왜 요즘 비엘을 파기만 하면 남자에 미친년으로 몰아가는건지 모르겠어;; 뭐만 하면 bl러가 무조건 잘못했다- 이논리가 되어버리고. 어차피 그 작품에서 공컾은 없는데 2차 창작에서 비엘컾이라는 이유만으로 욕먹고 너희 남캐 뺏기기 싫어서 그러는 거지 하는 말 듣고. 거기다가 노멀 파는 애들은 노멀이 마이너다 하면서 비엘 욕하던데 당장 카카오페이지만 들어가봐도 노멀이 대부분이고 네이버나 이런곳은 거의 99퍼센트가 노멀인데 왜 자기네들이 약자이네 뭐네 하는지 이해못하겠어. 내가 이상한거야??

비엘 팬덤이 규모 큰게 꼬우면 니가 탈덕하라고 ㅋㅋ

씨발언제는 비엘에서 수 역할보고 여자역할 ㅇㅈㄹ떨지 말라더니 또 이제는 벨쪽에서 성적대상화 되는건 주로 여자역할쪽이니까 여혐임(???) 이러는거 진짜극혐임 애초에 비엘이 남자성적대상화 시키자!!!하고 만든 장르도 아닌데 시발지들멋대로 이리저리 사용해먹는거 ㅈ같아진짜 하나만하라고ㅋㅋㅋ남캐를 꾸역꾸역 여캐로 재해석해서 그러는거 피곤하지도않냐 그시간에 찐여자캐릭터 성적대상화 패는게 훨도움될듯

bl과 동성애는 다른건데ㅋㅋㅋㅋㅋ왜 욕할때 다 싸잡아서 욕하지? 대가리에 지식이랄게 없나..?동성애를 하는 애들이랑 bl이랑은 틀려요 인간들아ㅋㅋㅋㅋㅋ 동성애는 현실이고 bl은 창작물이지ㅋㅋㅋㅋ느와르 영화 좋아하면 마피아냐?

진짜 븅신인가? 왜 자꾸 헤테로 싸움에 비엘을 끌고와 ㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 bl러들은 헤테로에 관심 앖음 ㅠㅠ 연성도 안 보고 니들이 뭘하든 안물 안궁이야 빻취를 파든 모브랑 잇든 드림을 하든 아무 관심 없는데 왜 ㅅㅂ 자꾸 헤테로 싸움에 비엘 끌고오냐고 존나 어이없네

왜 자꾸 잔반처리라고 해... 잔반처리하는 비엘러였음 그냥 여캐랑 여캐 엮는 거 안그리겠지

ㅇㄴㅂ 좋아하면 비엘충으로 몰아가는 거 하지마... 왜 사람 취향 후려치고그래 보는 내가 다 억울하더라. 그리고 남녀컾에서 남캐쪽을 더 좋아하면 비엘충! 하는 거 보고 충격먹음

bl좋아하고 gl별로 안좋아하는데 까임 판타지에서 현실 끌고와서 동성애자랑 엮는거보면 어이없음 걍장르취향인데 사람 한순간에 쓰레기 만듦 bl좋아하면서 gl안좋아하는게 어이가없다느니 ㅋㅋ gl욕한것도 아니고 걍 안좋아할뿐인데 이새끼들은 현실하고 판타지하고 구분 못하는듯

>>807 헤테로 좋아해도 남캐 더 좋아하면 비엘충이라니ㅋㅋ 찐 비엘충이면 애당초 굳이 헤테로 덕질 안하겠지 그런 욕하는 애들은 진짜 자격지심에 의심병 심한편인거같다. 어떤 헤테로러는 헤테로컾의 여캐를 더 좋아하는게 극마이너라느니 대부분 여덕이라 남캐 좋아하는 경우가 많아서 저렇다느니하면서 마이너 부심 부려서 어이 없었거도 생각난다ㅋㅋ 그리고 그 여캐위주인 헤테로러가 최애왼 백합러보다 마이너라고 생각하더라고 가관임

며칠전에도 실트에 비엘러 욕하는거 갔는지 맞팔되어있는 사람중 몇명이 벨파는 ㅍㄴㅈ들 ㅇㅇ했으면 좋겠다 이런식으로 고소당해도 할 말 없는 개쌍욕 와다다 쏟아내길래 ㅈㄴ 당황스러웠음 안그래도 좁은 판이고 벨러는 한손에 꼽을 정도인데 왜 저럼? 벨 안파는 내가 봐도 벨러들 몸 사리는거 눈에 다 보일 정도인데 존나 누가보면 벨러한테 보증이라도 서준줄 ㅋㅋㅋ 짹 계정 만든지 얼마 되지도 않았지만 여기 너무 ㅂㅅ같음 인신공격 싸불하지마세요 ㅠㅠ 염불 존나 하면서 벨파는게 뭐 대역죄인이라도 된마냥 싸불 존나 함 심지어 2차말고 1차벨 파는 애들은 즈그들이 싫어하는 여캐배젴ㅋㅋ도 안하는데 머리채 잡아서 패는거 보면 어이없음 걍 벨이 싫다고 솔직하게 말하지 ㅈㄴ 가식적임;

지엘, 엔엘 싫어하면 폐녀자 씹ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 파는 인간한테만 지랄안하면 되는데 그걸 못잡아먹어서 안달이네.

