즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/01 13:39:36 ID : MqlyK7Bs1bh
나는 말싸움 학원이 생겼으면 좋겠음ㅋㅋ 항상 누군가한테 시비가 걸렸을 때 당황해서 어버버 거리는 사람들을 위해서 말싸움 잘 하도록 훈련 시켜주는 학원이 생겼으면 좋겠음ㅋㅋ 강사진들을 최대한 얼굴이 험악하고 사납게 생기고 말빨이 bj급은 되는 사람들로 구성하고 여러가지 랜덤 상황극으로 교육생들한테 시비를 거는 상황을 설정해서 교육생들이 말싸움에 단련이 되도록 훈련을 시켜주는 거지ㅋㅋ 진짜 소심한 사람들한테 좋은 학원일 거 같음ㅋㅋ
이름없음 2023/05/01 13:55:57 ID : o3TSE9tjumr
집안일 알려주는 학원 있으면 좋겠다..
이름없음 2023/05/01 14:57:47 ID : h87dO1ilxCo
가족한테 비밀보장하는 학원
이름없음 2023/05/01 17:05:09 ID : a1ii4HzWmFh
헉 완전 좋은 생각이야! 꼭 생기면 좋겠다
이름없음 2023/05/01 17:07:37 ID : eHu65amrdPd
비슷한 거 있어! 신부 수업 학원 같은 거 그리고 문화센터 같은 데에 비슷비슷하게 요리나 집안일 관련해서 약간 배울 수 있는 강좌 있는 걸로 알아
이름없음 2023/05/01 18:24:04 ID : mlh9a8qrwJV
레주랑 비슷한데 사회성을 키우거나 유지시킬 수 있는 학원. 너무 절실해..
이름없음 2023/05/01 19:08:23 ID : y3Qr83yFcpV
사격학원있으면 좋을거같긴 한데 한국이랑 일본검도처럼 검도가 실전성있냐고 시비거는 사람있듯이 사격도 비슷한 논란에 휩싸이고 흐지부지 될거같아서 그냥 6레더가 말한데로 사회성기르는 학원이 나아보여. 사격학원은 어차피 실총 실탄 못쓰게 규제할테니 상관없겠지만 미국같은곳 아니면 인기도 없을거 같고.
이름없음 2023/05/01 19:11:19 ID : vfVffe1wk60
사회초년생들이나 신입사원 학원.. 사회초년생이 무슨 보험을 가입해야하고 어떤대비를 해놔야하고 집은 어떻게 구하는거고 어떤매물이 사기가 아니고 이런거 신입사원은 팩스는 어떻게 보내고 여러유형의 사수들을 대리체험시켜주는 그런거
이름없음 2023/05/01 19:11:57 ID : vfVffe1wk60
근데 생각해보면 신입사원학원은 부작용이 있긴하겠다.. 신입 이력서에 신입사원학원 이수자격증 이런거 필수로 보는 곳 생길듯 ㅋㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/01 19:12:23 ID : MqlyK7Bs1bh
안돼에에!!!ㅜ
이름없음 2023/05/01 19:18:45 ID : f83xzTWjjun
이건 딴 얘긴데 이런 스레 보면 좀 씁쓸함.. 가정에서 집안일을 배우고 학교에서 사회성을 기르는 건데 그럼에도 학원을 원하는 사람들이 있는 걸 보면 사회가 제 구실을 못하나 싶고 살면서 중요한 정보는 가르쳐주는 사람이 없다는 게
이름없음 2023/05/01 19:37:54 ID : MqlyK7Bs1bh
학교에서는 사회성을 길러준다기 보다는 뭐랄까 틀에 갇힌 사회성을 주입 시키는 게 더 크다고 생각함...아직도 인싸 아싸 이런 걸로 나눠서 애들 기죽이는 거 보면...
이름없음 2023/05/01 19:55:44 ID : o3TSE9tjumr
오 그렇구나! 내가 사는 지역엔 없어서 몰랐어
이름없음 2023/05/01 20:10:50 ID : 4GslvhatxVa
학교에서 배우는 지식만으로는 무리가 있다고 느껴져서...고3에서 성인되는게, 정말 아무것도 모르고 학교의 보호를 받아오던 어린 애가 갑자기 사회에 내던져지는 느낌
이름없음 2023/05/02 02:18:50 ID : Zbg0k7dPba7
난 말싸움보다는 그냥 말을 잘하게 해주는? 학원 웅변 같은 거 말고 걍 썰 맛깔나게 풀고 괴담 얘기 소름돋게 하고 웃긴 드립 치는 법 이런 걸 배우고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 노잼인간이라 말 재미있게 하는 사람 부러움
이름없음 2023/05/02 02:40:43 ID : slu7fe5dSHB
나는 집사처럼 일거수 일투족 관리해주는 학원 있었으면 좋겠어. 놀고 싶어하면 옆에서 말리면서 공부 시키는데 강제로 말고 집사처럼 옆에서 어떻게든 내가 공부하게 애쓰는 느낌으로

레스 작성
103레스어그로에 대한 빠른 대응을 촉구하는 스레+운영자 소통 좀 해new 8050 Hit
잡담 이름 : 이름없음 32분 전
792레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 26544 Hit
잡담 이름 : 이름없음 33분 전
11레스개고기new 226 Hit
잡담 이름 : 이름없음 35분 전
18레스오늘 내 오리고기가 무너졌어new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 36분 전
253레스🐋🐬🐋🐬잡담판 잡담스레 41판🐋🐬🐋🐬new 6364 Hit
잡담 이름 : 이름없음 2시간 전
1레스new 97 Hit
잡담 이름 : 이름없음 6시간 전
7레스디질때가 됐나 왜이리 고기가 먹고 싶어지냐new 159 Hit
잡담 이름 : 이름없음 7시간 전
38레스교회다니면 돼지고기 못먹어?new 3107 Hit
10레스엉터리생고기 알바ㅑ생 있어 여기?new 947 Hit
9레스고기집 알바 시급 질문 ㅜㅜㅜnew 639 Hit
10레스찌개용 고기를 구워먹으면..?new 364 Hit
11레스고기new 139 Hit
2레스고기 고기 고기 추춴new 97 Hit
4레스아 갑자기 고기기름의 고소한 향기가new 129 Hit
63레스개고기 어떻게 생각해?new 401 Hit
9레스휴대폰에서 고기냄새나new 168 Hit
13레스얘들아 고기해동..new 142 Hit
8레스고기 편식하는 사람 어떻게 보여?new 221 Hit
23레스고기로 술을 만들 수 있다네new 454 Hit
7레스와씨 이 밤에 옆집에서 고기굽나봐new 158 Hit