즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/05/08 00:22:58 ID : kq0ldBdTXwF
주위에 퀴어가 많은 편이거든 여대라서 그래서 그냥 다같이 있다가 커밍아웃하기도 하고 그러는데 어느 날 넷이 밥 먹은 날에 친구 한 명이 퀴어의 엄마들은 자기 자식이 쪽팔릴 거 같다 이런 식으로 얘기를 한 거야. 근데 나도 어느 정도 걔가 무슨 말을 하려던 건지는 이해가고 걔가 말한 걸로 보면 쪽팔릴 거 같다 보다는 힘들 거 같다 쪽에 더 가까운 얘기긴 했거든 하여튼 그거 때문에 좀 마음에 걸리고 솔직히 좀 속상했음…
이름없음 2023/05/08 00:24:05 ID : kq0ldBdTXwF
막 욕할 의도는 아니었던 거 같은데 당사자들 앞에서 굳이 그 단어 선택을 해야했나 싶고 그 뒤로 거리감도 좀 느껴지고 그래… 별로 의미 두지 않는게 좋을까?
이름없음 2023/05/08 17:43:01 ID : ulbcoK6rByZ
쪽팔리다라는 단어 자체가 선택이 잘못된거같은데
이름없음 2023/05/08 20:40:26 ID : K7y0k9xVbB9
친구가 잘못 말한 거 맞는데 넘 의미부여하진 마.. 스레주만 속상하잖아 ㅠㅠ 잊어버리고 그냥 그 정도의 사람인가보다~ 해

레스 작성
12레스INTJ 질문 받을게new 882 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 1시간 전
5레스나한테 선 긋는건가?new 335 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 6시간 전
31레스자기가 동성애자인 걸 깨닫게 된 계기new 2231 Hit
5레스커밍아웃new 103 Hit
1레스배덕감이 들어…new 100 Hit
3레스커밍아웃 안 한 친구들이랑 묘한 거리감new 204 Hit
2레스헤녀 짝사랑 너무 힘들어new 171 Hit
3레스 AHHnew 580 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
10레스ISTP 질문 받음new 842 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 10시간 전
318레스자기 성정체성 말해보기new 7364 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 11시간 전
1레스사담) 헤테로 작품 보기 힘든 거 나만 그런 걸까..new 199 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 12시간 전
927레스💫대나무숲 12new 61071 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 13시간 전
6레스성인들만 들어오길)) 레즈들은 ㅅㅍ 어디서 구함?new 623 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 15시간 전
11레스성인 퀴어는 없어??new 1164 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 20시간 전
4레스다들 짝녀 주접 떨고가 1537 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.16
856레스퀴어판 잡담스레 2 37291 Hit
4레스ENTP 어떻게 꼬셔야돼? 756 Hit
6레스동성끼리 왜 자꾸 플러팅하냐는 말 원래 많이 해? 996 Hit
4레스짝사랑 망했다 588 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15
4레스. 2770 Hit
퀴어 이름 : 이름없음 2024.04.15