즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/04/24 21:53:49 ID : U5gkmlcnvg1
만약에 귀신을 봤을 때 귀신이 우리를 공격한다?? 그러면 우리도 귀신을 공격할 수 있다는 거임 그러니 귀신을 봤을 때 귀신이 우리를 공격한다면 무서워하지 말고 맞서 싸워라 처녀 귀신이라면 찌찌 펀치 날리고 남자 귀신이라면 고자킥 날리고 총각 귀신이라면 모쏠 아다라고 놀리면 마음에 상처 입어서 울면서 도망갈 거임 노인 귀신이라면 약점은 쇠약해진 다리임ㅋ로우킥 살짝만 차주면 아이고야 하면서 기어서 도망갈 거임ㅋㅋ
이름없음 2023/04/24 22:05:25 ID : qo5dO3AZhcL
그럼 뭐해 ...허공에 발길질하는건데 ㅜㅜ 3차원(한낮인간)이 4차원(귀신)에 간섭못함 ㅜ 4차원은 3차원에 간섭 가능한데ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 걍 허공에다가 씩씩대는것밖에 더 되냐구 ... 귀신 겁나 재밌겠다 나라도 꿀잼이겠다 그럴수록 더 놀리고 싶은 생각밖에 안남 그래서 결론은 무시해
이름없음 2023/04/25 01:02:15 ID : eHvfU0ttcsi
부처급 인간이나 할법한 발상임....
이름없음 2023/04/25 02:45:55 ID : imINwLasqp8
인간이 관여 할 수있긴함 친근 할머니가 무당이였는데 꿈에서 ㅈㄴ 괴롭혀서 빡쳐서 머리채진ㅂ고 싸웠다는 썰 듣고 개웃겼음ㅋㅋㄱㅋㄱ
이름없음 2023/04/25 19:52:46 ID : hs8lvba3wpV
걍 닌 죽엇쥬~ 델리만쥬 못먹쥬~ -틀-이라서 델리만쥬 먼지도 머르쥬~~~ 하면 되는거 아니냐
이름없음 2023/04/25 20:03:45 ID : leIE3ClBbvc
개빡쳐서 개쌍욕하거나 그자리에서 야한생각하면 저ㅅㄲ뭐지.. 이러고 간다던데
이름없음 2023/04/25 20:31:51 ID : 9cmq2MmLfcN
잉...근래에 기싱얘기하니까 우리 자취방 윗집 배수관 터짐.
이름없음 2023/04/25 20:32:19 ID : 9cmq2MmLfcN
배수관을 부수는데 우연일까.
이름없음 2023/04/25 20:34:27 ID : xPjzfhta4Lb
귀신이 있다는 건 사후세계가 실존한다는거잖아... 죽음 이후도 존재한다는 것 자체가 꽤 흥미로운데... 무서운 건 다음으로 미뤄두고 먼저 설문조사하는 게 좋을 것 같음.
이름없음 2023/04/26 01:14:41 ID : 3WqmLanzXtg
사람이 죽으면 귀신이 되잖아 근데 사람말고도 앵간한 다른 동물도 죽으면 귀신이 되었겠지 티라노사우르스 귀신은 왜없음?
이름없음 2023/04/26 01:19:00 ID : xPjzfhta4Lb
운석이랑 부닥치면서 우주로 튕겨져나갔음... 아직도 빙글빙글 돌면서 날아가는 중이래
이름없음 2023/04/26 01:20:02 ID : 3WqmLanzXtg
저런...ㅠ #PrayForTrex
이름없음 2023/04/26 01:22:14 ID : 2rgqnVhy7vC
다른건 모르겠는데 귀신이 스레주는 확실히 무서워하겠네...
이름없음 2023/04/26 05:55:53 ID : SL9io6qoZhc
어쩌다가 우리집에 왔는데 애니캐릭터 물건 잔뜩있으면 도망가지 않을까 라는 생각을해봄 틀딱귀신이면 에잉 저 망사시러운...썩을련 이러면서 갈거고 잼민이 귀신이면 역겨워하면서 도망갈듯
이름없음 2023/04/26 18:48:59 ID : 3A6nRu8jeGo
아 레주 발상이랑 말하는 거 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 물리공격이 먹히면 거의 사람이잖아 아 너무웃김
이름없음 2023/04/26 20:28:43 ID : U5gkmlcnvg1
동물들의 영혼은 너무 순수해서 바로 성불한대
이름없음 2023/04/26 20:29:42 ID : U5gkmlcnvg1
처녀귀신:기척 내면 백퍼 저새끼가 나 덮칠 듯
이름없음 2023/04/26 21:03:22 ID : o42HBcHwpTT
인터넷 돌아다니다 본 짤에 있던 내용. 어느 마을에 깊은 연못같은게 있는데 거기에 빠져죽을 뻔한 사람이 있었고 사건이 있고 그랬대. 그래서 무당을 불렀는데 그 안에 물귀신이 있으니 굿을 해야된다고 그랬대. 그래서 마을사람들이 모여서 회의한 결과는? 연못을 시멘트로 메꿨다더라. 레스를 보니까 갑자기 생각난 이야기~
이름없음 2023/08/27 00:21:08 ID : U5gkmlcnvg1
혼자 불 끄고 자다가 무서워져서 왔음
이름없음 2023/08/27 00:56:20 ID : 89AmE9vCmE3
공룡들다치킨으로환생했다더라
이름없음 2023/08/27 00:57:30 ID : U5gkmlcnvg1
그 치킨이 용가리 치킨이래
이름없음 2023/08/27 01:35:29 ID : JXxTXzgrupW
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/08/27 08:44:50 ID : lB9cq3TU6pa
참고로 가위 눌리는게 과학적으로 반은 꿈속이고 반은 깨어있는 상태라 야한 생각하면 야한게 눈 앞에 나타나고 치킨 생각하면 치킨이 눈 앞에 나타난다고 함. 이걸 응용해서 가위 눌렸을때 귀신 나오면 귀신 패는 생각해서 패면 됨.
