즐겨찾기 스레드
이름없음 2023/01/21 22:43:59 ID : 1eFa2pXuoLh
당연히 한개지!! 생각해봐. 글루건 스틱을 관통했어. 그럼 빨대 형태가 나오지. 그렇게 생각하면 그게 빨대가 관통해지니까 당연히 한개지. 입구가 두개인거고.
이름없음 2023/02/11 01:33:06 ID : 5cFii62E8pg
나는 0개파를 지지해.
이름없음 2023/10/29 02:21:26 ID : Ve2Hwq5gmLb
구멍은 2개고 통로가 한개
이름없음 2023/10/29 21:40:22 ID : 2moK6pak2so
두 개! 위 아래 구분 지을수 있자나 입구 = 구멍 아냥...?! 통로가 한 개지! 입구 한 쪽을 막으면 구멍이 한 개가 되자낭
이름없음 2023/10/30 11:31:38 ID : vg1A4ZeNuq6
도넛은? 도넛도 위 아래 구분 지을 수 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/30 11:59:47 ID : i1g45cLhvA7
0개! 빨대에 구멍났어....라고 하면 보통 빨대가 파손된걸 떠올리잖아?
이름없음 2023/10/30 14:35:16 ID : uqY5QpWpbu0
헉 그렇네 그럼 도넛도 구멍이 두개구만!
이름없음 2023/11/05 09:20:20 ID : Wi9vva5RCo3
빨대가 1개면 사람 입과 ㅎㅁ이 연결되어있으니까 그것도 구멍 1개냐고 말한 사람이 생각남
이름없음 2023/11/05 09:24:28 ID : pXBzcGrdO9v
나돈데
이름없음 2023/11/05 09:34:18 ID : Wi9vva5RCo3
도넛은 만들 때 구멍을 1번 뚫으니까 1개라고 생각함
이름없음 2023/11/14 14:33:18 ID : e1vinRu7fbu
멀리서 바라보면 통로가 1개 있다고 볼 수 있기 때문에 1개. 2개는 너무 주관적인 느낌이 강하다고 봄.
이름없음 2023/11/14 15:13:37 ID : eMpgkr88kr8
구멍의 두께가 굵은 것뿐이고 결국은 한 개 옷에 구멍 뚫렸다고 했을 때 그 옷의 두께가 두꺼우면 구멍이 다른 것에 비해 긴 것처럼 빨대도 같은 원리라고 생각해
이름없음 2023/11/22 00:28:32 ID : 4Fhaq1u8ja7
도넛 형태는 구멍이 하나가 있는 모습이고, 위상수학에서 빨대는 도넛 형태를 조물조물해서 만들 수 있기 때문에 빨대의 구멍은 하나야. 도넛을 2차원에서 보면(위에서) 구멍이 하나니까… 빨대도 마찬가지고.
레스 작성
57레스동물원 찬성 반대?new 931 Hit
그럼 동물원은 관광객들 때문에 동물들이 스트레스를 받으니까 관광이라는 목적은 없애...
토론 이름 : 이름없음 6시간 전
850레스낙태 찬성vs반대new 28356 Hit
ㄲㅇ
토론 이름 : 이름없음 10시간 전
51레스'그 장르' 보는 사람들 이해 안되더라.. 9255 Hit
원래 인간이 자극에 점점 마비된대. 그래서 더 자극적인걸 찾게되면서 그렇게된대. 특...
토론 이름 : 이름없음 24.07.24
27레스케이팝의 미래는 밝다? 어둡다? 5980 Hit
처음에 아이돌 시장에만 편중되있다싶은 시절에는 부정적으로 봤었는데 코로나 이후로 ...
토론 이름 : 이름없음 24.07.24
1레스너네는 이거 어떻게 생각해? 29 Hit
나 고딩때 인스타로 남한테 피해는 안주는데 막 약간 길티플레져짓하고 중2병스러운짓...
토론 이름 : 이름없음 24.07.23
9레스지구종말시계 - 지금은 자정 90초 전 5256 Hit
지구종말 말고 인류 종말이라 하면 동의
7레스공부는 재능vs노력 1148 Hit
수준에 따라 다르다 생각 결국 진짜 높은데까지 가려면 노력이라 생각해요
478레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 27306 Hit
쇼츠에서 판타지 세계에선 민주주의를 도입하면 드래곤과 고블린의 한 표가 같다는 식...
25레스사람들은 왜 혐오를 좋아할까 24163 Hit
내가 더 낫다는 느낌때문에
토론 이름 : 이름없음 24.07.20
6레스님들 이거 어떻게 읽음? 106 Hit
>>2 개포 자이 사시는군요 넘나 부럽습니다 ㅠ
토론 이름 : 이름없음 24.07.19
2레스일상생활에서 35 Hit
로봇 자체가 인간을 지배하진 않는데 로봇을 소유한 자가 그렇지 못한 자보다 존나 잘살듯
토론 이름 : 이름없음 24.07.19
25레스경력 사기 쳐서 잘 나가는 사람의 실체를 폭로하는건 당연하다 vs 열폭이다 307 Hit
만약 장애가 없는 사람이 장애있다고 잘나가면서 사람들의 후원과 지원을 한 몸에 받고...
토론 이름 : ◆a4K1AY8ry3X 24.07.14
6레스이번에 훈련병 죽은 거 추모 필요하다고 생각하냐? 7680 Hit
해야된다
토론 이름 : 이름없음 24.07.13
17레스우리나라에 양극화는 실존하는걸까 13753 Hit
보지 않았다고해서 존재하지 않는 건 아니지. 낮에 별이 안보인다고 별이 존재하지 않...
토론 이름 : 이름없음 24.07.13
8레스밀양 가해자 신상공개 찬성 vs 반대 5912 Hit
신분세탁하는 병신들이 많을까봐 찬성하고싶음
토론 이름 : 이름없음 24.07.10
2레스아무 주제 토론회 62 Hit
스레주가 아이디를 하얀아이라고 해놨는데 이것이 익명성 위반인가 아닌가에 대해 토론...
토론 이름 : 하얀아이 24.07.10
247레스트랜스젠더에 대하여 2059 Hit
난 한국에 산 시간보다 해외에 살고 있는 시간이 더 긴데 친했던 친구가 트젠(mtf)였어...
토론 이름 : 이름없음 24.07.10
16레스죽는거vs죽이는거 1177 Hit
죽을래 이미 준비되어 있음
토론 이름 : 이름없음 24.07.08
15레스피노키오를 죽이면?? 살인죄다 vs 기물파손죄다 12140 Hit
Ai 같은 존재니까 기물 파손죄라고 봐야지 침팬지나 오랑우탄 살해하면 동물학대죄지 ...
토론 이름 : 이름없음 24.07.06
3레스모든 죽음은 의미가 있다vs없다 90 Hit
난 없다 의미는 없으니까 만드는거고 죽음 이후에 사람들이 그 죽음에 대해 여러 판단...
토론 이름 : 이름없음 24.07.06