즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/28 00:26:25 ID : o0ty0srvva6
이혼가정에 부부싸움 계속 봐와서 그런가 그냥 선천적으로 이상한건가 결핍 너무 심한테 남친한테 말해야할까? 고쳐야된다는 자각은 있어서 혼자 엄청 속버리고 참고 정상인척하고 있거든 말하면 차이겠지..?
이름없음 2023/03/28 01:01:31 ID : xWkts7dU6ji
진짜 좋아하면 견뎌주지 않을까
이름없음 2023/03/28 01:16:05 ID : o0ty0srvva6
너라면 말할거야 아니면 숨기고 살거야?
이름없음 2023/03/28 04:18:50 ID : 5aspcK1xBdV
음.. 근데 애정결핍이 어떤 문제행동으로 드러나면 그때부터 관계에 문제가생기는건데 나같으면 우리 가족이 이런이런 사정이 있었구 그래서 내가 그때부터 사실 지금까지도 심리적으로 힘들때가 있다 정도로는 이야기를 할거같아 근데 대신에 내 가족사가 그렇다는걸로 내가 안좋은행동을 하는거까지 정당화할수는 없겠지 스레주가 애정결핍으로 인해서 남친한테 어떤 안좋은 행동을 하거나/할뻔하거나 하고싶었던적이 있어? 과도한 집착이라든지 그런거말이야 만약 그렇다면 그런것도 남친한테 솔직하게 말하면서 푸는게 차라리 나을수도 있어. 예를들어서 질투가 심하다든가 하면, 여사친 문제로 난데없이 싸움 거는거보다는 너가 가족사때문에 다른사람보다 그런걸 더 못받아들일수 있다는걸 인지하고, 나도 내가 보통사람보다 심한걸 아는데 너의 그런 행동이 나한테는 상처가 된다. 나도 내 상처를 핑계로 너한테 상처주지 않게 조심할테니까 우리가 타협점을 찾으면 좋겠다 정도로 대화하는게 좋을거같아!
이름없음 2023/03/28 08:26:33 ID : lwnA2Gnu4Mj
심리상담한번 받는게 좋아 너무 힘들땐 혼자 해결하는데 한계가 있으니깐 정확한 방향잡는게 중요해
이름없음 2023/03/28 13:30:59 ID : s2ldxB9inSI
받을줄도 줄주도 알아야하는데 받을 생각만 있다면 말 안 할 거 같아
이름없음 2023/03/28 17:24:47 ID : o0ty0srvva6
이게 나쁜 행동인진 모르겠는데 거의 매일 전화6시간 이상씩 해야되고 할일 있다고 했을때 음소거하고 서로 할일하면 안되냐 한적은 많아 이정도는 남친이 아직까진 귀엽게 봐주기는 한데.. 그거랑 연락조금만 안돼도 혼자 폰붙잡고 떨다가 불안해서 울거나 여자 있는 회식 못가게 한적도있고.. 지금 생각해보니까 너무 속박이었나봐.. 근데 남친이 기본적으로 연애하면 다른 여자랑 술마시거나 만나는일 없게 하는편이라 덜 심했던거같은데 남친이 상태만 유지해주면 안 밝혀도 되지 않을까?
이름없음 2023/03/28 17:27:29 ID : o0ty0srvva6
찾아보니까 이런 사람들 많고 정신병으로 분류 안한다는데 이런거갖고 정신과 상담까지 가는것도 너무 유난인것같고 그래서..고민된다 누구 입장에서 말한거야? 뭘 받는다는 뜻이야?
이름없음 2023/03/28 17:33:14 ID : TUY7864Y09w
애정 결핍은 정신병이야...! 애정결핍이라는 게 의학, 정신과적 용어가 아닐 뿐이지 성격장애이고 (더 자세히 구분해서 있어 00성/선 성격장애 이런 식으로) 물론 상담을 받고 진단을 나와야 정확히 아는 거지만 꼭 병원가서 상담해봐
이름없음 2023/03/28 17:36:04 ID : o0ty0srvva6
헉 그렇구나… 고마워 대충 검색해봐서 잘 몰랐어..저것도 약먹으면 치료가 될까정말?
