즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/11 05:37:54 ID : E2spe445878
실험기간: 1년 (추후 연장 가능성 존재) 실험 주제:인격의 자유로운 분할과 정상적인 통제가 가능할까? 이 실험의 궁극적인 목표는 다중인격을 이용해 한층 더 평화롭고 질 좋은 생활을 영위하고자 함이니 이것을 악용하는 사례가 생기지 않기를 바라겠습니다. -실험 내용- (꼭 제가 아니더라도 누구든 실험에 참여하셔도 좋습니다.) 기본적으로 짜여진 메뉴얼에 따라 참가자들은 매일같이 정해진 루틴을 반복하고 이에 따른 신체적, 정신적 변화를 세세히 기록합니다. 참가자는 일단 이 글의 글쓴이인 저 하나로 시작되며 추후 인격이 분열할 경우 그 인격 또한 이 실험의 참가자로써 참여하게 됩니다. 인격이 저의 통제를 벗어났을 경우 이 실험은 종료되며 동시에 모든 자료는 폐기됩니다. -메뉴얼- 1.참가자는 시간이 날때마다 머릿속의 사람과 대화를 나눕니다. 2. 사람의 외형, 성격은 자유롭게 정할 수 있지만 한번 정하고 대화를 나누기 시작한 뒤로는 바꿀 수 없습니다. 3.매일 12시 정각이 되기 이전에(11시~12시 사이) 그날 하루 있었던 대화나 생겨난 신체적, 정신적 변화에 대해 이곳에 기록합니다. 4.적어도 하루에 5개 이상의 질문을 다른 인격에게 한 뒤에 그 인격이 대답하거나 요구하는 것을 들어주고 만약 적정 선에서 행해질 수 있는 것이라면 들어줘야 합니다. (음악 듣기, 혹은 특정 지식의 습득) 5.불법적인 행위는 일체 금지합니다. 6.키워드를 하나 정하여 인격 사이에 규칙을 만듭니다. (예를 들면 '딸기'를 키워드로 정하면 그 단어를 떠올리면 다른 인격들이 입을 다물고 잠에 들도록 만드는 것) *실험이 진행되는 와중에도 메뉴얼은 추가될 수 있습니다*
이름없음 2023/02/11 19:19:51 ID : ure7the46pc
정신병원 다이렉트로 가라고 아예 밥을 먹여주네 네가 제일 나쁜놈이야 ㅠ
이름없음 2023/02/12 10:06:58 ID : qlDAnSJValb
뭐야 정신병 걸리라고?
이름없음 2023/02/12 15:01:28 ID : QqZeFcoHu9w
스레주가 하는겨? 기록 올리면 보러 옴
이름없음 2023/02/12 23:28:04 ID : a8i6ZdxDwLe
Day-1 첫 만남 모의 인격과의 대화를 통해 그에게서 많은것을 알아낼 수 있었다.모의 인격의 이름은 통칭 <J> 이것은 내가 정한 이름이 아닌 그가 스스로를 소개할때 사용한 명칭이다. 본명이 무엇인지에 대해서 물어봤지만 돌아오는 대답은 알려줄 수 없다는 말 뿐이였다. 그는 항상 검은색 중절모를 눌러쓰고 다니며 시가를 파우는 것과 술을 좋아하는 애주가였다. J가 자신을 소개하길 몸을 쓰는것에 있어서 자신을 따라올자가 없다고 했으며 운동과 무술에 상당히 해박한 지식이 있는 것으로 보인다. J는 계속해서 나와 소통하기를 원했으며 운동을 강요했다. 현재는 잠든 상태이다. -추가정보- 키워드는 Nox로 정해졌다. -앞으로의 실험 계획- 말을 잘 하지 못하고 앞뒤가 들어맞지 않는 말을 자주 하는 것으로 보아 아직까지 하나의 독립된 인격으로 보기에는 무리가 있는것 같다. 추후 독자적인 학습을 통해 더욱 발전시켜나갈 필요가 있을것 같다.
