즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/07 13:32:58 ID : GpWi4JXs1dC
그레이존이란 단어 안지 얼마 안됐죠? 짤 보여주고 싶다 저작권 빡세게 잡고 있다는 일본 쪽에서도 이미 팬박X 작가 후원이라는 눈가리고 아웅 방식으로 2차로 돈벌이하기 시작한 게 언젠데... 한국은 일본이랑 동인 문화 발달 수준(제작 판매 유통 중고시장 등등) 자체가 다르고 온리전 찌르는 정병오타쿠, 먹튀사건, 코로나 때문에 오프라인 행사도 작살나고 온라인 유료발행까지 쳐잡으면 망하는건 순식간인데 선입금 놓쳤다 웹발행해달라 해서 싸게 웹발행하면 책산사람들이 이럴 줄 알았으면 안샀다고 손해봤다고 하고(이것도 웃김 웹발행은 포X 사이트 망하면 못보고 되팔수도 없는데 실물회지는 되팔수도있고 안버리면 영원히 볼수도 있구만) 그래서 결국 실물회지랑 같은 가격으로 웹발행하고 나니 수고비도 안들어가는데 똑같은 가격으로 올라가는 거 돈벌이라고 블랙존이라고 징징대서 결국 X타 2차창작 내려가게 만들고 물론 포X공장 2차포X팔이 같은 2차를 돈벌이로만 보는 사람 없다는 거 아님 근데 하... 이거 가지고 금손들한테 징징대는 사람 중에 금손은 몇명이나 될까? 회지 내고 동인행사 가서 팔아보고 웹발행도 해본 인간은 몇 퍼센트나 될까? 내 생각엔 0%임 그냥 아무것도 모르니까 편하게 덕질도 하고 떼돈벌겠지 하고 놀부심보로 저러는 거ㅋㅋ 그 작품 덕질도 안할듯. 그러면 온리전 장소 대관했다는 트윗에 인용으로 척. 사업자등록증으로 장소를 빌리면. 기업차원의 수익창출의도. 아닙니까? 크흠. 하거나 멀쩡히 열릴 예정이었던 온리전 공식에 찔러서 기어이 하지마라고 공식 쪽에서 답변하게 하지도 않았겠지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 안웃겨 꺼져

레스 작성
497레스투디갤 사이트 깐다 3new 8455 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9분 전
958레스🐉🐉##뒷담판 잡담스레 31판##🐲🐲new 10533 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 27분 전
434레스일회성으로 소소하게 까는 스레 (14)new 4942 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 29분 전
328레스붕괴3rd 원신 제작사 미호요&실드치는 유저까스레new 10734 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 42분 전
224레스명탐정 코난 하이바라 아이와 그 팬덤 까는스레 2판new 4437 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 52분 전
1레스BL로 뇨테로 먹는게 싫다new 30 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 1시간 전
258레스드림러가 드림판 까는 스레 (2)new 13915 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 2시간 전
67레스에브리타임 까스레new 2879 Hit
831레스X(구 트위터) 까는 스레 19new 10898 Hit
256레스징징거리는 헤테로/노말러들 깜 2탄new 8418 Hit
44레스하이브 깐다new 1120 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 5시간 전
11레스전투력 서열 과몰입 까스레new 279 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 7시간 전
540레스장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레new 14920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
499레스외국인 캐릭터 작명할때 이름 고증 안하는거 깐다new 19937 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 9시간 전
33레스작품에서 캐릭터 대놓고 왕따 시키는 작가들 깐다new 1920 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 10시간 전
654레스통합 까까스레2new 10207 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 11시간 전
46레스보컬로이드(보카로) 팬덤 까스레new 1867 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 12시간 전
945레스자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (6)new 46303 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
362레스나 일본 진짜 싫어new 5074 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 13시간 전
178레스원신 여캐 팬덤 까스레 (2)new 1378 Hit
뒷담화 이름 : 이름없음 14시간 전