>>261 >>696 여캐 검열은 심해지고 남캐는 겁나 자유로울 때 부터 답 나왔지. 왜 BL이 욕망의 항아리가 되었는지 좀만 생각해봐도 바로 눈치깔텐데. 아니 다 알고도 BL 욕하고 그런 애들도 많을걸? 이젠 BL이 검열 안받네 선동하는것도 양심 팔아먹은 소리지. GL NL도 이래라 저래라 검열 오지게 받지만 BL은 아예 장르 자체를 없애고 싶어서 ㅈㄹ떠는데 뭐가 검열이 더 심한지는 초등학교 저학년도 알겠다

ㅋㅋㅋㅋ HL, GL러 싸움에 BL러들 예시는 왜 끌고가 ㅠㅠ 그리고 일부 무개냠 비엘러들의 만행을 모든 비엘러들이 그런다는 것 마냥 과대포장해서 말하는거 좆같애. 그리고 재차 말하는데~~ BL판에서도 빻취 집착 납치 감금 등등 파면 내부에서 머리채 잡혀~ 좀 알고 말해ㅠ 니들도 HL러 보고 야 ㅠㅠ 대다수의 헤테로러들은 패션 지엘러짓 하고 ㅠ 취좆 씹오지게하더라ㅠㅠ 맨날 지들이 마이너라 말하는데 존나 어이없어~ 대다수의 영화 드라마 게임 애니 웹툰 공식설정이 거의다 헤테로인데 존나 어이X ㅠㅠ 모든 헤테로러들은 왜 저리 개념이 없는지 몰라. 이런식으로 말하면 좆같지 않겠냐?? 무개념들이 한 짓을 모든 BL러들이 다 그렇다라고 일반화하지마 진짜 개같아. 비엘러들 머리채 잡는게 그렇게 재밌나 혐오감 들려함. 그리고 굳이 비엘 드라마나 비엘 연성 와서 못 먹는다 내 취향 아니다 어쩌구 거리고 가지 좀 마셈. 눈이 없는거냐?? 지가 안파는거 보이면 그냥 무시까고 가면 되는걸

아니 솔직히 BL ㅠ파는거는 자기 취향이지 왜 머리채잡아퓨ㅠㅠㅠㅠㅠ

양산형로판들 중에 bl소설에서 여주로 살아남는 nl물ㅋ 글인지 만화인지 보이던데. 옛날부터 bl러들이 얼마나 많은 취좆을 당하고 병크당하고 욕먹으면서 살았는데ㅋ 그랬던 bl소재를 이 나쁜 게이새끼들!ㅠ하면서 싸구려 로판소재로 쓰고 있음? [로판소설에서 좆같은 여주를 물리치고 bl하겠습니다!]하는 내용 올리면 득달같이 장르싸움거냐고 물어뜯을꺼면서ㅋ bl판 이해도는 하나없는 머자리새끼가 그저 어글끌리는 소재로 로판 만들어서 돈벌어 쳐먹는거에 헛웃음 나왔다.

진짜 헤테로러들은 언제까지 자기들이 마이너라서 BL러들한테 탄압당했다는 피해망상 속에 빠져 살려는 걸까?

>>818 ㄹㅇ 대체 어딜봐서 마이너야? 헤테로 > 비엘 = 지엘 순으로 마이너라 생각함. 지엘은 남덕들 수요층이 높아서 예전부터 꽤 상승세 타던 중이었지만. 공식적인 유명 드라마나 영화로 만들어지는건 꽤 드뭄. 비엘은 여덕들 수요층이 높아서 마찬가지로 상승세 탔지만 공식 영화나 드라마로 만들어지는 경우 거의 없고, 만들어져도 퀴어 독립 저예산 영화 같은게 전부임. 요즘에 들어와서야 비엘 비엘 웹툰, 웹드라마가 조금씩 만들어지고 있지만 헤테로에 비하면 턱 없이 모자람. 영화나 드라마에서 남여 불문하고 퀴어인 등장인물이 등장한다해도, 막상 공식적으로 이어주는 짝은 없더라. 2차판에서나 흥하지 공식에서 이어주는 꼴을 못봄... 거기다 비엘은 요즘 피씨러 + 옛날부터 취좆하던 남덕들 때문에 더 처맞고 있구만 ㅋㅋㅋㅋ 존나 빡침

요즘 bl파는 사람들 중 ㅍㅁ나 ㄴㅎ하는 사람들 비중이 커져서 그런지 bl파면 무조건 그 쪽 계열이라고 생각하는 사람들 많더라 난 그냥 남캐를 좋아할 뿐이라고! 아무데나 bl짤 뿌리는 것도 아니고 얌전히 덕질만 하겠다는데 욕하지말아줘...

남캐랑 벨밖에 관심 없다고ㅜㅜㅜ그만 좀 눈치주라고

>>821 정작 극성 ㅍㅁ쪽은 bl혐오하고 탈오타쿠 강요 혹은 pc충백합러나 ㄹㄷㅋㅍㅁ발gl러인 경우가 더 많은데 유독 bl러에 ㅍㅁ인 경우만 두드러지게 싸잡혀 욕먹는것도 남초커뮤랑 짹충에 서식하는 백합러들 둘이 영혼의 쌍둥이처럼 담합해서 미워해서 그런거같다. '남자(남캐) 좋아하는데 ㅍㅁ한다'는 식으로 둘 다 같은 이유로 욕하던데 솔직히 ㅍㅁ는 핑계고 비엘러 싫은게 더 커서 명분만 삼는거같아

