즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/15 23:39:12 ID : dWmJRyJU6mK
연애 포기하는 게 맞음? 현재 20살 모솔 남자인데 만약 해 봤자 쓸데없는 노력이라면 굳이 ‘연애’ 자체를 위한 노력은 하고 싶지가 않다는 생각이 들었음 키 때문에 그런 쪽으로 비교당한 적이 간혹 있어서 뭔가 환멸이 느껴지기도 하고... 의견 부탁함
이름없음 2023/04/15 23:42:58 ID : LdV85SLbCja
잘생기면ㅆㄱㄴ
이름없음 2023/04/16 00:37:53 ID : tArwGoNwK1x
포기할 필요까진 없음 근데 너가말하는 연애 자체를 위한 노력.... 이 뭔지 잘 모르겟지만 그건 포기하는게/적어도 포기한거처럼 보이는게 승산이 더 높을듯? 여미새로 잘못 찍히면 잘생기고 잘꾸며도 이미지 좀 안좋아져 ㅎㅎ.. 나는 169 남자 만나는데 내 키도 작지않은데 비슷해서 오히려 좋아 너도 생긴거 적당하고 성격만 ㄱㅊ으면 언젠간 만난다! 여미새짓도 안하고 그렇다고 괜히 연애를 신포도로 여기면서 인셀짓도 안하면 됨
이름없음 2023/04/16 03:13:21 ID : bCnTWo3O3Bg
연애에 중요한 요소들이 다 뛰어날수는 없음 키 160대여도 성격 좋고 매력있으면 충분히 연애함 현생 열심히 살고 자기계발 잘하다보면 본인에게도 연애쪽으로도 좋을거임
이름없음 2023/04/16 06:06:01 ID : nPijfSHAY4E
내 친구가 163인데(성인 남자임)연애 잘만 하고 친구들 잘만 만나고 다녀 걱정 마
이름없음 2023/04/16 08:55:27 ID : dWmJRyJU6mK
또래 여자애들한테 잘생겼단 소리를 들어본 적은 있는데 내가 그렇게 생각은 안 함 . .
이름없음 2023/04/16 08:56:15 ID : dWmJRyJU6mK
처음에 이성으로 보지 말고 사람 대 사람으로 대하라 이런 말들 많이 하긴 하더라 그런 맥락임?
이름없음 2023/04/16 10:31:03 ID : tArwGoNwK1x
엉ㅇㅇ 맞어 그리고 꾸미는것도 너무 티나게꾸미면 좀 그래!!
이름없음 2023/04/16 15:02:06 ID : CpcHyMjbbg4
전남친 168인가 그랬음 물론 내 키가 작아서 12cm정도 차이나긴 했는데 졀 문제 없었음
이름없음 2023/04/16 16:46:17 ID : eK3PbfUY4Gm
그렇게까지 작은 키는 아니지 않...나? 나 169센치 여자인데 평소에 시내 돌아다니면 나보다 작거나 비슷한 남자들 잘만 연애하고 다니던데. 생각보다 남자 키 평균인 174 안 되어 보이는 사람 되게 많음.
이름없음 2023/04/16 16:47:11 ID : dWmJRyJU6mK
애초에 평소에 잘 안 꾸미고 다녀서 오히려ㅜ패션에 관심을 좀 가져봐야되긴 함 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅅ
이름없음 2023/04/16 16:47:43 ID : dWmJRyJU6mK
뭐 나도 키 차이가 그렇게까지 많이 나는 걸 원하진 않음 나보다 약간 작은 정도…?
이름없음 2023/04/16 16:48:32 ID : dWmJRyJU6mK
어디서 평균 173을 5등급으로 놓고 165 정도 되니까 한 7~8등급이다… 라고 얘기한 짤 보긴 함
이름없음 2023/04/16 16:48:33 ID : eK3PbfUY4Gm
그런데 너무 여자 만나고 싶다는 티는 내지 말고 그냥 깔끔하게 하고 다녀. 정말 너무 답이 없다 싶은 정도 아니면 연애 한 번 쯤은 하게 되어있음.
