즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/21 22:43:59 ID : 1eFa2pXuoLh
당연히 한개지!! 생각해봐. 글루건 스틱을 관통했어. 그럼 빨대 형태가 나오지. 그렇게 생각하면 그게 빨대가 관통해지니까 당연히 한개지. 입구가 두개인거고.
이름없음 2023/02/11 01:33:06 ID : 5cFii62E8pg
나는 0개파를 지지해.
이름없음 2023/10/29 02:21:26 ID : Ve2Hwq5gmLb
구멍은 2개고 통로가 한개
이름없음 2023/10/29 21:40:22 ID : 2moK6pak2so
두 개! 위 아래 구분 지을수 있자나 입구 = 구멍 아냥...?! 통로가 한 개지! 입구 한 쪽을 막으면 구멍이 한 개가 되자낭
이름없음 2023/10/30 11:31:38 ID : vg1A4ZeNuq6
도넛은? 도넛도 위 아래 구분 지을 수 있는데? ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/30 11:59:47 ID : i1g45cLhvA7
0개! 빨대에 구멍났어....라고 하면 보통 빨대가 파손된걸 떠올리잖아?
이름없음 2023/10/30 14:35:16 ID : uqY5QpWpbu0
헉 그렇네 그럼 도넛도 구멍이 두개구만!
이름없음 2023/11/05 09:20:20 ID : Wi9vva5RCo3
빨대가 1개면 사람 입과 ㅎㅁ이 연결되어있으니까 그것도 구멍 1개냐고 말한 사람이 생각남
이름없음 2023/11/05 09:24:28 ID : pXBzcGrdO9v
나돈데
이름없음 2023/11/05 09:34:18 ID : Wi9vva5RCo3
도넛은 만들 때 구멍을 1번 뚫으니까 1개라고 생각함
이름없음 2023/11/14 14:33:18 ID : e1vinRu7fbu
멀리서 바라보면 통로가 1개 있다고 볼 수 있기 때문에 1개. 2개는 너무 주관적인 느낌이 강하다고 봄.
이름없음 2023/11/14 15:13:37 ID : eMpgkr88kr8
구멍의 두께가 굵은 것뿐이고 결국은 한 개 옷에 구멍 뚫렸다고 했을 때 그 옷의 두께가 두꺼우면 구멍이 다른 것에 비해 긴 것처럼 빨대도 같은 원리라고 생각해
이름없음 2023/11/22 00:28:32 ID : 4Fhaq1u8ja7
도넛 형태는 구멍이 하나가 있는 모습이고, 위상수학에서 빨대는 도넛 형태를 조물조물해서 만들 수 있기 때문에 빨대의 구멍은 하나야. 도넛을 2차원에서 보면(위에서) 구멍이 하나니까… 빨대도 마찬가지고.

레스 작성
1레스 289 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.28
26레스대마초 합법화 6943 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스목숨을 건 파업이 정당하다고 생각해? 7399 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.27
7레스안락사 및 조력자살(존엄사) 합법화 찬반 토론 6728 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.25
2레스‘아홀로틀 도마뱀 로드킬’ 표절 찬성 vs 반대🥸🥸🥸🥸🥸 2879 Hit
토론 이름 : B 2024.03.24
849레스낙태 찬성vs반대 20000 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
17레스의사들 리베이트에 대해 어떻게 생각해? 5434 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.16
6레스여성 왕의 동성 배우자는 국서 vs 왕비 4230 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.13
15레스향수 뿌리고 버스 타는 거 민폐다vs아니다 6356 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.09
8레스롤에 1대1vs격겜 9014 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.07
12레스사랑하는 사람보다 하루 빨리 죽기 vs 하루 늦게 죽기 10426 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.06
476레스🌸토론판 잡담스레 1판🌸 23529 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.05
2레스틀딱들의 이해 불가 인터넷 유머코드 5798 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.03
26레스노력은 선천적인 재능일까 후천적으로 길러지는 걸까? 6902 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
1레스오늘은 3.1절이고 정말 기쁜 날이지만 6121 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.03.01
5레스신앙심도 사랑의 종류 중 하나일까?? 8158 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.28
4레스사람의 어떤 면이 가장 추악하다고 생각해? 6703 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
16레스e스포츠 강국vs게임 강국 12724 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.27
14레스문화에 우열은 있을까? 11834 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.26
16레스왠지 일제강점기의 업보를 받고 있는 것 같은 일본 9705 Hit
토론 이름 : 이름없음 2024.02.24