짹충에 있는 백합충 중 일부들은 무슨 백합 덕질보다 bl러,부녀자 욕하는걸 더 많이 하던데 너무 시끄러워. 허구헛날 무슨 일만 생기면 다 비엘러가 잘못한데다 먼저 공격했다느니 피코하는것도 질린다. 정작 싸움난거 파보면 지네랑 같은 백합러인데 비엘이나 남캐를 덕질도 아니고 언급만 한걸로도 비엘러로 몰아가기해서 조리돌림하던데. 막 찐백합러면 이런 의견을 낼 수 없다는 식으로 자기가 백합러 진단하는 머법관 행세하면서 자기랑 의견이나 사상이 다르면 진정한 백합러 아니라고 욕하고, 오로지 백합 하나만 파는 '순혈'백합러 아니면 다 가짜에 배신자라고 발악을 해. 저러곤 맨날 판좁아서 먹을거 없다고 징징대고 누가 잡덕이라 백합코드인거 bl,nl컾으로 바꿔 쓰면 (잡덕인데 굳이 bl만 콕집어서)bl러가 자기네거 뺏어간다느니하면서 쇄국정책 오지게 펼치는데 퍽이나 넓어지겠다. 누가 타장르로 연성하면 백합연성 하나가 삭제되는것도 아니고 저딴식으로 머법관짓한다고 하나 늘어나는것도 아닌데.. 질려서 손절하는 인간만 늘어날듯. 비엘러라고 몰아가기할 건덕지가 없으면 뭐뭐를 혐오하는 혐오자라는 식으로 잡아서 '당신같은 혐오자는 이 백합판에 있을 자격이 없습니다 엣헴'같은 되도않는 소릴하면서 트위터에서 권력행사하는것도 같잖더라. 저러면서 비엘러들이 한둘도 아니고 사고치는 인간들도 있을 수 밖에 없는데 비엘쪽 사건사고만 끌고와서 이래서 비엘충은 안된다느니 비엘충 죽어라느니 저주 하고, 백합쪽 사건사고는 쉬쉬하거나 저런 인간이 같은 백합판에 있어서 내가 피해봤다느니 또 피코하는 식으로 넘어가서 진짜 짜증나. 저렇게 매번 비엘판쪽에 쓸데없이 관심많고 신경쓰느라 광역 어그로 끌어놓곤 거기에 bl,nl러가 참다못해 욱해서 반응하면 자기는 비엘쪽에 관심도 없고 신경쓰기도 싫은데 자꾸 비엘충들이 자기네 백합판 넘봐서 짜증난다느니 백합판에 신경끄고 비엘 덕질이나 하라느니 어이없는 적반하장인 소리만 늘어놓더라. 오히려 자기가 저러고 있으면서 자각도 없고 트위터식 확증편향에 제대로 찌들어서 객관적인 상황파악도 안 되는거같고, 자기같은 애들끼리 모여서 사이비종교마냥 세뇌하고있는데 시끄럽기까지해서 차단해놔도 계속 소식 들려오니까 너무 싫다.

비엘혐오하는 남덕이랑 깨시민인척하는 피씨 백합충이랑 공컾대법관 노말충이 콜라보로 후려침ㅋㅋㅋㅋㅋ 굳이 비엘 아니더라도 남캐 빠는오타쿠가 사건이라도 터뜨리면 비엘충으로 몰아가고, 비엘충 후려침

>>852 아 이거 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 평소에는 남덕들 싫어하다가도 BL러 깔 때만 합심해서 같이 패는 노말러들 많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭔가 BL쪽에서 사건 일어나면 일반화 조지게 하면서 이래서 BL러는 안돼~ ㅇㅈㄹ 하는거 싫음 막상 걔네들도 자기가 파는 장르 일반화 하면 ㅈㄹ하던데ㅋㅋ 역겹다구~ ㄹㅇ 패션 GL들 GL 안파고 BL파면 남자에 환장하는줄앎 꼭 여자에 미쳐야 한다는 병신들 많음

위에 내용들 다 받는다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 지들이 비엘 보기싫어서 일반화하는거 오짐. 맨날 비엘은 근친물 파도 뭐라 안하던데엽~~ 비엘은 성인미자 파도 안 두들겨 맞고 온갖 비윤리적 소재 파도 뭐라 안하던뎁 ㅠㅠㅠㅠ 이지랄하는 사람 취향 개무시하기 일쑤인 충들 진짜 꼴보기싫음. 비엘도 비윤리적 소재 파면 같은 팬덤내에서 or 헤테로러 or 남덕 or 피씨충들한테 개 처맞는다고~~ 니들 판만 투디 인권 옹호가들이 존나 많고ㅠㅠㅠ 비련의 덕질러고 그런게 아니라고 ㅋㅋㅋㅋㅋ 스레딕에서도 지들판만 불쌍하고 어쩌구 하는 애들 ㅈㄴ 많이 보이네

나 남 자 안 밝 힌 다 고 ㅍ ㅁ 아 니 라 고 새 끼 들 아 제 발

예전에 모 BL소설 드라마화 된다고 했을 때 BL물 드라마화 되면 남자 배우 일거리만 늘어난다면서 뭐라고 하던 게 진짜 병신 같았음...... 심지어 이런 반응이 BL러들 사이에서 나왔는데 BL은 좋아하지만 현실 남자는 좋아하면 안 된다, 현실 남자들한테 좋은 일 해주면 안된다 이런 마인드 가지고 있는 거 진짜 피곤함...... 한둘이면 모르겠는데 페미열풍 때문인지 이런 사람들이 그야말로 한 트럭...... 진짜 이렇게 온갖 것에 다 자기들 윤리적 잣대 들이대는 것 때문에 피곤해서 요즘은 그냥 국내 동인판 자체에 관심을 끊게 됨

진짜 비엘 좋아하면서도 여캐 후빨해주는 사람있으면 도망쳐; 언행불일치 씹오지면서 피시하고 여캐를 밀어주는 나!에 심취해서 추한꼴 자주봄ㅋ 비엘은 취미의 영역이지 사상의 영역이 아니라는걸 모르는 빡대가리들이 많음. 남이사 비엘을 좋아해서 남캐를 소비하든 남자를 소비하든..

