즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/19 00:16:19 ID : hcJSGq1A2JR
엄마랑 아빠가 자꾸 일 문제 가족 문제로 싸우고 나한테 하소연 할 때마다 편들어 줘야 돼서 귀찮고 피곤. 그리고 질림... 뭐 나더러 어쩌라는 건데.... 지금 다투는 것도 엄마 내일 나한테 하소연 하겠지 아빠가 이렇게 말하면 엄마는 저렇게 받아쳐 내가 얘기한 그대로 하는 엄마... 그래봤자 주제도 결론도 똑같은 싸움이 반복됨. 이게 뭐하는 짓인지 웃기다 그냥 이럴때 자살말린다
이름없음 2023/02/20 00:07:43 ID : e43RA3O4Mqq
주제가 뭐고 결론이 뭔데? 받아주기 힘들겠다...
이름없음 2023/02/20 06:12:40 ID : 9Bs5WqqmNti
나도..부모보고 그런 거 일찍이 생각했음. 저러면 왜 결혼했고 왜 같이 살고 상황을 개선할 생각을 하지 못하는지. 그리고 그 결론은 서로 이미 너무 피폐해져서 그러한 폭력이 폭력이라 생각하지 못하고 본인도 자존감이 낮아진 줄 모르는 거 같더라. 본인을 위해서 극단적인 방법이라도 생각해 볼 수 있는건데. 우선 레주가 힘들면 집에서 좀 멀어지고 독립 준비해. 이상하게 이런 갈등은 본인들이 잘못하는 건데도 항상 주위 사람이 더 피해를 보는 거 같더라. 이미 본인들이 힘들어서 주위 사람은 생각하지도 못해.
이름없음 2023/02/22 00:38:45 ID : hcJSGq1A2JR
지금도 또 싸우는데... 아빠가 자주 사업 갈아치우기도 했고, 가족일 돕다가 안 좋게 끝난 거 때문에 감정이 안 좋은 거 같아. 우리 가족도 신경 좀 써주지 왜 형제만 돕냐는 입장, 가족인데 어떻게 나몰라라 하냐는 입장. 좋을 때는 너무 좋은 부모님인데, 자꾸 내 앞에서 가정의 불안정함 불상사 온갖 것들로 싸우니까.... 기분이 나빠지면 서로 의견 말하는데에 급급하지 주변은 눈에 들어오지 않는 거 같아. 부모님들도 자라온 환경이 화목하다기엔 거리가 먼게 있어서 더 그런듯..ㅎㅎ 레더 말대로야. 싸우는 거 보기싫은 내가 독립 해야겠지.. 둘 다 레스 남겨줘서 고마워

레스 작성
11레스칼답하는거 부담스러워?new 1645 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
4레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 677 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
16레스빚 안갚고 자살하면 ..new 1281 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 1시간 전
460레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13863 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
5레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 952 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1398 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 291 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스.new 437 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘 10119 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
10레스고어영상을 봐버렸어 1016 Hit
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2075 Hit
7레스생일이 싫어 736 Hit
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 565 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 699 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 977 Hit
1레스 801 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9241 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 910 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 886 Hit