즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/06 23:36:17 ID : HBak7f879a7
근데 좀 특이한 점이 있다면 내가 못생겼다고 생각하진 않아 걍 호감형인데 알지 뭔가 그냥… 온세상 남자들도 날 동성으로 여길거같은 심지어 나 고딩때부터 사귄 잘생긴 남친이 있음 장기연애라고는 믿기지 않을 정도로 아껴주고 예뻐해줘 길가다 번호도 두어번 따여봄 이런고민 털어놓으면 스스로 모습을 못났다고 생각하지 말라던지 연애를 해보자던지 꾸며보던지 하는게 어떠냐는 말이 나오는데 이미 하고있어서말이지… 이게 어떤느낌이냐면은 대학생중에서도 연애에 관심없거나 덕질에 푹 빠졌거나 아직 좀 마음이 어려서 안 꾸미는 친구들 있지 물론 그 친구들도 꾸미면 누군가에겐 충분히 매력있을만큼 예뻐질텐데 그냥 관심이 없어서 그걸 선택한거구 중요히 여기는 가치가 다르니 존중함 암튼 이성에게 잘 보일 마음 없어보이는 애들은 또 신기하게 남자애들이 여자라고는 생각 안하잖아 아니면 진짜 어려서 아직 이성에 눈 안뜬 여중고딩들 종종 있지 물론 그때쯤이면 관심가질수도 있는데 아직 아닌 친구들도 많잖아 나도 늦는편이었고 하지만 난 안그렇단말이지? 연애하고있는것만 봐도 그런데 문제는 내가 아무리 꾸미고 꾸며도 그런 느낌으로 여자가 아니라 애로 느껴진다는 기분이 들어 실제로 그런건 아닌걸 알아도 진짜 생긴건 평범하긴 한데 학교에 간다기엔 좀 꾸민 여대생 약간 그냥 그런 전형적인 모습임 특별히 수수하다거나 하진 않음 그거때문에 자존감도 많이 떨어져있고 남친한테도 내가 그냥 동생같고 귀여워서 사귀는거지? 스킨십도 그냥 나를 위해서 해주는거지? 같은 식으로 굴게 되니까 미안하고 그래 왜그런걸까… 어떻게 고칠수있을까
이름없음 2023/06/07 00:25:54 ID : U0twLcHwsnP
남친이 좀 귀찮겠기는 한데 무리없이 잘 사귀고있는거같으니 별 문제가 아닌거같은데...... 연애 이미 잘하고있는데 너의 여자로서의 매력이 떨어지는 것처럼 느껴지는게 뭐가 문제얌 레주가 예상한대로 뻔한 말밖엔 못하겠어 더 꾸며봐라? 생각을 고쳐봐라? 근데 뭐... 난 진심으로 지금 상황이 그렇게 크게 고민이 되는건지 모르겠네 모든 사람이 반드시 매력펑펑터질 필요는 없자너
이름없음 2023/06/07 01:24:43 ID : HBak7f879a7
사실 내가 봐도 별 답이 없는것같긴해 그래고 답줘서 고마워 문제의 이유는 내 심리적 고통이 좀 큰거같아
이름없음 2023/06/07 13:01:27 ID : rteE9vvfXvD
어??근데나두 너랑 되게 생각 비슷함 근데 나는 남자친구 덕분에 생각 많이 고쳤는데!! 나는 25살까지 모쏠이고 못생기진않았고 꾸미기도 여성스럽게 꾸미는데 (고딩때까진 안꾸몄고 성인되고시작하긴 함) 인기도 없고별로 성적매력?이랄게없어서 남자한테 인기많을상도 아니고 그렇다고 여자한테 인기많은 걸크러쉬스탈도 아니고 애매했거든?? 근데 남자친구가 많이 좋아해주고 내 매력에대해서 칭찬해주니까 자신감도 늘고 내눈에도 내가 더 이뻐보이는거같아 너는 고딩때부터 장기 연애면 성인된 이후에 너의 매력을 체감할만한 일이 없고 지금까지도 고등학생에 머물러있다는 느낌을 받을수도 있을거같네 꾸밀때 좀 어른스러운 스타일로 해도 비슷한 느낌이 들어? 난 원래 오프숄더 크롭 등 절대 안입고 노출이라봐야 짧은치마가 전부였는데 요즘은 오프숄더나 붙는 옷에도 도전하고 있거든 그러니까 좀더 어른스럽게 느껴지고 좀더 섹시해진??기분이들어 ㅋㅋ 가슴이 작아서 자신이 없었는데 그냥 쌩까고 입고있고 남자친구가 좋아해주니까 자신감이 생겨 갑자기 확 어른스럽고 섹시한 스타일 입고 남자친구 앞에 나타나보는건 어때??

레스 작성
7레스내 카톡 말투 어때?new 46 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 14분 전
4레스살아있다는 느낌이 안 들어..new 58 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
3레스나 긴얼굴형인데 ㅠㅠnew 383 Hit
4레스재수학원 남자애가 나 자꾸 야려보는데 이유가 뭘까new 561 Hit
5레스누가 날 싫어할까봐 무서워new 1166 Hit
2레스오늘 재수학원에서 수업 도중 쓰러짐...new 332 Hit
4레스요즘따라 공허하고 우울해new 225 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2시간 전
6레스내가 정말 망가져 간다는 느낌과 스스로가 혐오스럽다고 느껴지는 상황들new 304 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
4레스이거 내가 패륜아인거야?new 335 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 3시간 전
3레스교사가 언어폭력을 저질렀는 합의금을 얼마나 받을 수 있을까?new 319 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
2레스너희는 손절한 동생이 죽은걸 알게되면 어떨거 같아? (싫은 마음 X)new 111 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
5레스독서실에서 자꾸 주변 사람이 사라짐new 321 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 7시간 전
18레스고삼인데 어른들한테 궁금한 거 있어new 364 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 18시간 전
2레스인생 현타new 232 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 19시간 전
1레스. 272 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.18
1레스내가 너무 불쌍해 287 Hit
6레스스트레스 어떻게 풀어? 1118 Hit
7레스폭식증................... 502 Hit
39레스ai그림..나 망한걸까 2344 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17
2레스다이어트 하는데 운동을 별로 안해 558 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.17