>>831 그런 사람이 공이 수한테 관심 보이는 여자 견제하면서 차갑게 구니까 여캐 취급 어쩌고 하면서 여혐이라더라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 그러면 bl인데 공이 수한테 접근하는 여자보고서 그냥 가만히 냅둬야 됨? 그럼 bl이 아니라 nl이 되어버리지 않나???? 진짜 bl보다 여캐가 더 중요하면 대체 bl을 왜 봄......???

bl판에서 굳이 엑스트라 여캐 얘기 꺼내고 굳이 남캐 ts해서 노멀이나 지엘로 바꾸는거로만 덕질하면서 지인은 꼭 1,2차 비엘러들하고만 하는 타입 너무 짜증나 내가 여캐볼거면 노멀이나 지엘팠지 비엘덕질 하고 있겠냐고...저러는걸 노멀,지엘쪽 가서 하면 오만 그 쪽판 예민충들한테 조리돌림당하고 쫒겨나서 덕질 못하니까 비교적 덜한 비엘판쪽 오려는거니 싶다... 그래도 (노멀)공컾 지우기,여캐 배제 하지말라느니 따지면서 검열하는 사람만 아니면 bl판에서 여캐 덕질은 오히려 여초인 곳에선 어느정도 지분이 계속 있었고 강요만 아니면 웬만해선 그러려니한다. 문제는 저기서 pc충이기까지하면 여캐에 관심없어서 관심 안 주거나 타컾이라 지뢰라는 사람들 다 싸잡아서 '빻았다'느니 ㅇㅎ이라느니 사방으로 민폐인 유형이 가장 문제인듯. 더 짜증나는건 특정 남캐가 지 취향 아니거나 타컾캐라 견제 할 땐 별의별 저속한 욕에 싫은 이유를 대면서 까면서 여캐는 신성불가침 영역마냥 만인이 좋아해야하는 거 취급해서 누가 취향 아니라고만해도 취좆에 여캐배제라고 욕해대는 예민충이라 너무 짜증나. 그놈의 공컾지우기 여캐배제 소리 듣기도 질린다. 그렇게 여캐에 죽고 못살면 여캐위주인 곳들이 성별불문 더 많은데 왜 굳이 비좁은 bl판에서 저러냐구;;;;

남성향 하렘물에 남주랑 남캐로 비엘연성 뭐라고 하는 새끼들은 다른 애들이 히로인으로 백합연성 하는 거에도 뭐라 하지? 똑같이 뭐라하자 좀 ㅋㅋㅋㅋ 나도 둘 다 싫은데 비엘연성만 패는 거 보기싫다. 비엘연성에 데꿀멍하면서 백합에는 아가리 싹 닫는 거 꼴보기싫음

그리고 공컾있는 작품에 비엘연성 나오는게 싫으면 탈오타쿠나 탈동인을 하세요ㅠㅠ 존나한심함

트위터에 '벨충' 이라고만 검색해봐도 벨러가 자칭으로 쓰는거 빼고 벨까,벨러혐인 백합충이 비하어로 쓰는 글들 수두룩하게 나오네;;; 그 중 유독 심하게 벨러혐하는 년은(솔직히 말투보면 남덕같은데 여자라 우기고있길래 년이라 써줌) 비엘빙의 로판도 옹호하면서 지네 배캅에 남자난입은 죽여야된다느니 백합파는게 벨충같은 자기가 싫어하는 존재를 단죄할 권력이라도 쥐어주는거마냥 난리쳐대서 더 어이가 없다 선넘는 수준으로 벨충거리며 지랄발광 욕하는 글 싸놓곤 벨러가 먼저 그랬다~시전하던데 막상 보면 자기가 오히려 광역도발하고 여기저기 들쑤셔서 타당한 지적한 사람도 자기편 아닌거같으면 지랑 지 지인들까지 대동해서 조리돌림해서 걔한테 일방적으로 '먼저' 쳐맞은 사람들이 수두룩한데 같은 애들끼리 부둥부둥하면서 눈가리고 아웅하고 있는것도 역겹더라. 자기가 원색적인 증오를 불특정 다수의 벨러에게 계속 쏟아낼수록 그걸 보고있던 벨러도 그 사람이 좋아하는 백합에 이전엔 별 감정 없었어도 걔때문에 증오심과 불쾌감이 생기는건 당연한데, 즈그땜에 백합혐 생긴 벨러가 있을거라곤 생각도 못하고 과거에 지같은 백합과 여캐러를 탄압한 나쁜 벨충과 동일인 취급하곤 하지도 않은걸로 욕을 하질 않나 벨러를 절대적 가해자라 낙인찍곤 자기네 백합,여캐러는 절대적 피해자로 상정하곤 피해자 코스프레해대서 더 역겨워. 피해받은게 그렇게 억울하면 그 피해를 준 사람한테 욕을 하던가 무슨 벨러가 인격공동체도 아니고 개개인인데 남의 책임까지 물어내라고 악을 쓰는거야..... 벨러아닌 사람도 아 이건 좀;싶어서 에둘러 자제요청하는거 꽤 보이는데 계속 벨혐을 넘어 벨러를 향한 인신공격하는걸 정의구현으로 착각하고서 언어폭력을 휘둘러대니 비엘이니 백합이니도 떠나 사람 됨됨이에 문제가 있어보인다

>>830 남배우들 일거리 따질거면 국내에 나오는 GL웹툰 대다수도 실사화 못해. 왜냐고? 민폐짓 쓰레기짓 하는 남캐 없으면 스토리를 못 짜거든 ㅋㅋㅋ 스토리의 필수요소로 나오니 빼려면 스토리 갈아 엎어야 되는데 그러면 원작 판권 사오는 의미가 많이 떨어질 수 밖에 없지 스쳐가는 엑스트라도 출연료 받아가는데 무슨 일본애니 일부 미소녀물 마냥 엑스트라까지 여캐로 채우지 않는 이상은.. 근데 그것도 싫어하더라 ㅋㅋㅋ

BL GL은 실제 동성애자들의 삶을 왜곡하고 어쩌고...... 이 소리를 아직도 하는 사람이 있네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 10년 전에도 이 소리 했던 거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 애초에 실제 동성애자들의 삶을 다루는 장르가 아닌데요?????

bl세계관으로 로판짜는거 진심이심?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋbl이 느그 머저리캐릭터 굴러가라고 있는 장르인줄 알아? 로판세계관에서 bl만들었습니다!하면 불쾌해할꺼면서 무슨 능지로 그걸 건드냐고.. gl세계관에서 로판짜면 패션레즈들이 머리채 잡아서 뺨갈길까봐 무서워서 못하겠고ㅋ bl러들이 뭐라고하면 여혐하시네!이럼되니까? 존나 편하게 살아서 부럽다!