이름없음 2023/02/12 23:31:06 ID : yFgY4Gq5amk
이거 지킬앤하이드냐고...
이름없음 2023/02/12 23:46:05 ID : Wp89unAZbbd
너 개웃기다
이름없음 2023/02/13 09:03:40 ID : jhbu787bDxR
나도 심심해서 이런 비슷한 거 해봤었어 처음엔 그냥 혼잣말처럼 내가 내 머릿속에 말 거는 게 다였는데 언젠가부터 머릿속에서 대답을 해 주기 시작함 아직도 종종 그래 같은 몸에 두 명이 사는 것 같아...스레주도 이거 제어가 안 되는데 싶으면 바로 멈춰
이름없음 2023/02/13 17:01:15 ID : 7e1B9bioZfV
생각해보니 이거 최애랑 대화하기 하면 개쌉가능 아니냐...? +) 저건....저건 그냥 오타쿠의 시선으로 보면 걍 자캐만들기 놀이잖아
이름없음 2023/02/13 18:42:10 ID : ure7the46pc
저거 진짜로 믿는 사람 생긴다고 그럼 이제 정신 분리된거지
이름없음 2023/02/13 22:03:18 ID : 7e1B9bioZfV
아니 근데 진짜 궁금한게 만약에 최애랑 인격 분리하기 시전하면 내 안에 최애가 상주하면서 서로 애기할 수 있는거임? 포상 아니냐 이정도면...?
이름없음 2023/02/13 23:58:11 ID : a8i6ZdxDwLe
Day-2 발전 오늘 하루종일 대화를 나눈 결과 조금 더 명확하고 뚜렷한 주제로 대화를 이어나갈 수 있게 되었다. 나는 J의 말에 따라 운동을 시작하기로 했으며 현재 집에 설치할 수 있는 20만원짜리 철봉을 주문한 상태이다. 이런저런 이야기를 나누던 도중 J는 3번째 인격을 만드는건 어떻겠냐며 나에게 말해왔고 나는 아직은 이른 생각이라며 적어도 2주 정도는 너와의 대화를 지속할 수 있게되어야 한다고 J에게 설명했다. J는 나의 말에 어느정도 납득하는 듯 보였으며 현재는 잠에 든 상태이다. -추가정보- J가 절권도와 자각몽에 큰 관심을 나타내기 시작했다. -앞으로의 실험 계획- 3번째 인격에 대해서 진지하게 고민할 필요가 있을 것 같다. J는 몸을 잘쓰니 다음번에는 머리를 잘 쓰는 인격을 만들어보는건 어떨까? 하지만 아직 보조인격에 대한 부작용이나 신체적 과부하같은 확인해야할 점들이 여러가지 남아있기에 시기상조인것 같다.
이름없음 2023/02/14 00:26:54 ID : ure7the46pc
아니야...그만해.... 그런거 존나 괴로우니까 공상이나 망상된다 현실을 살아야지
이름없음 2023/02/14 10:56:02 ID : 7e1B9bioZfV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ알겟서 안해안해
이름없음 2023/02/14 12:53:18 ID : 8p9eHA7Aqqn
나만 그런가 그냥 딱히 뭐 없고 그냥 머릿속에서 떠오르는걸로 자캐들이랑 대화하고있는데 이거 맞아? 딱히 인격이고 뭐시고 변화는 없는데. 한번에 여럿이랑 대화해서그런가? 근데 대답 다 내가 생각하고 하는건데 이거 실패라 보면 되겠지? 평소에 이런상상 많이해서 안되는건가?ㅋㅋ 근데 스레주처럼 뭔가 신기한것도 없고...ㅋㅋ 나는 그냥 키워드가 아니라 다들 잘자 baby들....ㅋㅋ 그냥 이렇게 생각하면 자게 만들었어 그냥 나 잘때 같이자게 하려고 근데 나 이거 나중에 까먹고 그냥 있을거같은데. 이거 그냥 자캐랑 대화해보고싶어서 해봤는데 스레주처럼 뭐가 되거나 하지는 않아
이름없음 2023/02/14 12:59:44 ID : 0oNvBdRxu9u
아니 13이 하지 말라고 했잖아 하지마
