즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/02/20 01:13:26 ID : Pa3Cjdwq6lB
결혼한 유부녀 친구한테… 내 정체성을 말하는건.. 아니지…? 근데 걔가 좋아… 나중에 나이들어서라도 나한테와줬으면 좋겠어.. 내 학창시절 몇 안되는친구중에 정말 소중한 친구였는데… 정말 편한친구는 아니지만.. 난 남자만 사겨봤고.. 20살이 넘어서야 내가 여자를 좋아할수도 있겠구나 느꼇고.. 그 시발점이 그 친구인데… 최근에 다시 만나기 시작했는데 너무 좋네… 같이있으면 마냥좋고 다해주고싶고 좋은데 데려가주고싶고… 근데 말하면 안되겠지….
이름없음 2023/02/20 01:20:07 ID : Gljula1js8m
그냥 이쪽이다 말하는건 괜찮을거같은데 좋아한다 이런식은 안될듯
이름없음 2023/02/20 02:43:05 ID : B9ip9iry0mm
친구중에 결혼한사람인데 결국 못참고 10년만에? 어설프게 고백하고 손절당함
이름없음 2023/02/20 03:02:16 ID : 5PjAkoMkpU0
유부녀친구 한테 고백하는건 좀... 이런 퀴어냐 아니냐의 문제를 떠나 대부분은 다 손절엔딩이야 뭐 친구가 이혼을 했다거나 이러면 몰라도 아직 결혼 생활중인데...
이름없음 2023/02/20 05:22:07 ID : a8koMi9vzU3
고등학교 때 좋아했던 친구가 있어 그리고 가장 친한 친구가 되었어 나중에 결혼할 때 이상한 마음이 들기는 했지만 진심으로 축하해줬어. 그 친구에게 종종 정체성에 관해 이야기할까 고민했는데, 친구도 언젠가 한번은 궁금해하더라구. 난 사람들이 종종 나에 대해 떠보는 걸 정말 싫어하는데, 그 친구의 물음은 왠지 한편으론 속 시원했어. 그럼에도 지금은 아니라고 생각했지. 언젠가 내가 사랑하는 사람을 사귀게 된다면 그때 소개하면서 얘기하고 싶어. 사람 마음은 간사하다. 순간의 치기어림으로 오랜 관계를 깨버리는 건 어리석은 일이라 생각해. 더군다나 유부녀인 친구를 마음이 두고 있는데 고백을 한다는 건, 그 사람에게 폭탄을 던져주는 꼴이고 결과적으로 니 자신한테도 그다지 현명한 처사가 아닐 거 같은데… 자신의 감정에 솔직한 것은 자신 스스로 그 일을 책임질 수 있을 때야만이 상처가 깊지 않은 것 같다
이름없음 2023/02/20 09:16:16 ID : usktBxSMrAl
이게 가장 좋은 방법같아 보이네
이름없음 2023/02/20 13:46:42 ID : tvyE9wLgjdD
커밍아웃까지는 괜찮다고 생각해. 제대로 된 친구라면 스레주의 성 지향성(성적 지향)을 있는 그대로 받아들이겠지. 그런데 좋아하는 감정을 고백한다면? 이건 이기적인 행동이야. 이미 배우자까지 있는 친구에 어쩌라는 거야. 스레주가 양성애자가 아니라 이성애자이고 배우자가 있는 이성 친구에게 좋아한다고 고백하는 상황이라고 바꿔 놓고 생각해 봐.
이름없음 2023/02/21 00:36:31 ID : lu5RClyE8o3
오... 되게 현명한 것 같아.. 순간의 치기어림이라는게 참 와닿네.

레스 작성
3레스바이들아new 535 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 43분 전
2레스헤녀꼬시는 방법new 319 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
14레스대학 가니까new 2640 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
561레스🌈🌙퀴어판 달님께 소원 비는 스레 4판🌙🌈new 36022 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스연애를 할 수 있긴 한걸까new 1344 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 16시간 전
5레스다들 어디서 만나..new 502 Hit
퀴어 이름 : 이름없죠 16시간 전
11레스짝사랑 상대의 므찐 모습을 자랑해 보자new 714 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
8레스.new 752 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 19시간 전
4레스헤녀 많이 좋아하다보면...new 1138 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
6레스가질 수 없는 너new 355 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 21시간 전
16레스. 2884 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.28
4레스. 2050 Hit
2레스어플에서 친해지고 싶은 사람 생겼는데 1093 Hit
3레스연락을 하긴 하는데 452 Hit
32레스퀴어판 마음속 욕망 외치고 가는 스레 3961 Hit
3레스아.. 실수한건가? 544 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.03.27
8레스안녕 난 경북 사는 36살 게이야 2162 Hit
2레스내 성적 지향성이 뭔지 모르겠어 530 Hit
7레스77ㅑ... 짝녀한테 고백했당 657 Hit
459레스🌈퀴어판 다이스 스레 3판🌈 15722 Hit