즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/03/31 23:59:23 ID : NxQsrvCnTXs
난 올해 중2고, 자유학년제가 끝나서 약 3-4주 후에 시험이 예정되어 있어. 그래서 3월 초-중쯤부터 서울의 유명한 학원거리에 있는 입시 전문 학원의 특별반 제외 제일 높은반에 다녔는데, 27일 쯤에 시험을 봤어. 국영수역과 죄다 현행-현행보다 약간 앞 정도 봤고, 나도 선생님도 내가 신입생이라 많이 점수 받지 못 할 거라고 예상했었어. 그런데 내가 반 1등을 했어. 선생님들이 신입생이 1등한 건 처음이라고 하셨어. 나도 놀랐어. 한 1-2주간 자기전 45분쯤 문제집만 읽은 게 다고, 역사와 국어 시험부분의 일부분은 아예 듣지 못했거든. 솔직히, 꽤 쉬웠어. 그런데 선생님들이 이게 학교 출제문제보다 어려운 문제라고 하시더라. 그리고 오늘 시험기간 시간표를 나눠줬어. 주말에도 무슨 6시까지 나와야 하더라. 그래서 고민이 됐어. 애들은 최상반인데다가, 계속 수업 다 듣고 비수업 요일에도 몇시간씩 시험공부 했는데도 설렁설렁한 내가 제쳤는데, 이 문제보다 쉬운 시험공부를 내가 학원이 정해준 대로 굳이 빡세게 움직여야 할까? 난 수업시간에 멍때리고 있다가 나중에 문제집 설명 읽고 푸는 타입이기도 하고, 혼자 하는 공부가 더 집중이 잘 되는 타입이기도 해서 더욱 그래. 그렇지만 이렇게 자만했다가 망치면 어떻게 하지? 사실 난 못하는데 착각하는게 아닐까? 따른 애들처럼 빡세게 해야 할려나?
이름없음 2023/04/01 00:21:36 ID : uq6i643VbDt
좋을 때다
이름없음 2023/04/01 17:56:57 ID : 43O9Akq6pbB
중학생은 절대평가니까 국어랑 영어는 학원 가지 마 국영은 고등과정에서도 학원 안가도 된다. (사실 집에 돈만 있으면 과외가 좋다) 과학이랑 수학은 중등심화가 곧 고등과정이니까 네가 학군 좋고 시험 어려운 중학교 다니면 듣는 것도 좋겠지만ㅋㅋ 목동이나 대치 대부분 목동대치 중학교 시험 정보만 있지 그 외에는 아는 게 없더라... 글고 중등성적은 특목고 지망 아니면 아~~무 쓸모없다. 일반고-수시 테크트리 타고 싶음 걍 고등선행 ㄱㄱ.
이름없음 2023/04/01 18:07:36 ID : Y3BcNuoK0lg
그리고 혹시 네가 다니는 중학교 서울소재가 아니면 중등대비는 네버... 진짜 네버.
이름없음 2023/04/01 18:08:02 ID : Y3BcNuoK0lg
아이디가 바뀌었군. 같은 레더임

레스 작성
9레스갑자기 친구가 나 피하는데 어떡함?new 408 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
11레스가족 모두 음주운전 차량에new 189 Hit
고민상담 이름 : hye_ 2시간 전
3레스열심히 해도 안 되면 관두는 게 맞아?new 34 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스정신병원 가봐야 할까?new 40 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
2레스상담쌤이랃 헤어지기 싫어new 44 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
1레스나 좀 살려줘 😭new 44 Hit
고민상담 이름 : hye_ 4시간 전
2레스다이어트 탄수화물 섭취new 63 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스나 알바 그만둬야할까..?new 69 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스정신질환이 있었으면 좋겠어new 112 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
2레스갑자기 알바 수습기간동안 돈 안준다던 수학선생 생각나서 너무빡침new 79 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 6시간 전
5레스확실하게 죽는법 알려줘new 329 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
1레스23. 인생 망한듯new 73 Hit
1레스나정신분열증있는데 망상연애로 사랑하는거있다new 83 Hit
고민상담 이름 : 프리즌걸스 7시간 전
3레스얘랑 거리둬야할까..?new 866 Hit
5레스회사 6개월 다니면서 5번 지각했으면 많이 지각한 거야?new 170 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
19레스노래빠 가자는 직장상사new 898 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
2레스엄빠 이혼하는 게 답일까?new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
2레스의사가 싫어졌어.new 273 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 16시간 전
9레스예전에 찐따였는데 앞으로 신분세탁 가능함?new 1660 Hit
고민상담 이름 : 힘들다 19시간 전
108레스하하.. 응급실에 다녀왔어 10467 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.03.28