즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/01 00:55:23 ID : lbeLhs2qZck
나는 중간고사 망침+폰바꿈(폴더)+뮤배가 꿈+아빠 엄격함 이거든? 근데 요 근래 아빠의 말과 행동이 뭔가 이상하단말이야... 1. 시험 망했다고만 하고 점수 말 안했는데 시험 망쳤네~~를 장난식으로 자주 말함 2. 자주 부르던 뮤지컬 곡이 있었는데 뜬금없이 그거 들으려고 함(남자배우 많이 들었으니까 ~~~틀어봐 이런식?) 3. 뮤배하려면 적어도 ㅇ대는 나와라라는 말을 함. 몇시간전이고 음주 상태고 장난식이라 아닐수도 4. 의대 어느 과 가고샆냐는 등의 말을 자주 했는데 요즘은 잘 안하는듯...내가 안 들었을수도 있지만 5. 오늘저녁에 뮤지컬 영상만 봄(가족이 관심은 있는데 내가 제일 뮤덕) 6. 약간 번외인데 엄마가 자꾸 노래방 가자고 함 1번 빼고 다 오늘...뭐지ㅠㅠ 더 있었는데 모르겠댜... 아니면 폰 바꿔서 내 폰안에 있던 노래를 들었을수도 있어 근데 뭔가 쎄해 너무 뒤죽박죽이다 미안해ㅠㅠ
이름없음 2023/05/01 01:30:21 ID : Bz82k7hAknw
잉 뭐가 쎄한거야?
이름없음 2023/05/01 01:42:29 ID : 8qqoY5O5RCk
쎄한게 아니라 내 예상이 맞다면 축하해줘야 하는거 같은데 레주아빠가 뮤지컬에 관심 가지기 시작하신거 같은데? 안그러면 의대 가길 원하신분이 뮤지컬 쪽 이야기 꺼내실리 없지. 쎄한게 아니라 뭐라고 해야하지 레주가 원하는걸 ( 뮤베 ) 레주아빠가 있는 그대로 보려고 해서 어색해서 그런거 같아. 그래서 이유 찾으려는거 같고! 막 가슴 두근거리고 설마 혹시 이게 뭐지 왜왜 거리지 않니? 한번 속는셈 치고 아빠분이 말한 0대나 뮤베로 유명한거나 좋은곳 해보겠다 일단 말해보거나 말 어려우면 열심히 하는거 행동으로 보여줘봐! 좋아하실것 같아
이름없음 2023/05/01 11:22:12 ID : xPg2K6o3TPg
1번을 보면 고지식하던 분이 점섬 유연하게 바뀌어 가는 중이신 거 같은데 좋은 현상일 듯??ㅋㅋ근데 남이 봤을 때나 좋은 현상으로 보이지 당사자라면 진싸 쎄하긴 하겠다ㅋㅋㅋ
이름없음 2023/05/01 13:14:02 ID : lbeLhs2qZck
근데 1번빼고 아빠가 어제 술먹고 한 것들이라...ㅋㅋㅋ 가능성이 있을까?ㅋ큐ㅠㅠ
이름없음 2023/05/01 13:56:31 ID : pgjg6rvwmoL
갑자기 부모님이 바뀌면 좀 무섭긴 하지... 그래도 긍정적으로 받아들이는게 좋지 않을까? 술 마시고 하신 행동이 오히려 진심일수도 있잖아
이름없음 2023/05/01 14:19:24 ID : lbeLhs2qZck
그럴까...? 진짜 그랬으면 좋겠다
이름없음 2023/05/01 14:57:12 ID : lbeLhs2qZck
아무래도 내 폰 봐서 이러는 거 같다 우리집 오픈채팅같은거 진짜 싫어하거든 근데 내가 초딩때 했었다가 뒤지게 혼났어 그래서 폰 바꿨다가 작년에 다시 휴대폰으로 바꿨는데 그때랑 다르게 절제할 수 있다고 생각해서 다시 했거든 그걸 아빠가 봤나봐 오픈채팅 한 걸(주제는 뮤지컬로 한 서너개) 그래서 이러네...아 어떡하냐 아 그리고 시험점수는 엄마가 한 과목이 50점 이하라고 말했다네 그래서 이러는거였어(=혼나긴 할 거란 소리)
이름없음 2023/05/01 16:04:58 ID : 7cNyZhcNxPg
술김이라해도 원래 엄격하신 분이 저렇게 말하시는거 자체가 가능성 있다고봐 내가 레주 아빠분 성격 잘 모르지만 그래도 뮤지컬에 대해 이야기하신것도 아빠분 나름대로 용기 내신거 아닌가 싶어 내색은 안하시겠지만. 혼나는건...어쩔수 없겠다 ㅠㅠ 그래도 나였으면 은근슬쩍 들킨김에 밀어붙일것 같아! 이상한 오픈채팅도 아니고 무지컬이라 정보교환 이나 어쩌면 입시관련 이야기도 할것같은데 자세히 보셨으면 너가 진심인거 아실것 같아!