이름없음 2023/04/16 16:51:53 ID : eK3PbfUY4Gm
뭐 사실 190~200센치 정도 되는 애들이랑 160~170센치 되는 애들 합쳐서 평균 내면 174 언저리니까... 키 큰 애들이랑 작은 애들 합쳐서 평균 내니까 어쩔 수 없지. 걍 작은 여자친구 사귀셈
이름없음 2023/04/16 17:01:24 ID : dWmJRyJU6mK
아예 못 하는 경우는 어딘가 문제가 있는 거라는 얘기?
이름없음 2023/04/16 17:13:45 ID : wE67s1haq45
생각보다 키 작은 여자애들 많음 잘 찾아봐
이름없음 2023/04/16 17:18:59 ID : eK3PbfUY4Gm
자발적으로 안 하는 사람이 아니라 하고 싶은데 못 하는 경우는 아무래도...? 성격이 이상하거나 잘 안 씻고 다니거나 옷을 심각하게 못 입거나 젊은 나이에 탈모가 엄청 진행되었거나 자기 객관화가 안 되어서 환상속의 유니콘 같은 여자를 바란다거나 등등 이런 경우는 문제가 맞지. 뭐 근데 연애 안 할거면 저러고 다녀도 크게 상관 없기는 함. 주변인들이 기피하겠지만...
이름없음 2023/04/16 17:21:00 ID : 86Y4HBdWo0l
포기는 뭐 자유지 근데 20살에 벌써 포기를 해...? 학생 때 연애는 그냥 뭐 경험정도지 20살 이후부터가 진짠데 노력해봐!
이름없음 2023/04/16 17:32:41 ID : dWmJRyJU6mK
사정상 올해는 어렵고 기회를 노린다 해도 최소 내년부터일 듯
이름없음 2023/04/16 17:41:01 ID : rBzf9dDwK47
근데 요즘 10~20대 여자애들 키 평균 오르기도 많이 올라서... 161센치가 평균 아니었나. 걍 키 신경 안 쓰는 애 찾아봐.
이름없음 2023/04/16 18:59:23 ID : tAoY3CjeLe4
전남자친구가 160 중후반이였는데 본인 키가 작은 게 연애의 걸림돌 되는 거 알고 다른 쪽에서 매력적으로 보이려고 열심히 하더라. 옷 입는 거에 신경쓰고, 피부관리도 열심히 하고. 내가 원래 이상형이 키 큰 사람인데도 키 작은 게 단점으로 안 보였음
이름없음 2023/04/16 21:58:28 ID : U7AjdzTSLak
우리아빠가 딱 160이고 엄마는 167 엄마 존옌데 아빠는 평범 +키 작음 근데 엄마도 그렇고 우리도 그렇고 아빠 키 신경 안써 성격도 능력도 넘 좋아서 키가 안보임 물론 다른 사람들이랑 첨 만날때 무시하시는 분들도 있고 대놓고 키가 작으시네요 하는 사람들도 있는데 아빤 걍 상대가 더 크셔서 내가 더 적어보이는거지 그렇게 까진 작지 않다 하면서 호쾌하게 넘어가심 일단 자기가 키 자격지심옶으면 남들도 키 생각 별로 안함 솔직히 비율좋고 예쁜 여자 만나면 남자가 키 작아도 능력남인가보다 하고 무시 안하더라 남자는 걍 능력+성격
이름없음 2023/04/16 23:52:24 ID : tjtdwoE1dvd
근데 그 여자를 못 만나서 문제인거 아님?