BL 제대로 보지도 않고 어디서 주워들은 걸로 패는 애들 너무 많다 BL에서 여캐를 남자들간의 사랑을 방해하는 역할로 만들어서 여혐이라는데, BL에서 악녀 포지션의 캐가 없지는 않지만 절대 다수는 아니고 오히려 사랑의 방해꾼 역할로도 남캐가 더 많이 등장함 애초에 BL독자들은 남캐들끼리 연애하는 거 보려고 BL을 보는 건데 왜 굳이 악역 여캐를 넣겠음? 악역도 남캐로 만들어서 호모 삼각관계로 만들지

페미몰이할거면 페미몰이만 하고 남자에 미친년들 몰이할거면 남자에 미친년들 몰이만 해라

>>839 미안한데 이건 BL 2차를 HL로 만드는 거 말하는거야?

비엘물에 비중있는 여캐 안 나오면: 알탕서사!! 여캐배제!!(ㅅㅂ 존나웃김 당연히 비엘이니까 여캐가 없겠지 뭔 동물의왕국에 인간생태 안 나오는 소리하고앉았네) 비엘물에 비중있는 여캐 나오면: 여자는 남자들 사랑을 보기만 하는 역할로 나와야하냐!! 여캐 쩌리화 멈춰라!! 작품 자체에 비엘 느낌이 비교적 적거나 여캐가 레즈라서 여캐 사이드스토리가 나오지 않는 이상 비엘 여캐는 어떻게 써먹어도 욕먹음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아ㅋㅋ 여캐 보고 싶으면 여기서 이러지 말고 니들이 직접 지엘 노멀 사서 보라고ㅋㅋ 비엘판 끼어들어서 억지로 여캐서사 강요하지 말고 지엘 노멀 작품 좋은거 찾아보란 말이야... 맨날 지엘 판 너무 좁아ㅠㅠ 헤테로 한줌단이야ㅠㅜ 이지랄 떨면서 비엘에 훈수두면 지엘 노멀판이 넓어짐? 애초에 노멀커플은 널렸잖아ㅆㅂㅋㅋㅋㅋ 일식집 가서 짜장면 만들어달라고 징징거리고 정작 중국집은 안 가는 사람 같음

남캐위주 작품에서 비엘 팔때: 알탕남성서사를 소비하고 재창작까지 하는 불순 오타쿠, 작품 속 소수의 여캐를 존중하지 않음 성비비슷 작품에서 비엘 팔때: 노멀커플 탄압하는 폐녀자(공컾 안 정해져있어도 노멀이 공식 취급 받는 경우가 매우 높아서 이럴 경우 공식 존중 안하는 년도 됨ㅋ), 굳이 남캐만 골라서 빠는 남못잃 여캐위주 작품에서 비엘팔때: 남성서사 착즙하는 미친 오타쿠, 여성서사 완전히 무시 자꾸 비엘러보고 과몰입 그만하라고 하는데... 한낱 투디여캐를 찐 여자연예인처럼 대하는게 제일 과몰입같음ㅋㅋㅋㅋ 남캐끼리 커플 이어주면 작품 속 가상여캐의 인생이 우울해짐? 햔실 여자에게 피해가 감? 창작물에서 여성서사가 많으면 좋단건 나도 인정하지만 그건 양지에서 1차창작할때 얘기고... 커플링 동인판은 음지의 2차창작이잖아... 그냥 트위터끄면 보이지도 않고 일반인들은 관심도 없는 2차창작인데 여기에 왜 열불내서 탄압하려 드는거냐고ㅋㅋ

왜 여성인권이 낮은 나라ㅋㅋ(일본)에 비엘이 인기가 많고 유럽이나 북미엔 적을까요??? 그야 당연히 일본이 씹덕의 온상지니까 ㅂㅅ들아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이게 뭔 "한국에서 왜 케이팝이 인기가 많을까요?" 같은 소리냐? 그리고 유럽이나 북미에 넘쳐나는데 걔네 본진은 다른 곳에 있어서 잘 안 보일 뿐이란다... 게다가 투디씹덕은 전 세계적으로 너드 마이너 문화고 특히 북미유럽권에서 더함. 투디계에서도 비엘은 더더더더더더 마이너임 이건 일본도 예외가 아닌데 트위터만 쳐하느라 하루종일 보는게 일본 한국 동인계 금손들이니까 트위터엔 많아보이겠지...ㅎ 한국전체 점유율 2퍼짜리 sns에서 뭐가 메이저하고 뭐가 마이너하다를 논하는거임ㅋㅋ 뭐 이것가지고 머리가 띵하다느니 기괴하다느니 여혐문화라느니 어쩔~~~ 그정도 논리점프면 점프해서 우주도 갔다오겠네

BL 무지성 혐오하는 남자들이(단순히 BL을 싫어한다고 해서 무지성 혐오라는 게 아님) 페미=BL파는 부녀자로 몰아서 패는거 어이가 없거든요 BL 여혐이라고 패는게 페미인데

>>845 아ㅋㅋㅋㅋ너무 명확하게 써줘서 핵공감간다 진짜 작중에 남캐 비율이 얼만큼 되던간에 남캐나 BL파면 이유만 다를 뿐 똑같이 탈BL하라는식으로 쳐패서 이길 수가 없어. 사실상 남캐와 BL을 이미 존재자체로 싫어하는 애들이라 싫은 이유를 나중에 뭐로든 갖다붙여서 정당화하는 식으로 까는거라. 웃긴건 BL을 계속 판다고 욕해대놓곤 막상 BL 탈덕하고 다른거 파도 그건 그거대로 감히 BL충이 어딜 HL,백합판에 끼어들려고 하느냐며 배척하면서 빨던 BL이나 빨러가라하고 이중성 오져;;; 그냥 BL에 열등감있는 애들의 허수아비때리기같은거임

잔반처리라는 단어 좀 없애라 비엘이나 노말 보고 잔반처리라는 단어 안붙이면서ㅋㅋㅋㅋㅋ 으으 ㅆㅂ! 동인대법관 여캐충 씹덕년들의 피해망상이 극도로 발전한 것을 보여주는 단어같음 비엘 2차창작하면 투디여캐 인생이 망가지나 봄? 그냥 자기들이 그여캐에 이입하니까 그런거지 비엘이 아니꼬우면 그냥 탈오타쿠를 해

>>843 아니ㄴㄴ그냥 로판이라는 틀 위에 쓰인 재료가 bl이라는 뜻. 걍 기본 로판인데 세계관이 비엘인거임. 예를 들면 내 남편이 남자 하인과 바람났다. 그 악역인 엑스트라 게이새끼들 때문에 나는 버림받은 불우의 여주 후애앵.같은거ㅋㅋㅋ 다시 생각해도 역겹네.

