즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/06/07 03:27:52 ID : i5RBhs8nQk5
거의 모든 준비를 내가 다 떠맡는 느낌이야. 난 고3이고, 이번주 목요일에 졸업사진 찍어. 5명이서 컨셉잡아 찍는 거야. 2명끼리 친하고, 또 2명끼리 친하고, 나만 친한사람 없는 조합 이였어. 의견 낼 때, 컨셉 7개 중에 6개는 내가 냈어. 투표해서 쥬라기파크(나 말고 다른애가 의견 낸거)하기로 함. 나 혼자 의견 6개 낸 거 까지는 괜찮아. 저번주 주말 부터였어. 졸업사진 찍는 날이 거의 코 앞이니깐 뭔가를 해야하지. 가장 큰 문제는 컨셉에 맞는 옷을 구하는 거였어. 옷 어디서 구할지, 얼마나 돈을 쓸지 정해야 하는데. 정보 찾아보는 사람이 나하고 어떤 애 한명 밖에 없어. 나머지는 어쩌지 어쩌지만 하거나, 아 그건 별론데만 염불외우거나... 어떻게든 찾았는데 공룡옷하고 탐험가옷 그런게 겁나 비싼거야. 대여로 찾아보는데(하 이것도 나 포함 두명만 찾아봤어), 사진 찍는 날짜에 빌릴 수 있는 곳이 없어. 그래서 어떻게 할까 물어보는데, 읽씹or 안읽씹or어쩌지 어쩌지 만 하는거야. 여기서 부터 내 시간 왕창 뺏겼어. 어디서 구할지 찾는데에 시간 쓰느라 시험, 수행평가 준비 거의 다 못 했어. 소품은 구했는데, 옷은 결국 애들이 원하는 가격대로 못 찾아서, 중고로 싸게 비슷하게라도 찾아야 했어. 그것도 내가 해야했어. 아무도 안 하니깐. 화요일 쉬는날 이였잖아. 1시간 넘게 버스타고 동묘가서, 6시간 넘게 컨셉에 맞는 옷 찾겠다고 옷 무덤 뒤졌어. 이때 토스 확인해 보니깐 만 오천 보 넘게 걸었더라. 옷 사러 가서도 이렇게할까 저렇게 할까 물어보는데, 다들 의견을 안 내. 어쨌는 나를 갈아넣어서 1인당 8천원 이라는 가격으로 옷을 구했어. 5인분 옷 이니깐 겁나 무겁더라. 그거 들고 1시간 동안 버스 서서 타고...9시 넘어서 집에 도착했어. 그거 중고라고 또 빨래까지 하고. 오늘 또 학교까지 들고 가야하네...ㅈ됐다. 우리학교 산 꼭대기에 있는데...나 심지어 집도 멀어...그리고 내일 택배(소품) 도착하면 또 들고가야하고...
이름없음 2023/06/07 03:30:28 ID : i5RBhs8nQk5
내가 스트레스 받는 포인트는 이거야. 1. 나 포함 두명 빼고 거의 의욕이 없다는 거 2.내가 저거때문에 혼자 많은 시간을 쓴 거(해야 할 것도 못함) 3. 저렇게 개고생 했는데 고맙다고 하는 사람이 딱 1명 이라는 것 4.앞으로도 개고생 해야한다는 것 너무 피곤하고 짜증나는데 수고비라도 받는게 맞겠지???? 누가 칼들고 협박했냐?고 하면 딱히 할말은 없다. 근데 일단 졸업사진은 찍어야 하잖아...
이름없음 2023/06/07 12:46:40 ID : IIIGpPeMrup
에휴 고생했다 꼰대말 한번만하자면 애초에 졸업사진에 이렇게 컨셉이다뭐다 정성쏟는 문화자체가 이상한거같아... 추억남기기일수도 있지만 학생신분에 돈들고, 레주처럼 스트레스 받는 사람도 나오고 옛날엔 적당히 단체로 이상한 포즈를 한다든지 색 정도만 맞추거나 청바지처럼 누구나 한벌쯤 있는옷으로 맞춰입기로하거나 했는데 그놈의 ㅇㅈㅂ고나 sns때문에 과열돼서 한번입고버릴 단체복 사고 고생하고 내가선생이었으면 단체사진 컨셉질 싹다금지시켰음...
이름없음 2023/06/07 13:00:02 ID : a61vg5cIMoY
조별사진 진심 개스트레스 받음 걍 친하고 잘 맞는 애들끼리만 하게 해줬으면 좋겠음 졸업사진 진심 개병신같음 융통성도 없고ㅗㅗ

레스 작성
4레스부우탁인데 이 거 조 옴 읽 어 ㅈ ㅜ ㅅ ㅕ 용ㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇㅇ4new 17 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 54분 전
459레스🥕 성고민 잡담/질문스레 🍇new 13813 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 1시간 전
8레스담배핀다니까 친구한테 맞았다new 908 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 4시간 전
9레스퇴사하고 싶은데 이게 맞는걸까new 1354 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
6레스아빠 때문에 너무 힘든데 어떻게 해야할까new 248 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 5시간 전
1레스.new 396 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 8시간 전
577레스부모님이 나한테 했던 말이나 행동중에 제일 상처받은거 쓰고가줘new 10078 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 22시간 전
10레스고어영상을 봐버렸어 972 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.25
17레스우울할 때 이거 하면 나아진다 하는 행동 있어? 2033 Hit
7레스생일이 싫어 694 Hit
3레스일본 대학 간거 너무 후회중임...지금이라도 자퇴할까? 610 Hit
15레스빚 안갚고 자살하면 .. 1218 Hit
고민상담 이름 : ◆kre7vDs1dyL 2024.04.25
1레스집나가면 집가고싶고 집오면 집나가고싶고 523 Hit
1레스친구들한테 자꾸 실수하는거 같아 657 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.24
7레스인혐이 심한데 의료보건 계열이 맞을까? 936 Hit
1레스 760 Hit
26레스부모가 자식에게 화나면 화나는대로 '씨발년' , '개같은 년' 이런 말 막 쓴다면... 9198 Hit
고민상담 이름 : 이름없음 2024.04.23
3레스술먹고 말실수한 친구에게 어떻게해야할까 870 Hit
2레스내가 너무 이기적인거라고 생각해? 846 Hit
10레스칼답하는거 부담스러워? 1579 Hit