이름없음 2023/04/17 12:39:39 ID : fU5dRyKZa3D
글쎄 길거리에 나랑 키 비슷하거나 나보다 작은 사람 꽤 봤는데 다들 여자랑 같이 걸어다니던디.. 나 167임 포기하니 어쩌니 이런 생각 집어치우고 걍 자기자신을 멋지고 당당하게 가꾸면 됨 연애를 포기한다 내년부터 한다 이런 생각 자체가 여자에 관한 생각이잖음.. 여자는 좀 옆에 치워두고 나 자신에 집중해봐 여자 만나려고 가꾼다 or 나를 위해 관리한다 이거 은근히 차이남
이름없음 2023/04/17 16:42:24 ID : vyINupV8063
키말고 다른 장점을 가꾸는건 어때? 내 친구도 키 레전드 작은데 성격 좋고 공부잘해서 30초반에 중견기업 과장달고 레전드 예쁜 부인이랑 결혼했어 취업 잘된것도 잘된건데 성격이 ㄹㅇ 진국이라 친구들 사이에서도 인기많았음
이름없음 2023/04/17 19:16:05 ID : vfVcMkleE9v
솔직히 165센치면 진짜 고스펙으로 밀어붙이거나 아님 자만추로 가거나 평범한 소개팅으로는 컷당할 확률이 높음. 그렇다고 연애를 못하는 건 아냐. 내 지인 남자 162인데도 여자가 안 끊기더라.
이름없음 2023/04/17 20:35:39 ID : iqi62MlDBBs
165면 괜찮음
이름없음 2023/04/17 20:38:43 ID : 86Y4HBdWo0l
일오팔을 생각해보셈 굉장히 매력있잖아 코디도 은근 잘하던데 그것처럼 생각해봐!
이름없음 2023/04/17 22:05:51 ID : sphy0q2Gq44
이름없음 2023/04/17 22:38:21 ID : 6ZhatAjhbvb
본인이 연애를 하고 싶다면 당연히 노력을 해야되는 게 아닐까? 해봤자 쓸데없는 노력이라면, 이라는 가정을 하지말고 일단 해보셈 그리고 연애라는 게 저 사람한텐 안 먹혀도 이 사람한텐 먹힐 수 있기 때문에 실패했다고 해도 일반화하긴 좀 어려움 팁을 주자면 키를 안 보는 여자 위주로 꼬시셈 그리고 다른 매력을 어필하자
이름없음 2023/04/25 18:08:51 ID : AZba3Duk7by
나 예전에 키 그 정도 돼보이는 선배 잠깐 좋아한 적 있어 키도 작고 잘생기지도 않았고 비율이 좋은 것도 아닌데 성격 좋고 잘 챙겨줘서 설렘..키가 안 되면 다른 걸로 채우면 됨 친구들이랑 얘기해보면 오히려 키 너무 큰 사람보다 작은 사람(심지어 자기랑 키 똑같은 사람도) 좋다고 하는 애들 꽤 있었어 포기하지 말장
이름없음 2023/04/25 18:14:26 ID : xwmk2la1imJ
나도 키 165보다 작은 선배 좋아한 적 있었어. 나보다 작음. 잘생겼다기 보단 그냥 얼굴 하얗게 생겼는데 잘 챙겨줘서 설레고 내가 고백했는데 여친 있음ㅎ 그리고 예전에 키 작은데 운동선수 하다가 지금은 딴 일 하면서 결혼도 하신 분도 봤고. 사람의 매력이 중요한 거 같아. 그리고 말처럼 여자 만나려고가 목적이 되면 그게 티가 나고 별로라 자기 자신을 가꾼다는 생각이 더 좋지 않을까 싶어
이름없음 2023/04/25 19:40:47 ID : cq7unBatwKZ
나 160 만난적있음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋ... 근데 걔가 진짜 너무 잘해주고 세심 다정해서 괜차낫음. 본인 스스로 키에 얽매여있는거 티만 안 내면 상대도 신경 안 씀
이름없음 2023/04/25 20:08:49 ID : 66i5RCmLala
가능해
이름없음 2023/04/25 20:23:58 ID : Y5QsjfWkrar
키에 신경 안쓰는 여자들 생각보다 많아 의외로 키 큰 여자들이 키작남자 만나기도해 모델들 그러잖아 그리고 키보다는 매력이 중요하다고 생각해 본인이 자존심 상한다면 나보다 키작은 여자들도 많잖아 인터넷상의 인간들이 키가 작으면 이렇니~떠들어도 막상 밖에나가면 다들 잘만 연애하고 다니는데
이름없음 2023/04/25 20:44:05 ID : zPa5SFh81a5
길가다 보면 나보다 작은 남자 엄청 많더라 여친도 있으심(본인 161...) 대신 여자는 150 겨우 넘는 키들인 사람이 많았어
이름없음 2023/04/25 21:26:19 ID : U7AjdzTSLak
그니까 능력이랑 성격을 좋게 하라니까 ?