이름없음 2023/08/27 11:45:33 ID : fdO1eJVe445
어떻게 지평좌표계를 고정하셨죠?
이름없음 2023/08/27 19:10:46 ID : 61veE3veGsn
아내가할라햇는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개웃기네
이름없음 2023/08/28 19:56:00 ID : PirxO5U0mtA
ㅇㅇ 사람이 몇배는 더무서움 그래서 난 ㅂ귀신 ㅂㄹ 안무서움
이름없음 2023/08/29 07:52:57 ID : gjiqi7fhvvj
지평좌표계가 모랴??
이름없음 2023/08/29 11:59:12 ID : eLglu7gkmra
왜 하필 4차원일까? 5차원 6차원이 아니고?
이름없음 2023/08/29 13:25:24 ID : eGtvyIGsjiq
유튜브에 지평좌표계 검색하면 나올 거야! 귀신 얘기에 지평좌표계 얘기 나오면 그냥 귀신이 왜 지구 밖으로 튕겨나가지 않고 중력에 잡혀있냐고 묻는 거라고 보면 될듯.
이름없음 2023/09/29 22:21:33 ID : XtfU46krhzh
유튜브보다가 귀신이 자기 남편 괴롭히는거 보고 그 자리에서 귀신 뺨때린 여자가 있었다는데 그때 맞았던 귀신 표정이 아직도 생각남
이름없음 2023/09/30 12:31:48 ID : jjAksrwE4L9
붉은나비라는 공포겜에서 나락 구덩이에다 산재물을 안 바치면 저주 받는 마을이 있는데 그것도 댐공사로 구덩이고 뭐고 다 막혔지 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 역시 물리력으로도 못할건 없는 것 같아
이름없음 2023/09/30 13:36:31 ID : UZjta65bCp9
솔직히 귀신을 지구에 있는 모든사람이 한번씩만 때려도 최소30억번은 맞음(그전에 죽음)
이름없음 2023/10/03 02:53:34 ID : jupTU2LhAlD
진짜? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/10/03 15:51:39 ID : wre1vg1A2Hx
물리력으로 퇴마하는 것은 조선왕조실록에도 실린 유구한 전통의 퇴마방법임. 특진관 예조 판서(禮曹判書) 유지(柳輊)가 아뢰기를, "성안에 요귀(妖鬼)가 많습니다. 영의정(領議政) 정창손(鄭昌孫)의 집에는 귀신이 있어 능히 집안의 기물(器物)을 옮기고, 호조 좌랑(戶曹佐郞) 이두(李杜)의 집에도 여귀(女鬼)가 있어 매우 요사스럽습니다. 대낮에 모양을 나타내고 말을 하며 음식까지 먹는다고 하니, 청컨대 기양(祈禳)하게 하소서." 하자, 임금이 좌우에 물었다. 홍응이 대답하기를, "예전에 유문충(劉文忠)의 집에 쥐가 나와 절을 하고 서서 있었는데, 집 사람이 괴이하게 여겨 유문충에게 고하니, 유문충이 말하기를, ‘이는 굶주려서 먹을 것을 구하는 것이다. 쌀을 퍼뜨려 주라.’고 하였고, 부엉이가 집에 들어왔을 때도 역시 괴이하게 여기지 아니하였는데, 마침내 집에 재앙이 없었습니다. 귀신을 보아도 괴이하게 여기지 아니하면 저절로 재앙이 없을 것입니다. 정창손의 집에 괴이함이 있으므로 집 사람이 옮겨 피하기를 청하였으나, 정창손이 말하기를, ‘나는 늙었으니, 비록 죽을지라도 어찌 요귀로 인하여 피하겠느냐?’고 하였는데, 집에 마침내 재앙이 없었습니다." 하였다. 임금이 말하기를, "부엉이는 세상에서 싫어하는 것이나 항상 궁중의 나무에서 우니, 무엇이 족히 괴이하겠는가? 물괴(物怪)는 오래되면 저절로 없어진다." 하였다. 유지가 아뢰기를, "청컨대 화포(火砲)로써 이를 물리치소서." 하니, 임금이 응하지 아니하였다. https://sillok.history.go.kr/id/kia_11711010_002 참조
이름없음 2023/10/03 18:11:35 ID : lB9cq3TU6pa
옛날에 미국 트루먼 대통령도 백악관에 귀신이 있다는 소문이 돌자 백악관 헐고 다시 지었다고 함
이름없음 2024/01/21 01:19:20 ID : U5gkmlcnvg1
더 좋은 방법 생각 났다!!! 만약에 귀신을 본다?? 그러면 로또 번호나 비트코인이나 주식 정보 알려달라고 존나게 닥달하면 됨ㅋㅋㅋ 닥달을 했는데도 그런 부자 될 수 있는 정보 안 알려주고 너네들을 괴롭히기만 한다??,,,그러면 그 귀신은 영적 능력 없는 100퍼 1000퍼 찐따 잡귀임 그 정도의 영적 능력도 없는 귀신들은 너희들의 삶에 관여도 못 하니 안심해도 됨
이름없음 2024/01/21 13:45:47 ID : yIJRva4IK0p
아 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 이스레 너무 좋아ㅋㅋㅋ 레주도 그렇고 레더들도 그렇고 다 너무 규ㅣ엽다ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2024/01/21 13:52:50 ID : cFh9fU1Ds7g
