즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/20 01:09:54 ID : lctAmFeE4IL
20살 타지로 대학와서 아는사람 하나 없는상태로 입학함. 오티 새터 다 갔는데 뒷풀이때 술게임만 주구장창하고 먼가 친해진다는 느낌이 없이 개강해서 밥먹을친구도 없이 그냥 학원다니는 느낌으로 다니다가 동아리 모집하길래 여기서라도 친구사겨야지 하는 마음으로 어제 첫 모임을 갔는데 다 서로 아는사이같아보이고 나이도 다 많고 18학번도 보고 쨋든 그냥 계속 어색한 상태로 묻는 질문에 대답만 하다가 도중에 나옴ㅎ.. 너무 어색하고 집가고 싶어서.. 동아리 활동도 망한거같음 나빼고 다 친해보여. 나 망한걸까?
이름없음 2023/03/20 02:28:10 ID : irvCqrtjBy3
18학번도 보고<<에서 뼈 부서진 17학번 신입생때 다 그럼... 나만 벌써 힘들어?가 아니라 처음은 원래 힘들고 나중에가야 편해지는거임... 동아리 활동 자체가 재밌으면 일단 인간관계 연연하지 말고 다녀봐 그러다보면 친해질수도있고 딱히 못친해져도 남는게있잖아 나도 신입생때 들어간 첫동아리에서는 친구 하나도 못사귐 그래도 활동 재밌어서 2~3년은 했고 추억도 남았어 동기중에 수업 같이듣는애는없나? 수업끝나고 밥먹자라고도 해봐 아직 안늦었음,,,.

레스 작성
1레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 9 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 26분 전
5레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 113 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 28분 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8386 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 137 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 59 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 45 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 786 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 49 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 296 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 700 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 489 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5238 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 9시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 185 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 905 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑new 23993 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스중간고사 보고 자퇴할까 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 869 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 884 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1621 Hit