>>850 ㅇㅎ 난 하도 많이 봐서 걍 그렇구나 하고 봄 로판을 보는데 개연성과 정당성을 따지고 보면 로판을 못봐..

여캐과몰입충의 패악질이 해가 지날수록 커져가니 여캐가 아예 등장조차 하지 않는 극단적 bl작품이 좋다 여주&여캐 조연 없다고 욕하는 여캐과몰입충 애들은 어차피 고객범위에 안 들어가는 애들이니까 맘 편하게 무시 하고 덕질가능 옛날엔 미소녀 동물원 작품만 찾아보는 유리멘탈 남덕이 이해가 안 갔는데 나이 먹으니까 이해가 되네ㅎ....... 늙고 병들어서 리버스팬덤이랑 싸우는 것 만으로 지치는데, 정반대 취향인 애들 비위까지 맞춰주는 거 못해먹을 짓이다

BL에 여캐가 안 나와도 여캐베제라고 욕 먹고 여캐가 나와도 남캐들끼리 사랑하는데 이용해먹는다고 욕먹고 어차피 욕 먹을 거 ㄹㅇ 여캐 아예 안 나오는 미소년 동물원이 더 나은 거 같음

원래 백합 헤테로 비엘 골고루 파던사람인데 머리채 잡는 사람들때문에 기존에 파던 백합 헤테로커플들 빼고 괜히 혐오감 생김ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ특히 헤테로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 짜증나 진짜

무개념 NL러들 페미뒤에 숨어서 피코질+패악질 너무 선넘음

>>855 진짜 웃긴 건 NL도 결국 페미들한테 남자 못 잃는다고 욕 먹는데 NL충들은 자기들이 욕먹는 것과 똑같은 페미 논리로 BL 팬다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ어떤 ㅂㅅ이 bl이 각색된 픽션이라는걸 모르고, 현실에서도 bl필터 끼고 성소수자들을 바라본다고 그래? 그런 애들은 팬덤 내에서도 갈굼당함 너 미쳤냐고

그래 알았어 BL 여혐 맞음 난 그냥 여혐하면서 BL팔게 됐지???? 근데 내 생각에는 BL판다고 여자 상대로 욕하는 사람들이 BL파는 사람보다 여성혐오가 심한 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뭐만하면 여캐베제니 뭐니 그런애들 보면 억지로 여캐 빨게 하려는 ㅈ같은 심보가 보이더라 그런거 볼때마다 남캐,BL 열심히 빨아줘야겠다는 생각밖에 안듦

여캐배제는 자커에나 쓰는 단어 아니었냐, 2차덕질판에 그딴 ㅈ같은 단어 끌고오지마셈

덕질판에서 여캐배제 ㅇㅈㄹ하는 애들 치고 멀쩡한 능지인 인간 없어. 그럼 내가 아이스크림판에서 민초 안먹으면 민초배제고ㅋ 야채판에서 오이 싫어하면 오이배제인거지? 취향이라서 비엘먹는건데ㅠ 이젠 취향으로 인권운동하자!^^ 시발 북한이냐 개인취향까지 통제하게? 그렇게 여캐기살리기를 외치시지만 비엘먹는 현실여자는 욕함! 2D여캐를 위해 현실 여자사람을 욕하는 고귀한 행위.. 넘 대단하다!

네네 또 부녀자 잘못입니다~~

ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 개웃긴게 뼈비엘러들은 남녀 컾에 관심이 1도 없거든? 견제를 왜함? 어차피 관심도 없는 컾인데. 근데 남녀컾 파는 애들 꼭 비엘 끌고와서 비엘러들이 다 잘못한거다 아몰라 무튼 비엘러들이 있어서 우리 끼리 싸우게 된거다 우리 남캐 끌고가서 비엘연성 하지 마라 빼애애액 거리던데 좆까. 제발 닥쳐 좀. 그냥 자기들이 비엘 연성을 검색하지 않으면 되는거고 어쩌다 서치해서 나오면 뭐 어쩌겠어? 그 만큼 팬덤이 많은걸 뭐 어쩌란거임? 그냥 지가 그거 먹금하고 내리면서 자기가 찾던 연성이나 정보 찾아보면 될거를 파지말라고 하고 온갖 갈등은 다 비엘러가 일으켰다면서 떠넘기는거 진짜 어이없음 지들 여캐 다죽여 여캐가 최고 피씨충 때문에 남녀컾 수위연성 없는걸 뭐 우짜란거임?

비엘러들은 남녀컾으로 강압적인 수위를 먹든 빻취를 먹든 상관 안해~ 어차피 파지도 않는 남녀컾을 우리가 왜 신경 씀? 지들 쪽에 있는 내부 과몰입 피씨충 첩자 때문에 검열 당하는거면 걔네를 족쳐야지 비엘은 되던뎁~~~~ 비엘은 빻취 다 되는데 왜 우리는 안돼 ㅠㅠㅠ 징징징 거리면서 머리채 잡는거 어이없다. 그리고 우리도 빻취파면 정말 ㅈ같게도 여캐 최고 피씨충 + 우월한 척 하는 + 비엘러 피씨충들이 등장해서 빻취 파지마세욥!!! 하면서 온갖 지랄 다 해대거든?? 느들만 그런 피해를 받는게 아니라고 비엘 팰 시간에 그냥 다 같이 힘을 모아서 피씨충 들을 때려잡는게 훨 나을걸?

