즐겨찾기 스레드
북마크
77 2023/05/25 17:55:13 ID : vDzhxSIE1a3
나는 2074년에서 여기 2023년으로 온 시간여행자야. 지금은 20대초반 여자의 모습으로 이시대를 여행하고 있어. 궁금한거 물어보면 내가 아는 한에서 답해줄게.
이름없음 2023/05/29 15:43:15 ID : mLatwIKZbfU
타임머신좀 구경시켜주셈
이름없음 2023/05/29 15:44:51 ID : k1fUZbdCi66
미래엔 사람들이 전부 행복해질까?
이름없음 2023/05/29 15:49:07 ID : Bs8qrwNtcq7
2500년 애가 텔레파시 했대
이름없음 2023/05/30 09:04:41 ID : tteE1a9wFg4
재밌게 보고있어ㅇㅇ 시비거는 사람들은 무시해~ 그나저나 미래엔 뉴럴 링크가 다 개발되었을지 궁금하네
이름없음 2023/05/30 10:15:12 ID : PirAlu1cttd
2074년에도 스래딕 괴담판이 있다는 거 보면 존나 웃기노
이름없음 2023/05/30 13:43:14 ID : i1jwK7BBwJO
솔직히 스레딕 kkoraji 보면 내후년쯤 섭종해도 이상할건 없는데
이름없음 2023/05/30 21:08:01 ID : yK6kslyFbeN
혹시 그때의 유명인 중에 '음'씨가 있을까?
이름없음 2023/05/31 17:47:21 ID : vfWlCkrgjcr
YDNLCEF가 뭔지 알아?
이름없음 2023/05/31 21:15:54 ID : fcLfbA3PgZf
대충 보니까 과학기술이 엄청 발전한거 같네. 젊고 건강하게 영생 해보고 싶은데) 74년엔 다 역노화기술 이용해서 10대 20대 몸으로 불로불사임?
이름없음 2023/05/31 21:19:15 ID : fcLfbA3PgZf
차원정복 했음?
이름없음 2023/06/02 12:50:26 ID : oFcq4Za8jdA
근데 왜 이런 곳에다 쓰는 거임? 네이트판이나 다른 메이저 커뮤니티 많고, 현 사람들이 미래를 알아도 스레주가 주장하는 시간은 한 뭉퉁이 이론 덕에 미래도 바뀌지 않을 거라면 그냥 방송사에 말하지 그래.. 여기가 믿어주는 사람이 많아서 여따 올리는 거임? 그리고 대통령이 누구인지 성함을 물어본거 같은데 왜 예의없다면서 넘기는 거임? 다른 중복질문엔 잘만 대답해주면서.. 이런 컨셉 잡고 올릴거면 세계관 구축 좀 탄탄하게 짜임세 있게 설정해서 올렸으면 좋겠어 진심 구멍 보일때마다 흥떨어짐.
이름없음 2023/06/02 12:55:27 ID : oFcq4Za8jdA
또 시간은 한뭉텅이 = 4차원을 말하는거 같은데, 그 시대엔 과학 교육을 안 해? 말도 너무 두리뭉실한데 확실하고 구체적인 상호명이나 명칭을 알려줬으면 좋겠어. 그리고 여기서 여권 신분증 다 조작할 수 있다면서 왜 사진은 못 가져와? 엄격한 시스템이 따로 존재하는 거야? 십타쿠라는 말은 어떻게 알아? 그 시대에도 십타쿠라는 혐단어가 존재해? 누리호가 왜 자잘한 사건이야? 엄청난 사건인데..? 그 시대엔 우주 역사나 기록 없음? 화성도 갔다며. 누리호를 왜 몰루
이름없음 2023/06/24 23:08:08 ID : 8mJWry2NvB8
저지능개체....좀 웃기네 너도 인터넷이라고 말 참 막한다. 대통령애기 위에서 했으면 넌 누구야 이러지말고 "대통령 얘기는 위에서(n레스에서, 라고 말해주면 더 좋고) 했으니까 참고해줘"라고 해주면 얼마나 좋니. 그걸 몰랐던 입장에선 갑자기 그러면 예의없다고 느낄 수 있지. 만약 네가 정말 미래에서 왔다면 그 미래에서는 사람들 간의 예의에 관한 개념이 어떻게 바꼈을 지는 모르겠는데 현재 시대에서는 어떤 말하면 욕먹고 어떤 말하면 사람들이 예의없게 여기는 지 정도는 좀 찾아봐줬으면 좋겠다. 어쨌거나 지금은 너같은 사람 많은 2074년이 아니라 '네가 느끼기에는 한심한' 사람들이 많은 2023년이니까 이 시대 예의를 공부하던가 정 그래도 저지능개체가 꼴보기 싫고 면역없으면 그냥 너 살던 시대로 다시 돌아가면 안 될까? 너도 싫으면 그냥 가라며? 왜 굳이 74년에서 가치관 맞는 사람이랑 살다가 예의 중시하고 공동체 문화, 예의범절 그런거 남아있는 2023년 와서 "이런 저지능개체는 시간이 갈수록 없어지기는 한데 그래도 내가 면역이 없어서" 이러고 있는지 모르겠다.

레스 작성
25레스인형 친구 만들고 후기 남길게new 1490 Hit
괴담 이름 : 1분 전
51레스저주하는 방법 아는사람new 5878 Hit
괴담 이름 : 이름없음 19분 전
14레스백마법사의 고민상담new 552 Hit
괴담 이름 : 이름없음 35분 전
3레스부모님이 사고났는데 혹시 뭔가 연관성 있는건지 아는 사람 있을까?new 50 Hit
괴담 이름 : 이름없음 41분 전
95레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다.new 6722 Hit
괴담 이름 : 이름없음 47분 전
497레스소원 들어줄게new 21342 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 51분 전
20레스제발 과거로 돌아가는법 아시는분..new 5306 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
38레스영안 트인 스레주 질문 받음new 1216 Hit
괴담 이름 : 이름없음 1시간 전
220레스분홍 원피스의 여자new 6915 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
612레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 17749 Hit
괴담 이름 : 이름없음 17시간 전
218레스🌌 꼬마요정의 우주 만물상점 🌌 공지new 2342 Hit
괴담 이름 : 알베르토 20시간 전
936레스소원이 이루어지는 게시판 2판new 37967 Hit
괴담 이름 : 이름없음 21시간 전
62레스효과 있는 저주 방법좀 알려줘 부탁이야new 7101 Hit
괴담 이름 : 이름없음 22시간 전
242레스알고보면 소름이 돋는 도라에몽 도구들 24069 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.24
15레스모르는 사람이 우리집에 들어오려고 했었어 705 Hit
53레스예지몽 꿔본 사람 있어? 1301 Hit
괴담 이름 : Ddd 2024.04.24
66레스인터넷 사이트 탐방기 14006 Hit
1레스꿈이 왜 이어진다는 느낌이 들지 124 Hit
118레스소소하게 저주하는 스레 12891 Hit
401레스마법의 다이스 고동님 5645 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.23