이름없음 2023/03/28 17:43:48 ID : TUY7864Y09w
환경이나 주변 사람들의 도움이 필요하지 또 상담도 필요할 수 있고 너무 다급하게 변하고자 하면 악효과일 수 있어 천천히 치료한다고 생각하면 좋을 것 같아! 그리고 스스로를 사랑하는 마음을 기르구! 너무 불안해하지마 레주를 정말 사랑하는 사람들은 다 주변에 있어 그게 눈에 안보여도 말이야! 남친이 레주를 얼마나 좋아할텐데! 그니까 남친과의 시간, 데이트 충분히 즐기고 각자 사생활 부분에서는 신뢰할 수 있게 하구 그럼 더 돈독해지고! 잘 할 수 있을꺼야!! 홧팅!
이름없음 2023/03/28 17:46:37 ID : o0ty0srvva6
고마워정말..지금도 많이 불안하긴 하지만 열심히 해볼게!
이름없음 2023/03/28 18:03:01 ID : GrhwGq3SGoK
난 그런사람이 이상형이야. 내가 그러거든 집착이 심하면 귀찮긴한데 난 그래야 안정을 느껴 근데 나같은 사람 적긴함
이름없음 2023/03/28 18:55:25 ID : tcsnU1Cpasq
사랑 말이얌 내가 받기만 원해서 하는 말이면 안 하고 나도 사랑을 주고 싶은데 애정결핍 때문에 힘들다면 말해볼 거 같아
이름없음 2023/03/28 18:56:15 ID : tcsnU1Cpasq
이것도... 애정결핍과 좀 비슷하지 않남
이름없음 2023/03/28 20:51:32 ID : 6i8rvveIJQk
그냥 냅둬
이름없음 2023/03/28 21:48:00 ID : nPfWi3yNxRv
남친한테는 숨김없이 말해야돼 근데 애정결핍을 핑계로 과도한 요구하지 않는걸 레주 스스로도 노력해야하구!!!!! 나도 애정결핍 진짜 심했는데 남자친구랑 꾸준히 대화해서 노력하구 상담받아서 많이 좋아졌어ㅎㅎ 옛날엔 분리불안 심한 강아지마냥 깽판쳤는데ㅠㅠ 이제 억지로 참으려고 안해도 그런일 전혀 없어!!!! 레주도 자기 상황을 회피하지 않고 진지하게 고민하고 있으니까 점점 좋아질거야 화이팅!!!!!
이름없음 2023/03/29 10:07:10 ID : sqrApdVcFeE
난 찰듯 연인은 아니지만 애정결핍인 친구랑 3년정도 엄청 친하게 지냈었는데 내가 피폐해지더라 내가 너무 힘들어져서 손절했어 그 친구한테는 미안하지만 둘다한테 최선이였다고 생각해

레스 작성
1레스짝남이랑 연락new 1 Hit
연애 이름 : 이름없음 16분 전
4레스이거 호감일까new 51 Hit
연애 이름 : 이름없음 2시간 전
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄!new 6966 Hit
연애 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스짝녀한테 선디엠new 309 Hit
21레스답옴new 1225 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거new 44 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
25레스도화살new 355 Hit
연애 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 375 Hit
연애 이름 : 이름없음 7시간 전
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐new 217 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
504레스끝난듯new 9462 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만!new 142 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아?new 1015 Hit
연애 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 361 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어new 310 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
2레스선톡은 안하는데 칼답..new 310 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방new 16110 Hit
연애 이름 : 이름없음 23시간 전
1레스. 1132 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
988레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요 31257 Hit
4레스첫사랑 288 Hit
5레스장거리 연애중인데.... 584 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.24