즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/29 23:09:16 ID : CqmJU2HyIMm
내가 오늘 새 알바를 구했는데, 수제맥주집이어서 새벽 1시까지 근무하고 같이 일하는 또래들이 많은 환경이야 그런데 다른 가게 (ㅂㅅㅋㄹㅂㅅ) 에서도 면접 보러 오라고 연락이 왔거든?? 거기는 여자만 구하고 가게 크기가 작어 그래서 나는 ㅂㅅㅋㄹㅂㅅ 가 되면 지금 구한 가게에 양해 구하고, 바로 거기로 옮기고 싶어 그걸 아빠랑 전화하면서 말했구 왜냐하면 지금 가게는 새벽에 퇴근해야 하고, ㅂㅅㅋㄹㅂㅅ는 그렇게까지 늦게 퇴근하지는 않으니깐 ㅠㅠ 글고 또 하나의 이유로 여자들만 뽑아서 더 편하고 안전할 것 같다고 했어 왜냐면 내가 무조건 남자 자체를 싫어하는 게 아니고, 바로 직전 알바에서 남자 매니저에게 술먹고 성추행당한 전적이 있었거든 근데 이 부분에서 아빠가 ㅂㅅㅋㄹㅂㅅ가 덜 빡셀테니 옮기는 건 찬성하지만 밤길이 위험할 것 같다느니 여자만 있어서 더 안전할 것 같다느니 하는 건 피해망상이래 미친년도 아니고 자꾸 왜 그러녜 모든 남자를 다 피하고 살 거녜 나는 그 말 듣고 솔직히 너무 억울했는데 아빠 말투가 너무 다정해서 그냥 알겠다고만 했어 근데 알겠다고 했더니 또 싫은 소리 한다고 자기 무시하지 말고 현실을 직시하라고 그러네 내가 이상하게 말한 것도 맞지만 나는 아빠도 마찬가지라고 생각해..ㅠㅠ 근데 또 내가 진짜로 피해망상이 있는 거면 어떡하나 싶어 그런 것까진 아니겠지? ㅜㅜ..
이름없음 2023/03/29 23:18:07 ID : CqmJU2HyIMm
내가 지금 아빠한테 억울해하는 것도 피해망상인가 싶네…ㅠㅠ 근데 진짜 나 모든남자들에 대해 비난한 적도 없고 저런 식으로 얘기한 거 (여자만 있는 곳이 더 안전할 것 같다 등) 두번이나 될까말까 해,,ㅠㅠ
이름없음 2023/03/29 23:29:04 ID : 7e0oHDzhy7t
엥... 피해망상이라고 저게? 아빠가 가스라이팅 오지게 하시는 것 같은데 아빠가 그렇게 말 할 수 있는 건 아빠가 남자라서 가능한 거임.. 막말로 레주 아버지께서 본인보다 지위도 높고 덩치도 큰 사람한테 추행당하시면 비슷한 사람 안 피해다니실까?? 레주 잘못 없는듯 걍 넘겨들어
이름없음 2023/03/30 00:03:41 ID : o5gqlu3DwJS
공감.. 말할 가치도 없이 스레주가 정상이고 아버지가 공감능력 부족한 말 하신 거야 본인 일 아니라고 안 당해본 사람도 내가 당사자가 될 수 있다는 생각에 조심하게 되는데 본인이 당사자가 될 일은 절대 없다고 여기니까 그 기분이 뭔지 알아볼 생각도 하고 싶지 않으신 거임
이름없음 2023/03/30 10:10:26 ID : 8qlwpQnxxA1
당연히 불편할 수 있지...? 묻지마 살인사건이나 성범죄같은 경우만 봐도 피해 사례가 얼마나 많은데. 본인보다 덩치가 크고 힘이 센 사람을 경계하는 건 전혀 나쁜 게 아님. 하물며 나보다 물리적으로 약해도 얼마든지 해를 끼칠 수 있는데... 상대가 착한 사람인지 아니면 착한 척을 하는 사람인지 어떻게 알아. 모르니까 경계하지. 내 주변에도 범죄 피해자인 사람 여럿 있는데 너무 쉽게 말하시는 것 같네. 거기다 자식한테 미친년이 뭐야;
이름없음 2023/03/30 11:48:31 ID : Bs1a7fcGnxz
친아빠 맞아.....? 보통 부모들은 그냥 술집알바 자체를 하지말라고 하지 않나 위험하다고.... 뭐지? 심지어 성추행당한적도 있잖아... 개비네
이름없음 2023/03/30 15:11:26 ID : 87fcE8qrwNx
이게맞지 스레주가 정상이야ㅜㅜㅜ
이름없음 2023/04/01 14:49:58 ID : 59jvzQtze6q
며칠전에 강남 한복판에서 여자 한 명 납치 살해당함. 충분히 위험한거 맞고 피해망상 아니야...
이름없음 2023/04/01 20:09:06 ID : E66i4HB82k4
안 좋은 일 당하고 나서 남자들이 꺼려지는건 피해망상이 아니라 본능적으로 꺼려지는 게 당연하지;; 나도 한동안 밖에 나가서 지나가는 아저씨들 보고 저새끼들도 상황만 되면 나 같은 어린 여자애 한 번 어떻게 하려고 했을까 다 그런 새끼들인가 이딴 생각만 했음

레스 작성
16레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어?new 1582 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1분 전
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까?new 157 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
575레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 9620 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
15레스빚 안갚고 자살하면 ..new 762 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 7시간 전
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고new 82 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
7레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 452 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아new 212 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 17시간 전
9레스고어영상을 봐버렸어new 512 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 20시간 전
458레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13351 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 492 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
1레스 324 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 8748 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 426 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 406 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1140 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어 419 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래? 647 Hit
5레스카톡 필요한 이유 687 Hit
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ? 1051 Hit
6레스애교체 바꾸는 법 839 Hit