즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/01/26 07:01:55 ID : 3wpTWmJO8qn
바이 여자고... 사실상 인생 첫 커밍아웃은 아니긴 함. 이제까지 4명한테 했었음. 근데 그 중 한 명은 친동생이고(심지어 마찬가지로 바이), 두명은 나한테 먼저 커밍아웃했던 애들, 그리고 다른 한명은 대놓고 그쪽 분위기 풍기던 친구... 이렇게 넷. 근데 나한테 먼저 커밍아웃했던 2명 중 한명이랑은 지금 아예 연이 끊겼고, 대놓고 그쪽 분위기였던 친구도 지금은 드문드문... 1년에 한 두번 연락 닿을까 말까인 수준이야. 다른 친구 한명이랑은 아직까지 잘 지내고 있지만 오래 알고 지낸만큼 오히려 더 조심스러워져서 이쪽 관련된 얘기는 잘 못 꺼내고... 그냥 간간히 드립이나 좀 치게 되더라고 ㅋㅋㅋ; 그래서 그나마 맘 편히 툭 터놓고 얘기할 수 있는 건 동생 정도... 내가 누구 좋아했고 어쩌고 이런 건 동생 말고 아무도 몰라. 근데 그마저도 집에서는 대놓고 얘기하기 힘드니까 이쪽 주제로는 대화를 잘 안 하게 되고. 여튼 그래서 커밍아웃 전적은 네번이지만... 제대로 편안함과 받아들여지는 감각을 느낀 건 내 동생 상대로가 유일한데... 오늘 친구한테 처음으로 내가 먼저 커밍아웃 해봤다.
이름없음 2023/01/26 07:03:12 ID : 3wpTWmJO8qn
이성친구인데, 그 친구가 내 친구(동성)를 좋아하는 거 같아서... 떠봤었거든. 그래서 걔가 이거 아무한테도 얘기하지 말라고 쉬쉬하면서 이런저런 얘기를 해줬었음. 근데 말해주면서 계속 이거 남한테 말하지 마라, 말하지 마라, 이러면서 불안해 하길래 네가 너무 불안해 하니까 그럼 나도 내 비밀 하나 말해줄게, 하고 그냥 질러버렸어 ㅋㅋㅋㅋㅋ; 평상시 같으면 생각도 못했을 일인데 그냥 충동적으로 질러버림...
이름없음 2023/01/26 07:05:07 ID : 3wpTWmJO8qn
대놓고 "나 바이다"라고 한 건 아니고 약간 돌려말하긴 했는데 "아-그렇구나 ㅇㅋㅇㅋ." 하고 넘겨주는 거 보니까 못 알아들은 거 같긴 않더라고... 아무튼 그래서 이제 서로 비밀 하나씩 알고 있는 거니까 둘 다 주변에 발설 금지라고, 이런 얘기 하면서 나머지 수업 듣고 그랬어. 그때 빈 강의실에서 그 얘기를 나눴었는데 강의실 나서는 순간부터 그 관련된 얘기는 한마디도 안하고... 걔는 놀랐는지 어쨌는지 잘 모르겠는데 적어도 겉으로는? 잘 받아들여주는 것 같더라고. 크게 신경은 안 쓰는 것 같다 해야하나.
이름없음 2023/01/26 07:06:22 ID : 3wpTWmJO8qn
아무튼 그러고 나머지 수업 들으면서 잘 놀았는데 이제와서 다시 생각해보니까 뭔가 얼떨떨함... 난 누구한테 커밍아웃 같은 거 하면 불안하기도 하고 그래서 하루종일 생각날 줄 알았거든. 근데 친구가 뭐 크게 놀라거나 이런 기색도 없이 흘리듯이 넘겨줘서 그런가 나도 별 신경 안 쓰이더라...
이름없음 2023/01/26 07:07:15 ID : 3wpTWmJO8qn
나랑 같은 이쪽(퀴어)인 거 확인 안 하고 커밍아웃 해버린 건 이 친구가 처음인데 뭔가 시원하기도 하고... 되게 오랜만에 제대로 받아들여진 느낌 나서 좋다...
이름없음 2023/01/26 07:07:30 ID : 3wpTWmJO8qn
뭐 별 거 아닐 순 있는데 그냥 생각나서 주저리 주저리 써봤음...
이름없음 2023/01/26 11:15:33 ID : wJTO67wK5hz
커밍아웃 성공한거 축하해 나도 레주랑 레주 친구같은 사람 곁에 있었음 좋겠다ㅠㅠ

레스 작성
4레스Entj 나도 질문 받을게new 615 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1분 전
2레스.new 686 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 43분 전
16레스INTJ 질문 받을게new 1599 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2시간 전
14레스성인 퀴어는 없어??new 1526 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스짝녀 헤테로인지 아닌지 어떻게 떠봐야해...?new 1035 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
2레스나 친한친구한테 고백받았어new 187 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 9시간 전
931레스💫대나무숲 12new 61814 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스.new 160 Hit
6레스둘이 있을 때new 744 Hit
1레스졸업하면new 171 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스H에게new 268 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
1레스손깍지new 234 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스짝녀랑 싸웟는데 짝녀가 울엇어new 265 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
7레스. 711 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.18
3레스배덕감이 들어… 909 Hit
3레스다음달에 srs해 1605 Hit
2레스. 438 Hit
퀴어 이름 : . 2024.04.17
4레스아니 제발 616 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까.. 854 Hit
11레스ISTP 바이 질문 받음 1497 Hit