이름없음 2023/02/14 14:51:59 ID : 8p9eHA7Aqqn
아 알았어 안할게
이름없음 2023/02/15 00:11:58 ID : h9dAY5Wqjcp
Day-3 3번째 인격이 등장했다. 나와 J가 의도적으로 만든것이 아닌 대화중에 자연스레 파생되어 만들어진 존재였다. 갑작스레 튀어나온 그는 자신을 '멘티홀'이라 소개했는데 180은 되어보이는 훤칠한 키에 날카로운 눈매와 금색 단안경을 왼쪽 눈에 끼고있는 것이 특징이였다. 멘티홀는 스스로를 소개하길 '지식의 탐구자'라 칭하였고 가장 좋아하는 것은 학문을 탐구하는 것이라 이야기하였다. 실제로 오늘 하루동안 그는 내가 책을 읽거나 공부를 할때 심심치않게 등장해 이런저런 이야기를 쏟아내거나 궁금증을 제시했고 그에 부가적인 효과로 나 또한 긍정적인 효과를 볼 수 있었다. 비록 의도치는 않았으나 쓸만한 인격이 탄생하였으니 다행이다. -추가정보- 멘티홀은 J만큼이나 단점과 장점이 분명했다. 학문에 대한 깊은 탐구심만큼이나 짙게 깔려있는 보수적 사고방식 덕분에 고집이 강하고 다른 사람의 의견을 쉽게 수용하려 하지 않는데. -앞으로의 실험 계획- 추가적으로 인격이 생기지 않도록 각별히 조심해야겠다. 마구잡이로 튀어나왔다간 통제가 되지 않을테니 말이다. 천천히 그리고 조금씩 개개인의 인격들을 발전시켜나갈 계획이다.
이름없음 2023/02/15 16:56:28 ID : glwnDvwq45c
이거 잘못되면 진짜 병원갈 듯 ㄷㄷ 하지마셈
이름없음 2023/02/15 17:16:54 ID : QqZeFcoHu9w
너 나임...? 지금 최애 생성하려고 했는데 오타쿠는 다 똑같구만
이름없음 2023/02/15 20:41:03 ID : 7e1B9bioZfV
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ...사실 제일 무서운게 오타쿠긴 해....내 몸속에 최애가 산다? 쌉가능
이름없음 2023/02/15 23:23:41 ID : yZiqi4GmoFe
Day-4 안녕하세요? 원래 글을 쓰던 애가 손을 좀 다쳐서 오늘만 친구인 제가 대신 글을 남기게 되었습니다. 제 친구의 말에 의하면 실험?은 현재 진행중이니 조금만 기다려 달라고하네요 근데 이 새끼 무슨 헛짓거리를 하는건지 모르겠네 좀 말려주쇼 님들
이름없음 2023/02/15 23:25:43 ID : yFgY4Gq5amk
이거 또 사실 친구가 아니라 다른 인격이였다 뭐 이런거 아니냐...
이름없음 2023/02/15 23:36:49 ID : yZiqi4GmoFe
제 친구 몸에 있는 인격이면 차라리 한강가서 뛰어내리고 말죠 이 시끼 얼굴 개빻았어요ㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/02/16 00:51:34 ID : qlDAnSJValb
이거 너무 위험해보임 인격들이 나중에 규칙 안지키면 ...
이름없음 2023/02/16 15:34:24 ID : y6i8jimMrxV
개웃기네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 친구분 손은 뭐하러 다쳤대요?
이름없음 2023/02/16 16:27:08 ID : yZiqi4GmoFe
제 친구가 최근에 운동을 이것저것 하고 있는데 파쿠르 하고있다 다쳤다네요
이름없음 2023/02/16 19:55:35 ID : 4L88nQk0004
만일 이러다가 3일동안 잠 안오게 된다면 무조건 정신병원 가서 약 먹고 자. 아직 정신 멀쩡하다 느껴도 무조건 가. 혹시나 해서 남겨.