이름없음 2023/04/26 07:47:33 ID : pbzWrta7cJW
생각보다 많이올랐네 ㄷㄷ
이름없음 2023/04/26 13:21:15 ID : jjvBhAqpbCq
울 사무실 선배 키 160정도인데 밝고 자신감 넘처서 사람 자체가 멋있음 일도 잘하고 그래서 결혼도 일찍 한거 같아
이름없음 2023/04/26 22:05:44 ID : LhBApe1yMjb
오 ㄷㄷㄷ
이름없음 2023/04/26 22:06:37 ID : LhBApe1yMjb
키 작으시네요 ㅇㅈㄹ은 걍 인성이 글러먹었네,,, 나도 사실 그런 인식에 치인 나머지 여기다가 이런 글 쓰고 있는 거긴 하지만 ㅜㅜ
이름없음 2023/04/26 22:07:11 ID : LhBApe1yMjb
ㄹㅇㅋㅋ 연애를 해 보고 싶긴 함 모솔이라... 주변에 관심 없는 애들은 아예 이런 얘기도 안 꺼내더라고,,
이름없음 2023/04/26 22:52:03 ID : fbBdRCqjg1u
그 전에 연애한 적 있는지 궁금함
이름없음 2023/04/26 22:52:18 ID : fbBdRCqjg1u
이분도 여친 있다 들었는데 ㄷㄷ
이름없음 2023/04/26 23:45:45 ID : PhdU0tzgrAm
나 키큰 남자만 좋아했는데 이번에 165정도 돼보이는 같은 반 짝남 생겼어 키 중요하다 생각했는데 막상 그런 게 아니더라 사람 자체가 중요한것같아
이름없음 2023/04/27 09:17:34 ID : xxwk5O66rBz
연애 많이 해봤을걸?? 여자 진짜 잘꼬셔ㅋㅋㅋ 나도 넘어갈뻔 근데 나는 키보다는 나이차이가 걸려서 못사귀었어 사람이 좋으니까 키 작아도 뭐? 별로 단점으로 안느껴지더라
이름없음 2023/05/12 22:36:15 ID : CqnXxV88i3u
나도 나 좋아하던 여자애 있긴 했는데 왜 그랬는지 아직도 이유를 모르겠음
이름없음 2023/05/13 23:19:00 ID : WpbvgY2k4E0
내 전남친 168인데 그 개새끼 카사노바임 시방새끼
이름없음 2023/05/14 07:36:02 ID : rcK2GpU0moN
난 키 작은 사람이 이상형이야 ㅋㅋㅋ 다들 내 취향 이상하다 하지만 ㅜ 그런 사람도 꽤 있을 수 있으니까 좋은 인연 만나길!
