즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/01 09:03:55 ID : wq1yK6mE8mM
내 프로필에서 태그 당한 글 숨기기 있잖아 그거 태그한 사람 쪽에서는 기분 나빠야 할 일인걸까? 기념일이어서 태그하고 게시물 올려서 사랑한다고 뭐 그런 글인데 그럼 태그 당한 사람이 프로필에 태그된 글 숨기는 기능을 매번 하는 거야 무슨 추억이 있어서 올릴 때마다 그걸 프로필에서 숨겨 그리고 댓글도 잘 안 달아… 워낙 인스타를 잘 안하는데다 댓글도 원래 안 다는 사람이긴 한데 그래도 다른 평소 글은 그렇다 쳐도 기념일 때문에 올린 글에는 댓글 달아줄 수 있는 거 아니야?
이름없음 2023/02/01 09:04:56 ID : g588mMnWktA
나는 솔직히 댓글도 댓글이지만 매번 태그한 글 프로필에서 숨기는 게 너무 기분이 나빴거든 물론 걔가 사생활을 남에게 비추는 걸 안 좋아하긴 하는데 그렇다고 인스타 글 자체를 안 올리는 것도 아니고 잘 나온 사진 있으면 간간히 텀은 길지만 올린단 말이야
이름없음 2023/02/01 09:05:30 ID : TPh82txPa7g
그런 거 싫어하는데 카톡 프사를 내 프사로 해주는 것만으로도 감사하긴 했지만 내가 너무 많은 걸 바라는 걸까?
이름없음 2023/02/01 13:28:41 ID : SGnDwJU3U2G
인스타를 통한 사생활 노출을 꺼린다든가 그럴수도있지 나는 이해감 내가 게시물안올러도 태그된게시물 보기 하면 누군가가 내가언제어디가서 누구랑뭐먹었는지 다 본다는거잖아 원래 인스타 잘 안하는사람이라며 잘나온사진 간혹 올린다해도 그건 자기가 이정도는 드러내도 괜찮겠다 싶은 정보만 나오게 올리는거겠지 애인이그러는거면 그냥 태그숨김하는건 왜하는건지 앞으로 태그하지말까?이렇게 물어봐봐 너무삐진티내지는말구 서운한마음도 이해가가는데 나도 sns 좀 꺼리는사람이라 상대방입장이 공감되네 아니면 플텍으로 럽스타라도만들어봐 추억정리용으루
이름없음 2023/02/13 20:20:28 ID : 9Aqo6kq3Pdx
그럼 혹시 기념일에 데이트해서 n00일 축하해~! 하고 기념일 인스타 글 올린 거에 좋아요만 누르고 댓글 안 다는 것도 비슷한 맥락으로 내가 이해해줘야 하는 부분인 걸까?
이름없음 2023/02/13 22:12:05 ID : SGnDwJU3U2G
어으으으음.... 내가애인이면 나도그랬을거같긴.. 해 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅜㅜ 댓글은 모랄까... 연인이면 이미 카톡이나 뭘로나 서로 할말 다 할수있고 언제든지 대화할수있는데 굳이 댓창에 말을남겨야하나? 상대가 새로운말을 했는데 씹은게아니라 서로 축하하는말은 이미 한거고 인스타에 그 내용을 정리하고 공유한거뿐이니까 내가 댓글남길 이유가 없다고 생각할듯? 남들 다 보이는데에서 말하는게 부끄럽기도하고 근데 걍 나같으면 그렇게 생각할거라는거고 상대가 말 안해주면 그게 서운할일인지 모르겠지만 상대가 서운하다고하면 그래도 내입장을 설명하거나 최소한 부분은 맞춰줄거같거든 당사자도 아닌 내 설명만 듣고 참을 필요는 없지 레주가 일방적으로 이해해줘야한다기보다는.... 걍 내생각은그래

레스 작성
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 500 Hit
연애 이름 : 이름없음 30분 전
8레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 493 Hit
연애 이름 : 이름없음 33분 전
1레스짝남이랑 연락new 102 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스이거 호감일까new 160 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 7067 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 414 Hit
21레스답옴new 1327 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 149 Hit
연애 이름 : 이름없음 13시간 전
25레스도화살new 461 Hit
연애 이름 : 이름없음 15시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 337 Hit
연애 이름 : 이름없음 17시간 전
504레스끝난듯new 9568 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 266 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1123 Hit
연애 이름 : 이름없음 20시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 414 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 414 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16212 Hit
1레스. 1233 Hit
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31358 Hit
4레스첫사랑 390 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 687 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24