비엘 장르만 왜 후려치기 당하는지 모르겠음 ㅋㅋㅋ 씹덕질에도 급나누나

아니 그리고 소년만화 여캐들이 악성 폐녀자들 때문에 욕먹었다고 하는데 NL팬덤끼리도 커플가지고 존나 싸웠구만(나루토 블리치 등) 맨날 BL만 방패세워서 욕먹는 것도 억울해죽겠음; 그때 여캐 내가 욕한 것도 아닌데 싸잡혀서 욕먹어야 하는 이유가?? 오히려 여캐충이었는데

제엔장 nL BL GL 다 좋아했는데 GL.성애는 극혐됐다

페미 까는 쪽(주로 남덕)들 한테는 페미들 비엘 고수위는 빨면서 내로남불한다고 처맞고(그리고 취존개념이 없어서 걍 필터링없이 빠는애들까지 같이 까더라 보통 그리고 모든 페미가 비엘빤다고 생각함) 페미(주로 여덕)한테는 여캐배제 여캐혐오 한다고 처맞고(왜 비엘에서 여캐를 찾는지는 모르겠지만 ㅇㅇ 꼭 중국집에서 스시찾길 바람 애초에 페미면 남캐에 걍 신경을 쓰지 말라고 ㅋㅋ) 좋겠다 심심하면 불러서 팰 수 있어서

ㅆㅂ 로판 마탑주로 빙의한 놈이 북부대공 꼬시는 벨소설 쓰면 여캐배제라고 지랄할것들이 왜 비엘세계관 맘대로 가져가서 자기들 놀이에 쓰냐고ㅡㅡ 걔네가 피해망상때문에 비엘 안 팼으면 나도 그런게 싫진 않았을텐데 마이너(도대체 이성애가 왜 마이너?) 부심 부려가며 시도때도없이 별별 이유로 비엘 패다가 여캐복지ㅋㅋ의 의미로 필요한건 다 갖다쓰는거 ㅈ같음... 특히 집착광공 이런 단어 nl gl에 쓴다든가

NL은 여남박같은 특수한 경우 아니면 공수 왼른 탑텀 이런 식으로 구분할 필요도 없는데 왜 굳이 BL단어 가져가서 쓰는지 진짜 이해가 안 됨 빙의물이라는 명목으로 아예 BL이라는 장르 자체를 가져가서 써먹는 건 말할 필요도 없고

같은 비엘러면서 자긴 다른 비엘러와 다르게 노멀, 백합, 여캐도 덕질하는걸로 완장질 하는것도 꼴보기 싫음ㅋㅋㅋㅋ;; 나도 곁들이로 덕질하긴 하지만 비엘에도 내 취향이 있듯이 노멀, 백합, 여캐도 나만의 취향이라는게 있고 또 지뢰가 있기 마련인데 내 취향 아니라서 안 좋아하면 노멀,백합 취좆하고 여캐 배제하는 무개념 비엘러로 몰아가기하면서 자기는 클린한 비엘러 코스프레해서 어이가 없다. 한 일화로 내가 AB 비엘 밀고 있고 AC라는 노멀이 지뢰였다. 근데 AC가 1순위로 팬덤 내 가장 인기인 메이저에 노멀이라 비공식인데 공컾자처하며 공컾완장질하는 상황이었다. 그러다가 다른 비엘러(유명 네임드였다)가 내 그림이 마음에 든다더니 일부러 AB커플짤은 무시하고 A나 B가 따로 나온거만 RT해 가더라. 그러곤 자기는 AC 그림들을 올려대면서 AC랑 AB 중 어느 커플링이 좋은지 투표폴도 올려서 대놓고 경쟁 부추기고(결과는 당연히 더 인기인 AC가 이김), 내가 그 AC도 지지하라는 식으로 강요함. 설마 비엘컾 지지하려고 노멀 지뢰인 무개념 비엘러인건 아니지~?식으로 눈치주고. 그러던가 말던가 나는 지뢰를 보고싶지 않으니 그 사람 차단하고 무시했는데 아까 말했듯이 쟤가 네임드라서 저 네임드를 좋아하는 트친들이 계속 저 사람과 지뢰컾을 언급하고 자기들도 덩달아서 무개념비엘러 아닌거 어필하려고 더 AC지지하는 행세를 함. 문제는 저 때에 또 AB지뢰라면서 AB취좆발언 대놓고 하고 계속 나한테 눈치 견제주던 AC파는 노멀러도 꽤 있었는데 나는 이런사람들을 애초에 맞팔로우도 안 하고 있는 남이었는데도 해쉬태그나 트친언급, 캡쳐 등으로 한다리건너는 식으로 자꾸 보이는거야. 아예 내가 이 작품을 탈덕하지 않는 한 끊임없이 지속될거라는게 너무 끔찍했는데 저 땐 그래도 AB에 대한 애정이 더 커서 버텼는데, 갈수록 그래도 보는거까진 괜찮았던 AC나 C의 2차창작을 보기만해도 물리적으로 식욕이 싹 사라지고 속이 메스꺼워지는 구토감이 생길 정도로 지뢰수준이 아니라 트라우마로 발전했었다. 마치 어떤 폭력으로 인한 피해를 입었을 때 가해자와 관련된 물건을 보면 가해자가 떠올라서 특정 물건에 트라우마가 있는 식으로 발전한거지. 결과적으로 지금은 버티지 못하고 탈덕한 상황인데 저 때 저러던 사람들이 내가 탈덕하고나서야 자기들도 탈덕하고 타장르 덕질하러가는 모습을 보고 되게 허탈했었다. 저 때의 트라우마로 원작이 로맨스,로판이거나 노멀공컾인거 1차 소비는 해도 2차창작쪽의 노멀커플은 대부분 못 보게 되어서 2차판은 아예 비엘온리인 분만 받거나 찐으로 비엘중심인 1차비엘소설판에서 서식중이야.