이름없음 2023/05/15 19:08:08 ID : mskoINwK7wE
나 키 168인데 나보다 작고 마른남자가 취향임 중2때 첫사랑이 키 148이었거든... 그때 난 162였고 걔 이후로 무조건 나보다 작은남자가 취향임 나보다 커도 170까진 ㄱㅊ은데 173 이상은 싫고 처음엔 작아서 귀엽다 정도였는데 그친구가 내가 어려운 상황에 처했을때 나 안 버리고 잘대해줘서 좋은 기억으로 남았던 거 같아 물론 난 처음부터 키가 작은 게 취향이었지만 좋은 성격도 생각보다 호감 요소에서 큰 부분을 차지하는 것 같아!
이름없음 2023/05/15 19:12:36 ID : zTTTSFcpWi1
헐 나랑 같은 취향이 생각보다 꽤 있네 친구들도 다 이해못하는데 뭔가 동지 생긴 기분임 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/16 19:59:57 ID : VeY9s2mrhBt
다수의 취향에는 부합하지 않는 조건인데... 키가 작은 사람 좋아하는 애들 있음. 그 쪽을 노려봐. 그리고 요즘 남자들 키 전체적으로 작아서 170도 안 되는 남자 많음. 나 168센치 조금 넘는 여자인데 길에서 보는 대부분의 남자랑 눈높이 비슷하고 가끔 정수리 보이는 남자들도 있음.
이름없음 2023/05/17 03:31:58 ID : TTU7umpO7gk
나 의도한 건 아닌데 어쩌다 보니 160대 초중반 남자 두 번 좋아해봤는데 그냥 성격 착하고 얼굴도 적당히 귀엽게 생겼던 것 같음 성격이 중요할 듯
이름없음 2023/05/20 21:21:44 ID : Y04Mo0oE61v
근데 진짜 난 성격이 중요하고 그 사람의 다른모습이 중요함.. 난 키는 상관없어서 160초중반이랑도 만나봤고 지금도 163 좋아하고있어!! 대신 난 무조건 마른사람 좋아함 ㅎㅎ 키는 절대 상관없음!! 내 키 여자 165인데 내가 딱 보통키인데 내 주위에도 나같이 키 상관없는사람 꽤 있드라 ㅎㅎ
이름없음 2023/05/21 23:03:02 ID : RBdTRDzaq5h
엥 전혀 아냐!! 내 남친 키 159인가? 나랑 3-4cm 정도 차이나거든? 머리카락정도 차이?? 남친 말로는 160 넘는다는데 나랑 키 비슷함 ㅋㅋ쿠ㅜㅜ 근데 얘 엄청 매력있고 운동도 잘하고 자신감 넘쳐서 남자사이에서도 인기 많고 고백도 내가 먼저함ㅋㅋㅋ 엄청 귀여워ㅠㅠ 레주도 연애 할 수 있어!!!!! 참고로 나 21임!! 남친이랑 동갑
이름없음 2023/05/21 23:14:32 ID : sp9a1juoNta
ㄱㅊ
이름없음 2023/05/22 01:18:44 ID : Xs7apSGsjbg
엥 절대 포기하지마 난 참고로 키 164여잔데 167남자 좋이해 그 사람이 그냥 귀여워보이고 그러다 보니까 키는 진짜 하나도 안중요하더라
이름없음 2023/06/11 00:42:20 ID : g5go3SMlwk4
키 작아도 상관없다가 아니라 키 작은 게 이상형이면 키에 대한 상한선이 있는 거야?
이름없음 2023/06/11 00:42:47 ID : g5go3SMlwk4
평균키 173이라고 듣긴 했는데 뭐 평균도 딱 중간이니까...
이름없음 2023/06/11 00:43:30 ID : g5go3SMlwk4
고딩땐가 한번 대쉬 받아보긴 함 숏컷에 걸크 느낌인 애였는데 나한테 왜 관심을 가졌던 건지 아직도 살짝 의문임
이름없음 2023/06/11 02:13:32 ID : tArwGoNwK1x
내가 50 레스주는 아닌데 나도 키 작은게 이상형이거든 상한선. 있음. 물론 (보통사람들이 키 작은 사람들에 대해 이렇게 말하듯이) 다른 모든게 다 너무 내 취향이면 키 커도 만날수 잇을거같긴 함 근데 기본적으로 180 넘는다거나 내가 많이 올려다봐야하는 사람은 별로야. 키큰사람이랑은 대화할때 가오나시랑 대화하는 기분이라서...
