즐겨찾기 스레드
북마크
찰스 2023/05/28 20:57:44 ID : 6qnSJV863Xu
안녕하세요 중학교 1학년 입니다. 제가 요즘 고민이 있는데 제가 무엇을 해야 할지 꿈은 있지만 내가 하고 싶은 꿈인지 지금부터 어떻게 살아야 할지 모르겠습니다.
이름없음 2023/05/28 21:01:47 ID : XvyK3WlBgpg
님 꿈이 정확히 뭐하는 일인지 찾아보세요
이름없음 2023/05/28 21:49:59 ID : SFfWlCjjAmK
꿈이 뭔지 모르니까 뭐라고 조언 해줘야 할지 모르겠네 대개는 꿈을 이루기 위해 성적은 잘 받아놓는게 좋을거야 중학교부터 공부 열심히 하면 고등학교 가서도 공부 열심히 할 수 있으니까 지금 부터라도 공부. 열심히 하자 이미 열심히 하고 있다면 잘하고 있어!!
이름없음 2023/05/28 21:57:49 ID : r89s4HB89wN
꿈이 뭔지 물어봐도 되요?
안녕 2023/05/28 23:39:12 ID : ZfU0si02mmk
안녕 ! 꿈이 있다는건 너무 좋은 일이지. 꿈은 꼭 직업이 아니어도 되는거 알았으면 좋겠어! 그리고 세상이 다 뜻대로 풀리지 않는건 누구나 마찬가지기때문에 한 두 번 실패로 좌절하지않는것도 중요할거같아 ! 항상 꾸준하게 지속하는게 중요하다는거만 잘 명심하면 어떤 일을 하든 행복할거같아=) 도움되면 좋겠고 잘 살아!
이름없음 2023/05/29 12:14:59 ID : a9wGtxTTQlg
저도 중1인데 5레스 분이랑 같은 생각이에요!!
이름없음 2023/05/29 18:09:23 ID : 02re2Gr9g7u
으음~꿈이 있으면 그와 관련된 활동을 해보고 내가 오래오래 할 수 있다!하면 직업으로 고민을 해봐도 괜찮지만 내가 잘하는걸 직업으로 가지고 좋아하는건 취미로만 해도 괜찮다고 생각해!물론 꿈이 잘하고 적성에도 맞으면 좋겠지만 그 꿈을 일로 보다가는 지칠수도 있으니까!아직 중1이니까 조금더 다양한 활동을 하면서 진로에 대해서 고민해봐도 좋다고 생각해!
이름없음 2023/05/30 16:48:33 ID : gklh9eIMo7u
꿈에 얽메이지말고 네가 해보고 싶은 일, 좋아하는거 다양한 경험을 해보는게 중요해! 다양한 경험을 해보고 네가 잘하는게 있다면 혹은 좋아하는게 있다면 직업으로 가질 수 있는건지도 생각해보고 사는거엔 정답이 없어 겪어보고 시행착오를 겪는게 인생이야(ISTP)

레스 작성
4레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 55 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 21분 전
6레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까?new 152 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면...new 8405 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
8레스고어영상을 봐버렸어new 161 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까new 81 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해?new 68 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
10레스칼답하는거 부담스러워?new 807 Hit
1레스20살인데 친구가 한명도 없어new 71 Hit
3레스공부하다가 가끔 흑역사 생각나는데 다들 그래?new 317 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
5레스카톡 필요한 이유new 354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
5레스이거 내 집착인거야ㅠㅠ?new 720 Hit
6레스애교체 바꾸는 법new 510 Hit
182레스4살 터울인 오빠가 방 안에서 나오질 않아요new 5261 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 11시간 전
4레스카톡을 어떻게 보내야 해?new 205 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 13시간 전
8레스이상한 얘한테 잘못 걸린거 같아new 926 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
328레스🗑🗑감정 쓰레기통 스레 6🗑🗑 24012 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
1레스중간고사 보고 자퇴할까 339 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.22
5레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까 889 Hit
7레스창업 하고싶은데 어떤지 봐줘 903 Hit
21레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어 1640 Hit