즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/13 16:15:48 ID : 2k8mNtfO9s2
막 5살 9살 이렇게 속인게 아니라 겨우 1살이긴 한데......... 내가 너무 예민하게 받아들이는걸까ㅋㅋㅋㅋ 남친이랑 나랑 사회에서 만났구 내가 먼저 반해서 고백했어 1살 연상이라서 오빠라고 부르고 다녔는데......ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 우연히 걔가 나랑 동갑인걸 알게됐어 물어보니 자기가 말 안했냐고 빠른년생이라 그랬다고 하는데..... 지금 좀 혼란스럽다 어떻게 하는게 좋을까.......... 4년 만났는데 이렇게 현타가 오기는 처음이네....
이름없음 2023/02/14 01:33:03 ID : 3UZdxzQqY8q
빠른이면 자기도 자기 몇살인지 헷갈릴수있어서 이를테면 27살이라할걸 28살이라했다 이런거정도는 그럴수도있을거같은데 근데 4년동안 몰랐다는건 좀 충격인데 내가말한거처럼 걍 실수?습관적?으로 세는나이를 자기랑 학교 같이다닌애들 나이로 잘못 말한게아니라 아예 년생을 작정하고 속인거임? (97인데 96이라고 함) 내가말안했냐 한거보니까 본인도 걍 실수같은데.. 생일은알았을거아냐 근데 생일 1월 2월인거 알았어도 걍 나보다 1년 빠르려니 한거? (나같아도 그럴거같긴함 ㅎ 학교졸업하고 사회나가면 빠른이고 뭐고 이제 신경안쓰니까..)
이름없음 2023/02/14 02:03:56 ID : L86Zg0r89up
나도 빠른이라 학교다닐때 친구들이랑은 +1한대로 살고 사회에선 생년기준으로 말하는데 나도 내 나이가 헷갈림... 그냥 작정하고 숨긴건 아니고 20대 초반에 만나서 사귄거면 충분히 생길수있는 헤프닝일수도 있을거같애 나도 가끔 일할때 저 1x학번이었어요!하면 어 **년생이라면서요? 그럼 1y학번 아니에요??하고 혼란스러워들하시고 그래 만나는 사람마다 아 저 몇년생인데 빠른이라 몇살로 살고있습니다 할수도 없는 노릇... 왠만하면 1~2월생인거 알면 빠른이었겠다고 하는 사람들도 있고
이름없음 2023/02/14 17:29:09 ID : 2k8mNtfO9s2
ㅇㅇ 년생을 속였어...... 처음에 만났을때부터 9n년 생이라고 말했음.......... 우리 언니랑 띠가 같아서 그 주제로 자주 장난치기도 했는데.... 허허... 나도 그렇게 넘어갈 수 있었으면 좋겠지만.... 내가 속이 좀 좁은가봐...... 자꾸 심란하다
이름없음 2023/02/14 17:32:43 ID : 2k8mNtfO9s2
빠른이니까 그럴수도 있다고 하지만 4년동안 그걸 숨겨왔다는 거랑...... 내가 오빠라고 부를때마다 얼마나 날 바보같다 생각했을까 하는 생각이 드네 그냥ㅋㅋㅋ......... 물론 그럴 사람이 아니란걸 잘 알지만 그래도 그냥 심란하다
이름없음 2023/02/15 18:47:10 ID : L86Zg0r89up
잠깐만 나 3레스긴 한데 갑자기 얼탱이가 없어졌네 년생을 속인거라고????? 그럼 만약에 빠른00인데 99년생 '나이'로만 말한게 아니고 99년생이라고 말하고다닌거야?? 난 나이로만 말해서 년생을 헷갈리게 한줄 암;; 이건 좀 충격일거같긴한데;
이름없음 2023/02/15 18:49:39 ID : 8rzbwlcq42H
빠른은 약간 족보 꼬이는 거 싫어서 년생을 일부러 그렇게 말할 순 있는데 연애하는 거면 사실을 말해야 하지 않나 그건 속인 거임 그리고 년생을 속였는데 과연 다른 건 안 속였을까, 또 다른 걸 속일 수도 있지 않나 라는 생각이 드네
이름없음 2023/02/15 20:18:36 ID : Ru8kralcnxz
아니 근데 빠른이면서 동갑인 사람한테 오빠 소리를 들은거임? 학교에서도 빠른이는 후배들한테 존대 안 듣는데

레스 작성
3레스이거 무슨 심리야? 어장인지 호감인지 모르겠어new 150 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
1레스군대 끝까지 기다려본 사람 있어?new 105 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
2레스Estj남자 무슨 심리인지 좀 봐주라..new 229 Hit
연애 이름 : 이름없음 10시간 전
1레스졸업하면 남친이랑 장거리 309 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.28
13레스문신 613 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
5레스내가 좋아하는 사람이 날 좋아한다는 걸 느꼈을 때 1147 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.27
1레스남친이랑 해어진게 너무 후회돼 579 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.26
1레스고3인데 들이대는 애 어캄 610 Hit
9레스돈 빌릴때 착하다하는거는 1429 Hit
3레스하씨 인팁남 꼬시고 싶음 ㅠㅠ 1063 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.25
623레스애정운 및 다른 운빨도 다이스 굴려보자🎲 2판 23317 Hit
3레스전교2, 3등의 연애.... 가능할까 1055 Hit
2레스썸남이 본인을 이렇게 생각하면 어떨것 같음? 1198 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.24
1레스캔디바 1004 Hit
321레스💟💟연애판 잡담 스레 2판 23877 Hit
1레스질문있어 1200 Hit
1레스연예인이랑 연애? 1254 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.23
3레스9살 연상 2393 Hit
2레스짝사랑하면서 제일 힘든 때가 언제라고 생각해? 1368 Hit
9레스미자 성인 연애는 정말 하지마 2221 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.03.22