 레전드든 괴담판같은게 있어서 나온 게 아니라 뭐든지 실황합니다 하는 판에서 실시간 중계하다 나온것임 다 괴담판이라고 위에 붙는순간 일단 창작인지 의심하면서 봐야되고 현실성이 반감됨 - 진짜 급해서 누가 봐주길 바라는 상황이면 커뮤말고 전화를하든가 해도 트위터같은데다 올리지 보통 주제는 자유로 하되 좀더 실시간/동시성에 초점을 맞춘 실황판을 만들면 좋겠다 생각.
이름없음 2023/01/18 04:32:00 ID : vjAi03xCrtj
홍보? 뭐 예를 들어 스레딕보다 화력 좋은 sns에 레전드 스레 걸말만 공개 안 하고 뿌린다거나 그런 식이 있어야 관심 좀 끌지 않을까
이름없음 2023/01/18 04:34:45 ID : RCi65famtzc
이거에 조금 덧붙이자면 실황판은 어떤 방송 같이보는 스레를 세워서 예를들면 월드컵 중계 스레 등을 만들수도 있겠고 스레딕이랑 비슷한 모 사이트에는 스레주가 현재 접속중인 스레만 모아보는 기능이 있어 이걸 구현해봐도 좋겠다 (수동적인 방법으로라도)
이름없음 2023/01/18 04:37:55 ID : Xs3wpWrs8lD
인스타에다 피드로 스레 짤라서 올리면 유입 많이 늘 듯
이름없음 2023/01/18 13:46:48 ID : 2pPjBy3QoGo
오오 이거 좋다 다른 유명한 커뮤들의 글들은 다 그런 식으로 짤라서 sns에 돌아다니잖아ㅋ
이름없음 2023/01/18 14:01:22 ID : DBxPbbhgjfO
자극적이여야 하지 않을까.........흥한 커뮤니티들 다 자극적인 어그로랑 글로 사람 모은거니까 근데 꼭 흥해야 할까
이름없음 2023/01/18 16:47:25 ID : upSHxyGqY2n
엄청 흥하는 것 까진 아니어도... 지금보단 좀 많았으면 좋겠엉 지금은 뭐 사람이 너무 없어서 익명이고 뭐고 의미가 있나 싶기도 하구
이름없음 2023/01/18 16:49:10 ID : upSHxyGqY2n
확실히 맞는 말인 것 같아. 이러면 오컬트판이고 미궁판이고 없앤 의미가 없잖아
이름없음 2023/01/18 17:01:42 ID : QmoJWkttbeE
.
이름없음 2023/01/19 11:53:38 ID : xUZbjs9wFdD
일단 주작무새들 사라져야지..
이름없음 2023/01/19 16:45:20 ID : amq47wGrhtd
확실히 레전드가 옛날에 많이 나오긴 함 ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/19 17:25:54 ID : BAmHwttbjtc
옛날 스레딕으로 돌아오면 되는데 그건 이미 너무 늦음 운영자 병크에 사람 다 빠지지만 않았어도 이 정도는 아니었을듯
이름없음 2023/01/19 18:13:04 ID : KY8mKZa5U7y
자극적인 스레들 지금은 너무 순한맛임
이름없음 2023/01/19 18:31:04 ID : LfgnSGtw400
바나나 우유가 필요하다
이름없음 2023/01/20 20:58:42 ID : ZcsmHxDthe2
아 이거 ㄹㅇ 딱 병크 직전 화력이 좋았는데
이름없음 2023/01/20 21:01:06 ID : upSHxyGqY2n
근데 대체 무슨 병크가 있었길래 이렇게까지 빠진거야?
이름없음 2023/01/20 21:02:05 ID : upSHxyGqY2n
나 전에 오컬트판이랑 미궁판 있을 때 하다가 그만둬서 한동안 안 했었거든. 뭔 일이 있었길래?...
이름없음 2023/01/20 21:13:05 ID : Xs3wpWrs8lD
바나나우유 때 화력 진짜 좋았는데
이름없음 2023/01/20 21:38:32 ID : o59jBzdSJPc
영자가 뻘글 세우고. 옳은말 하는 거슬리는 레스 다는 아들 다 계정정지 때림.
이름없음 2023/01/20 21:58:46 ID : ZcsmHxDthe2
나도 여기서 아이피 차단까지 당했었어
이름없음 2023/01/20 22:25:24 ID : upSHxyGqY2n
얼마나 뻘글이었길래 ㄷㄷ;;;
이름없음 2023/01/20 22:53:46 ID : eE1hdQq5gmL
요즘 익명 sns 보면 너무 매운맛이라 스레딕이 매운 맛 되면 흥할 거 같아 솔직히 예전 sns 분위기랑 요즘이랑 너무 달라...
이름없음 2023/01/20 23:34:35 ID : DByY2srtjxP
근데 실황판 진짜 있었음 좋겠다 폐허를 탐방하는 스레라던가 애인 몰래 이벤트를 준비하는 스레라던가 흥하는 애니를 보는 스레라던가 하다못해 요리쌩초보의 요리하는 스레라던가 뭐든 올라올 수 있을것같은데
이름없음 2023/01/20 23:44:36 ID : upSHxyGqY2n
근데 꼭 따로 판이 있어야 가능한 건 아니지 않아? 지금도 적당한 판 골라다 실황으로 진행하면 얼마든지 될 거 같은데
이름없음 2023/01/20 23:44:51 ID : upSHxyGqY2n
물론 있으면 더 좋기야 하겠지만
이름없음 2023/01/20 23:45:50 ID : upSHxyGqY2n
음 결국 '컨텐츠' 가 있어야 하는 걸지도 모르겠네
이름없음 2023/01/20 23:46:18 ID : upSHxyGqY2n
좀 더 정확히는 그걸 만들어내는 사람들이 있고, 그래서 유입이 일어나고, 그런 선순환이 필요한 거겠지
이름없음 2023/01/21 16:08:30 ID : Y1dBdQnCnO4
이정도면 대박은 아니어도 흥했지

레스 작성
13레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 59분 전
2레스케챱고백 이거new 121 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 708 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 227 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 27989 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스스레딕 처음인데new 186 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 395 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 285 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9803 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17528 Hit
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 738 Hit
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 177 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 155 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 300 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 245 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 158 Hit
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 262 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 175 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 740 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 278 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전