이름없음 2023/06/11 09:22:06 ID : 785U0sjbbcq
약간 키가 극단적으로 변한 것 같음. 165~170 언저리인 사람하고 180~200인 사람들이 제일 많고 그 중간은 좀 드문 느낌... 암튼 체육계 아닌 일반인 중에 키 작은 남자들 많음. 걔네 다 연애 하던데. 외모 괜찮으면 키 작아도 할 수 있을 걸. 나는 적어도 나보다 15센치는 큰 사람이 취향인데 내 친구는 자기보다 작았으면 좋겠다고 해서 걍 취향 차이 같음.
이름없음 2023/06/11 15:36:32 ID : Fiphy6mK3Pi
와 근데 나도 좀 보이시한 느낌의 여잔데 키작남 짝사랑 중임ㅋㅋㅋ 귀여워서 미치겠어
이름없음 2023/06/12 20:14:20 ID : 5VcIMpbzWi9
나도 이상형에 상한선 있고 165 남자애 3년간 짝사랑함.... 타이밍 안맞아서 발전은 못했지만 키때문에 연애못할 키는 아닌듯?
이름없음 2023/06/13 00:20:01 ID : 3RyNxO63TRw
키는 매력의 한 요소일 뿐이고, 플러스 마이너스 따져서 총량이 플러스면 되는거야. 키 큰 거 좋아하는 취향이면 네가 가진 나머지 매력으로 얽으면 되고 키 크지 않아도 되는 취향이면 네가 원래 가진 매력으로 얽으면 된다. 여자들은 키 작은 남자보다, 키 작다고 컴플렉스 가진 남자들을 더 싫어하니까 당당해지라구.
이름없음 2024/02/25 11:32:43 ID : zQtvwsnPdCm
진짜 오랜만에 들어오는데 다들 고마워!

레스 작성
9레스나 진짜 안 팔리는 스타일인가 봐..new 655 Hit
연애 이름 : 이름없음 7분 전
2레스ㅈ ㅓ 좀 보ㅏ 주 ㅅ ㅕ 요 ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇnew 69 Hit
연애 이름 : 이름없음 4시간 전
22레스답옴new 1500 Hit
연애 이름 : 이름없음 8시간 전
31레스남여사친 사이에 잘자 이런말쓰나?new 6465 Hit
연애 이름 : 이름없음 9시간 전
989레스재회부적입니다 그 사람의 이름을 적어주세요new 31523 Hit
연애 이름 : 이름없음 12시간 전
3레스내향적인 남자들 심리 알려줘...new 655 Hit
연애 이름 : 이름없음 14시간 전
1레스짝남이랑 연락new 263 Hit
연애 이름 : 이름없음 22시간 전
4레스이거 호감일까 327 Hit
연애 이름 : 이름없음 2024.04.25
55레스마법의 소라고동님 다이스 굴리기🐚 3탄! 7223 Hit
4레스짝녀한테 선디엠 574 Hit
1레스내가 좋아하는 사람이 술 먹는거 312 Hit
25레스도화살 619 Hit
2레스너네 짝남이랑 썰 자랑 좀 해봐 487 Hit
504레스끝난듯 9728 Hit
1레스짝남한테 잘자 듣는법 (개인마다 다를수도 참고만! 459 Hit
6레스이 사람이 나한테 호감 있는 것 같아? 1281 Hit
3레스어쩌다가 띠동갑 연상을 좋아하게 됐어 571 Hit
2레스선톡은 안하는데 칼답.. 567 Hit
157레스짝사랑, 썸이 이루어지는 방 16367 Hit
1레스. 1384 Hit