즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/20 11:50:44 ID : Mi7cJTWjhdW
임신준비하려는 유부야. 자식이름을 생각하는데 아내는 현 트렌드를 생각해 인기있는 이름 (예 : 서우? 이런 느낌으로)을 고려하는데 트렌드만 따라가면 다 비슷비슷해서 개성없을 것 같고 한자 뜻도 이쁜 거였음 좋겠어서 서로 돕다. 라는 뜻의 상조란 이름은 어떨까 생각중야. 아들일때만 쓸 수 있는 이름이겠지? 조금 촌스러운 건 알고 있음. 동명의 경제학자도 있었지. 자녀가 상처입을 정도로 촌스러울까? 그리고 한가지 걸리는 건 보람상조?같이 장례치루는 회사가 상조란 단어를 쓰는 거? 근데 서로 돕는다는 뜻이 넘 좋아서...내 이름은 은혜를 나누라는 뜻이었고 진짜 이름의 언령때문인지 난 도움이 필요한 사람을 돕는 걸 진심으로 좋아하거든... ㅋㅋㅋ 어찌 생각해?
이름없음 2023/01/20 11:56:24 ID : JSNBvu4JRwk
고사성어 같아서 이름으로 쓰기엔 적합하지 않아보이네... 보자마자 상부상조 떠올라. 뜻은 최대한 유지하면서 다른 음을 가진 한자를 찾아보는 건 어떨까 싶다.
이름없음 2023/01/20 12:03:11 ID : eJWjjwNta2m
..
이름없음 2023/01/20 12:04:54 ID : k8o7s9y5gmG
별명 보람상조 된다는 데 내 귤을 건다
이름없음 2023/01/20 12:05:05 ID : Mi7cJTWjhdW
의견 고마우? 아 그 정도야? ㅋㅋ걍 무난하게 트렌드 따라가는 게 나을까? ㅋㅋ
이름없음 2023/01/20 12:05:17 ID : Mi7cJTWjhdW
ㅋㅋㅋㅋㅋ응 나도 걱정되네
이름없음 2023/01/20 12:07:27 ID : eJWjjwNta2m
.
이름없음 2023/01/20 12:27:20 ID : k4NxWkpWi3x
솔직히 말하면 우리 부모님세대 이름같음... 일단 이름하려는거 다 여기 써보고 계속 평 안좋으면 그냥 아내가 하고싶은대로 트렌드 따라가는게 좋을듯
이름없음 2023/01/20 12:39:39 ID : JSNBvu4JRwk
개성을 위해 도박하는 건 스레주지만 그 리스크는 스레주가 아니라 자식이 짊어지는 거니까... 잘 생각해줬으면 함. 나 자신이 아니라 이름 특이한 걔로 기억되는 건 진짜 골치 아픈 일임.
이름없음 2023/01/20 12:41:41 ID : Mi7cJTWjhdW
인정 ㅋㅋ 내 이름이 더 트렌디할 듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 맞말 감사~더 고민해볼게!
이름없음 2023/01/20 16:24:11 ID : RzU3PjwLdXs
에바에바....지금 게시글 광고도 이거나왔음ㅋㅋㅋ 백퍼 별명된다
이름없음 2023/01/20 16:32:03 ID : 5cHA5dV9g5h
나중에 애한테 어떤 원망을 들으려고... 진짜 애가 보살급인성이 아닌이상... 분명 이름 저렇게 지으면 나중에 본인이 개명신청할걸?
이름없음 2023/01/20 17:04:27 ID : Mi7cJTWjhdW
ㅋㅋㅋ알겠어...진심어린 조언들 고마우 상조란 이름은 폐기! 땅땅
이름없음 2023/01/20 17:20:34 ID : si3wmmlg5cF
차라리 음이 예쁜 은혜나 도움을 상징하는 한자가 들어가는게 낫지않을까 예시로 은혜 은에 서로 호 써서 은호 라던가 아내분이랑 의견조율 잘 됐음 좋겠다
이름없음 2023/01/20 17:27:01 ID : Mi7cJTWjhdW
내가 은자돌림이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ난 내 이름 되게 좋아하기는 하는데 자녀에게 그대로 물려주기는 좀ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/20 17:29:04 ID : si3wmmlg5cF
아 그럼 좀 그렇긴 하겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/01/20 17:42:04 ID : Crs2lcoNuk4
조금이라도 촌스럽게 느껴지면 아예 쓸 생각조차 하지마셈 ㅈㅂ 학창시절에 놀림받고 이름이 컴플렉스가 되는거야..ㅠㅠ 괜히 부모님 원망하고 ㅋㅋㅋ 내 친구가 여잔데 이름이 현수거든 같은반에 같은이름인 남자애가 있었던 적도 있었고 살면서 여자였냐고 남자분인줄 알았다는 소리 자주들었데 그래서 막 흔한이름이라도 여자같은 민서 서연 지연 이런이름이 너무 부럽다고 그랬어 무조건 성별에 맞게 이쁜/멋진이름 ㅈㅂ
이름없음 2023/01/20 17:44:36 ID : Mi7cJTWjhdW
ㅇㅋㅇㅋ...ㅋㅋ 내 이름은 꽤 중성적인 이름인데 난 그것도 되려 좋았었는디 ㅎㅎ 케바케겠지?
이름없음 2023/01/20 18:30:16 ID : DwJVhze43Wr
상조 듣자마자 상부상조부터 떠올랐음 에바야
이름없음 2023/01/20 18:32:31 ID : yFcr9dA6mFe
승조는 어때

레스 작성
1레스여고 다니는데 물리쌤이 왜 인기있는지 모르겠음new 10 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
22레스엄마가 너네 폰 다 뒤졌으면 어떻게 할 거야?new 361 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
22레스인코가 뭐야???new 247 Hit
잡담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스오년? 만에 들어왔다 ㅋㅋㅋㅋnew 151 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스트럼프 당선 돼서 미군 철수하면 어떡해?new 221 Hit
16레스편의점 알바하다가 자주 오시는 손님 폐기를 줘버렸는데+알바생 잡담 스레new 1052 Hit
269레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6702 Hit
20레스여자한테 예쁘다는 말 한번도 못들으면 진짜 못생긴거지?new 1081 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
4레스나만 그런가new 161 Hit
1레스연애하고 싶은데 괜찮은 사람이 없다new 104 Hit
794레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26842 Hit
94레스다이스로 사소한 결정 다 내리는 스레new 2685 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
9레스뭐야..? 스레딕 왤케 많이 바꼈서...?new 319 Hit
392레스룸메가 햄스터로 의심되는 건에 대하여new 5762 Hit
2레스생리결석new 242 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스불면증 때문에 300만원 넘게 쓰고 알게된 가장 중요한 4가지new 250 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
9레스다들 책 많이 읽어?new 249 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
15레스찐따들이 자꾸 따라다니는 사람 특징이 뭐야?new 327 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스경미한 교통사고인데new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
4레스중고나라의 한 내로남불 싸이코 패스new 256 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전