이름없음 2023/02/17 21:32:37 ID : U1Cqkk02tBv
나 이거 예전에 비슷한 스레 봤어 가상친구 만들기였나 유령친구 만들기였나 거기도 일기 형식으로 구체적으로 적어놓고 가끔 이상현상도 겪는다고 하더만
이름없음 2023/02/18 04:01:43 ID : 7Akmr89zfhA
상상친구
이름없음 2023/02/18 19:56:44 ID : r81jy5cJSFa
재밌겠다!
이름없음 2023/02/18 20:10:31 ID : 7e1B9bioZfV
오 근데 이거 좀 궁금함 해볼까
이름없음 2023/02/18 20:16:50 ID : yFgY4Gq5amk
말리진 않을게
이름없음 2023/02/18 21:34:53 ID : 7e1B9bioZfV
그려 말리지 마 근데 ㄹㅇ 궁금한게 이게 원래 있는 캐릭터를 인격으로 삼으면 한번씩 내가 그 캐릭터처럼 행동할 수도 있다는 거임?
이름없음 2023/02/19 15:50:25 ID : i8qqlyE7hwF
지킬같은놈이 또있었네 무슨 해리성 인격장애 앓아보기-! 도 아니고 이거 난 말리고 싶다..
이름없음 2023/02/20 20:47:50 ID : zTWnXvveFgZ
나도해봐야지
이름없음 2023/02/20 21:32:58 ID : Wp89unAZbbd
님들아 제발 정신차려 이거 정신병이야 병이라고 정신병 정작 정신병걸려서 고생하는 나는 제발 살려줘 빌고있는데 뭐? 정신병간접체험일지-! 도 아니고 너네 그거 그래 첨엔 너네가 특별한 사람같고 나만 알고있다는 사실때문에 좋겠지 거기서 멈ㄹ춰야 해 더 가면 말이야 걔네가 틈만 나면 인생을 망쳐놔 나도 그랬고 바지 무슨 색을 입을지조차 짜증나고 고민하게 만든다고,알겠어? 그냥 일상생활이 불가능하게 되고 히키코모리 되고 다른 정신병 추가로 얻고 피폐해질 뿐이야
이름없음 2023/02/25 00:40:39 ID : tz81js9tfPg
이거 진짜 되는거야?
이름없음 2023/02/25 00:44:02 ID : nRAY3Dvwlhe
ㅇㅇ 됨 정신이 병신됨
이름없음 2023/02/25 03:53:16 ID : Wp89unAZbbd
응ㅇㅇ알고싶지않았음ㅋㅋㅋ39말처럼 정신이 병신이 되는 고통을 느끼고싶지 않으면 그냥 시작도하지말어
이름없음 2023/02/25 16:55:20 ID : tz81js9tfPg
와 신기하다 할 생각은 없는데 어떻게 되는지 알려줄 수 있어? 약간 해리성 인격장애처럼 되는건가

레스 작성
524레스플라시보 - opennew 12398 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17분 전
45레스기도원의 진실new 2110 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 233 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
53레스736일간의 감금new 4290 Hit
괴담 이름 : 이름없음 3시간 전
96레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6853 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
4레스귀문관살 있는 사람이 귀신본 썰 풀어봄new 39 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
940레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 38130 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
4레스악몽 꾼 기념으로 쓰는 괴담같은 꿈 이야기new 31 Hit
24레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5565 Hit
52레스저주하는 방법 아는사람new 6013 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
55레스예지몽 꿔본 사람 있어?new 1416 Hit
괴담 이름 : Ddd 9시간 전
40레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1382 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
81레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 3413 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
500레스소원 들어줄게new 21528 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 21시간 전
6레스마주보는 거울 1044 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
496레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게 11507 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.26
16레스백마법사의 고민상담 691 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.25
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게 1613 Hit
괴담 이름 : 2024.04.25
220레스분홍 원피스의 여자 7033 Hit
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨 17872 Hit