걍 비엘러면 남캐나 파지 대체 뭐하러 여캐하나 언급하면서 언니 다죽여~ㅇㅈㄹ하는지 이해가 안가. 난 남캐충이라 진짜 극소수의 작품빼고는 전부 남캐만 빨았는데 요즘 보면 뭐.. 소비도 연성도 안하면서 흔히 그들식 걸크 하나 붙잡고 최애인냥 구는거 추하더라ㅋ 그래봤자 연성은 비엘만하시잖아요.. 언니타령 그만해 관심도 없으면서 그 여캐가 나의 최애라는 자기 최면이라도 하는거임? 이런애들 때문에 자기 취향에 솔직하게 연성하는 비엘러들한테 님 그래서 여캐는 안파시나요?같은 실례되는 페잉이 쳐오잖냐

비엘을 까면 본인들이 클-린 해진다는 착각ㅋㅋㅋㅋㅋ때문이지ㅋㅋㅋㅋ 비엘 지엘 헤테로?? 파보면 다 똑같아ㅋㅋㅋㅋ 그냥 비엘 까는 내용 전반이 오타쿠 문화 전반에 적용 가능한 말이라고ㅋㅋㅋ 비엘이 현실과 동떨어졌다고 지엘이 현실적이 되는 건 아니지ㅋㅋ hl도 양심적으로 트리거 소재 팍팍 쓰면서 현실적이라고 볼 수 있음??ㅋㅋ 관련도 없는 캐릭터끼리 엮는다? 지엘파는 사람들은 양심적으로 이 소리 하면 안됨ㅋㅋㅋ 잔반 처리라는 것도 짝사랑 캐나 사랑이 가망 없어보이는 캐들 헤테로러들이 대충 인기 있으면서 여자 없는 아무 남캐 하나 잡아서 잔반 처리 진짜 자주 하고 지엘러들은 메이저 지엘 건드리기 무서워서 남는 여캐랑 어거지로 짝 지어주기도 하던데ㅋㅋㅋ???? 비엘 파는 쪽은 진짜 극한 그 자체인게 2d는 2d로만 봐라 ㅇㅈㄹ하면서 비엘러들한텐 도덕적으로 흠이 있는 캐릭터는 왜 파냐고 시비털고 공식 인기투표 상위권에 든 캐릭터가 호불호 씨게 갈리는 캐면 어디 듣보잡 사이트 비공식 인기투표 결과 들고와서 부녀자가 문제다 빼애애액!!!! 부녀자가 없어야(본인들 기준) 클——린한 결과가 나온다고 빼애애애ㅐ액!!! 거리는 걸 당연하게 감수해야 함ㅋㅋㅋㅋㅋ

BL이라고+부녀자라고 무시하는 새끼들 꼴받음

이른바 PC충들 페미 열풍 불기 전까지만 해도 BL도 동성애라고 옹호했었는데 이제는 BL=여성배제=여성혐오 취급하는 거 너무 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

PC충들이 다 그렇죠 뭐

비엘파면 무조건 헤테로 싫어할거라고 넘겨짚지좀 마라 사실 대부분의 비엘러는 헤테로를 싫어할만큼의 관심이 없다
스크랩하기
레스 작성
327레스 장르무관 양아치팬덤을 적고 가는 스레 1분 전 new 7110 Hit
뒷담화 2018/11/02 20:02:42 이름 : 이름없음
9레스 장난이지만 빡치는 친구들의 장난 적어보자 18분 전 new 122 Hit
뒷담화 2021/10/18 15:32:48 이름 : 이름없음
302레스 2차 창작 마음에 안드는 부분 까는 스레 19분 전 new 7870 Hit
뒷담화 2018/11/18 04:25:43 이름 : 이름없음
149레스 재혼황후 까는 스레 32분 전 new 4359 Hit
뒷담화 2020/09/25 01:57:19 이름 : 이름없음
971레스 트위터 까는 스레 12 53분 전 new 20536 Hit
뒷담화 2021/02/21 20:42:15 이름 : 이름없음
15레스 고생도 안 하면서 금수저인게 불평등이라는 애들 깐다. 1시간 전 new 222 Hit
뒷담화 2021/08/21 12:37:07 이름 : 이름없음
89레스 자신들이 생각하는 좆같은 스토리 전개를 말해보자 1시간 전 new 1475 Hit
뒷담화 2020/04/15 12:08:31 이름 : 이름없음
218레스 자캐커뮤에서 있었던 일 까자 (3) 1시간 전 new 4589 Hit
뒷담화 2020/08/16 17:53:43 이름 : 이름없음
382레스 초성으로 까스레 2시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2018/05/31 04:47:20 이름 : 이름없음
15레스 쌍욕 자유 구역 2판 2시간 전 new 119 Hit
뒷담화 2021/10/09 13:34:09 이름 : 이름없음
768레스 빡칠때 '에휴'만 적고 가는 스레 2시간 전 new 3333 Hit
뒷담화 2020/01/03 01:51:03 이름 : 이름없음
123레스 일회성으로 소소하게 까는 스레 (7) 2시간 전 new 573 Hit
뒷담화 2021/10/09 12:00:49 이름 : 이름없음
697레스 🔹️🔷️ 뒷담판 잪담스레 16판 🔷️🔹️ 3시간 전 new 3610 Hit
뒷담화 2021/08/30 21:45:45 이름 : 이름없음
28레스 반지성주의 깐다 (요즘 심각함 진짜) 3시간 전 new 310 Hit
뒷담화 2021/10/19 20:32:36 이름 : 이름없음
8레스 싫어하는 작가를 까 보자 3시간 전 new 187 Hit
뒷담화 2021/10/20 00:49:06 이름 : 이름없음