이름없음 2023/05/01 16:15:29 ID : lbeLhs2qZck
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
이름없음 2023/05/01 22:47:02 ID : A0qY8i9yZjw
톡 내역 같은 사생활을 몰래 훔쳐봤을지도 모른다는 의심이 들만한 일은 쎄할 일이 맞지만... 다른 것도 아니고 뮤지컬이라서 부모님 보기엔 긍정적으로 보였을 수 있고 직접 언급하지 않고 흥미있다는 식으로만 얘기하는건 이렇게 은근슬쩍 티내면서 네가 좋아하는 분야에 나는 좋은 인식을 갖고 있다~ 하는 메시지를 전하는거라 레주가 꿈 밝혀보는것도 나쁘지 않을 것 같아 부모님이 희망 진로를 알고 지지해주는 건 정말 큰 힘이라......
이름없음 2023/05/01 23:34:37 ID : lbeLhs2qZck
근데 아직은 말하기가 무서워... 계속 의대의대하다가 공부공부로 바뀐것도 뭔가 수상한데 여기서 말해버리면 그 뒤가 예상이 안 되서... 자신도 용기도 없고

레스 작성
14레스님들 집에서 부롸자 입고 있음?new 274 Hit
잡담 이름 : 이름없음 45분 전
2레스케챱고백 이거new 138 Hit
잡담 이름 : 이름없음 3시간 전
14레스세기말에 살아보고싶다new 720 Hit
3레스츤데레 양아치같은게 실존할까?new 237 Hit
823레스💢💥💢💥💢💥💢💥💢어그로 퇴치스레 15💥💢💥💢💥💢💥💢💥new 28005 Hit
잡담 이름 : 이름없음 4시간 전
3레스스레딕 처음인데new 202 Hit
잡담 이름 : 이름없음 8시간 전
3레스정치 잘 모르는데 이거 너무 궁금함ㅜㅜnew 413 Hit
13레스과자 과대포장 왜 이렇게 심해...new 302 Hit
502레스마라탕 통합 스레new 9819 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
813레스음식 잡담 2판new 17545 Hit
잡담 이름 : 이름없음 9시간 전
26레스한중일 중에서 어느나랴가 가장 살기 좋을까?new 754 Hit
잡담 이름 : 이름없음 10시간 전
4레스내일 시험인데 6시부터 자버림new 194 Hit
잡담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스혹시 고어 보는 사람 있어?new 171 Hit
잡담 이름 : 이름없음 12시간 전
17레스여자들은 왜 ㅇㅇ을 싫어할까?new 317 Hit
9레스혹시 네이버 카페 하나 찾아줄 수 있어?new 261 Hit
3레스숨소리 안 내는 법 좀 알려주라new 174 Hit
잡담 이름 : 이름없음 13시간 전
3레스책 써야 되는 데 좀 도와주세요...ㅜnew 278 Hit
3레스말투 진짜 고쳐야 할듯new 191 Hit
4레스나 아는 오빠 군대갔는디new 757 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전
7레스니네 수업시간 도중에 반 착각한 적 있냐new 294 Hit
잡담 이름 : 이름없음 14시간 전