나 전에 어떤 미군이 구천을 떠도는 영혼에게 C4 40파운드를 붙인 뒤 비가역적 상태로 만들어 진정시켜서 고스트 버스터즈 됐다는 썰 봤는데
이름없음 2024/01/22 04:18:36 ID : ctBwNyZg6nW
날 때린 귀신은 나도 때린다는 생각은 나도 했었지. 근데 그러다 생각한 게 귀신이 물리적으로 공격을 안 하면 때릴 수 있을지도 불확실하잖아? 이 경우 스레주는 어쩔 건지 궁금해!
이름없음 2024/01/22 09:20:14 ID : DteK0tzanzR
.
이름없음 2024/01/22 09:24:59 ID : DteK0tzanzR
. .
이름없음 2024/01/22 09:33:07 ID : DteK0tzanzR
...
이름없음 2024/01/22 09:42:28 ID : pWo42Ns4Fg2
귀신한테 냅다 발작하면서 쌍욕하면 겁먹고 도망간다는데
이름없음 2024/01/22 11:34:25 ID : 9vCmINyZgZe
그냥 헤드뱅잉 겁나 하면서 이효리의 치티치티뱅뱅 몇번 불러주면 놀라서 소멸할거 같은데
이름없음 2024/01/22 11:40:12 ID : Qk79gZa62K4
아 이 스레 왜 이렇게 웃기지ㅋㅋㅋㅋ 참고로 난 일부러 믿친연으로 보이게끔 함... 밤에 혼자 있으면 쫄리니까 댄스곡 추고... 귀신이 있다고 해도 나랑 같이 댄스추면 되지 않을까! 싶은 생각으로 그래
이름없음 2024/01/24 08:35:41 ID : hs09BAnRCkt
보통 일반적인 잡귀는 그렇게 상대가 가능함. 본인이 귀신의 끔찍한 몰골이나 스산한 분위기에 쫄지 않고 맞서싸울수 있다는 가정하에 ㅇㅇ 근데 많은 혼을 흡수한 악귀같은 경우엔 너랑 맨몸싸움을 해주지 않을거임 걔네는 살아있는자의 물건도 건드릴 수 있거든
이름없음 2024/01/24 11:25:48 ID : 9vCmINyZgZe
살아있는자의 물건을 건드린다고? 그러면 우리도 죽창들고 싸우면 되지~~

레스 작성
41레스나한테 붙어있던 처녀귀신new 374 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2분 전
50레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까?new 2396 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9분 전
56레스각자 가진 공포증이라거나? 그런거 이야기해보는 스레new 3391 Hit
괴담 이름 : 이름없음 31분 전
912레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 36980 Hit
괴담 이름 : 이름없음 34분 전
28레스악신을 몸주로 모시는 무당썰new 1272 Hit
괴담 이름 : 익명 1시간 전
116레스소소하게 저주하는 스레new 12499 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스현실에서 이종족이 있었다면 더 발전했을거 같은걸 적는 스레new 226 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
107레스아는 언니 귀접 이야기new 1415 Hit
괴담 이름 : 이름없음 5시간 전
44레스마법 정령 악마 귀신 연구해볼 스레딕 유저들 있을까new 2056 Hit
괴담 이름 : 이름없음 12시간 전
37레스육감이 좋은 아이new 303 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
821레스운명으로new 20256 Hit
480레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 10325 Hit
17레스세상에서 가장 무서운게임new 645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
58레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 6571 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
31레스수호령이라는게 정말 있어??new 539 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19시간 전
236레스나 귀신 봐 질문 답변해줄게 5new 15057 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
400레스마법의 다이스 고동님 5436 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.18
125레스[혐]어릴적에 코딱지 모으면 얼마나 모아질지 궁금했던적이 있어? 22819 Hit
17레스앞집 가족 1202 Hit
28레스우리 학교의 오컬트 동아리는 제법 섬뜩했어 2955 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.17