즐겨찾기 스레드
북마크
이름없음 2023/08/20 23:55:54 ID : q6knzSHzUY8
내가 아끼는 인형 중 곰돌이 솜 인형이 있거든.. 털 정리랑 먼지 제거하려고 테이프로 먼지 떼고 있었는데 인형 리본 부분에 털 같은 게 있는 거야 그냥 먼지인 줄 알고 테이프 붙였다 뗐는데 그대로 붙어있길래 핀셋으로 뽑았다? 그런데 털 같은 게 나오는데 이게 뭘까? 안경 끼고 아무리 자세히 봐도 실밥은 아닌 거 같아..
이름없음 2023/08/20 23:57:58 ID : q6knzSHzUY8
이거 뭐임??? 진짜 이게 뭐임?? 리본 안쪽에 들어있어!! 뽑았는데 나머지는 짧아서 핀셋으로 잘 안 잡히길래 눈썹 가위로 보이는 부분만 잘라놨어 너무 털 같지 않아??? 인형은 베이지색이고 리본은 파랑+하얀색이야!!
이름없음 2023/08/20 23:58:56 ID : q6knzSHzUY8
인형을 자세히 봐도 리본 마감 실밥은 파란색 같고 인형이랑 연결되는 부분은 하얀색 실밥 같은데... 왜 리본속에서 검은색 털이 나오는 걸까
이름없음 2023/08/21 00:01:00 ID : DwGoHA7AlzR
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/08/21 00:29:17 ID : 6qqrupXxXvA
정확히는 인형에 난 게 아니라 리본에 털이 난 거구나 일단 한 번 세탁기에 넣고 돌리든 손빨래를 한 번 해야 할 것 같네 그게 인형에서 자란 거든 곰팡이(으아아갖ㅁㄴ)든 뭐든 일단 찝찝하니까...
이름없음 2023/08/21 00:30:28 ID : 6qqrupXxXvA
헉 내 아이디 신기하다 좀 대박인 듯
이름없음 2023/08/21 00:36:21 ID : q6knzSHzUY8
왜 시비야 진짜거든? 주작이면 내가 왜 올려; 남 깎아내리는 게 그렇게 재밌든? 너 열등감 남한테 풀지 말고 보기 싫으면 그냥 가 곰팡이 진짜 에바.... 그런가... 빨래를 해야겠네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 잠시만 아까 리본 다듬은 부분 사진 찍어올게
이름없음 2023/08/21 00:38:33 ID : q6knzSHzUY8
잘 보이려나? 눈썹 가위로 다듬어서 털처럼 안 보이긴 하는데 잠시만
이름없음 2023/08/21 00:41:47 ID : q6knzSHzUY8
핀셋으로 뽑으면 이렇게 나와;;;; 제발 실밥이었으면 좋겠지만 휴대폰 플래시로 비춰도 섬유질 특유의 빛반사라고 해야 나.. 어쨌든 매끈함이 안 보인다..
이름없음 2023/08/21 00:43:30 ID : q6knzSHzUY8
나 진짜 저거 털 아니었으면 좋겠어.. 2주 전부터 얘한테 소원 빌기도 하고 침대에서 같이 이불 덮고 자고 그런단 말이야... 너무 찝찝해 왜 저기에서만 검은 털이 나오는거야ㅠㅜㅜㅜㅠ 리본 해부는 저 인형을 너무 아껴서 못하겠어... 나만 밥 먹으면 좀 그러니까 얘도 밥 먹으라고 사탕 같은 거도 앞에 두고 그러는데ㅠㅜㅠ 그만큼 얘만 아껴
이름없음 2023/08/21 00:44:00 ID : DwGoHA7AlzR
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/08/21 00:47:48 ID : q6knzSHzUY8
넌 그냥 말을 말자 어그로 라고 생각하고 무시할게 그렇게 비뚤어진 시선으로 세상을 바라보는 게 불쌍하다 꼭 치료되길 바랄게 힘내
이름없음 2023/08/21 00:54:51 ID : DwGoHA7AlzR
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/08/21 00:55:17 ID : DwGoHA7AlzR
➖ 삭제된 레스입니다
이름없음 2023/08/21 00:57:16 ID : q6knzSHzUY8
저 털의 정체가 도대체 뭘까 얘들아.. 아무나 아는 사람이 있으면 말 좀 해주라.. 아니면 우리끼리 정체를 추리해 보자
이름없음 2023/08/21 01:02:32 ID : 6qqrupXxXvA
혹시 리본의 흰 부분이 좀 단단한 편이야? 리본 모양을 잡으려고 흰 천 안쪽에 강한 실을 엮어서 고정한 걸지도 모르겠다..!
이름없음 2023/08/21 01:04:37 ID : 6qqrupXxXvA
아니면 짬찌털같은 이 머리털을 인형이 훔치고 도망쳤거나 둘 중 하나지 뭐 ʅ(◞‿◟)ʃ
이름없음 2023/08/21 01:04:40 ID : O3vheY4Mi8n
이거 공장에서 제조과정 중에 실수로 머리카락이나 다른 실이 들어간 것처럼 보임. 너무 신경쓰지 마
이름없음 2023/08/21 01:06:57 ID : q6knzSHzUY8
음.. 크게 단단한 편은 아닌 거 같아 저 파란색 부분이 리본 주름대로 겹쳐진 느낌 역시 그런 거겠지? 고마워!!
이름없음 2023/08/21 01:07:43 ID : q6knzSHzUY8
근데 방금 생각났는데 나 저거 털인지 이물질인지 구분할 방법이 떠올랐어
이름없음 2023/08/21 01:08:58 ID : q6knzSHzUY8
촛불을 켜서 저 털을 태우면 무언가 알 수 있지 않을까? 머리카락 같은 거 태우면 단백질이니까 오징어 구운 냄새가 나잖아 저 털을 태워서 그냥 탄내가 나나 단백질 탄 냄새가 나나 확인해 볼까?
이름없음 2023/08/21 01:09:24 ID : q6knzSHzUY8
아 근데 나 지금 자야 하는데.. 잠깐이니까 괜찮으려나
이름없음 2023/08/21 01:12:56 ID : O3vheY4Mi8n
그러다 인형 망가져
이름없음 2023/08/21 01:13:29 ID : q6knzSHzUY8
따로 털만 뽑아서 태울 생각이야! 지금 초를 찾고 있어
이름없음 2023/08/21 01:15:04 ID : O3vheY4Mi8n
머리는 뽑지 말고 빗으로 빗어
이름없음 2023/08/21 01:16:15 ID : q6knzSHzUY8
좋아좋아 저 인형 리본에 난 검은 털을 태운 냄새랑, 내 머리카락을 태운 냄새를 비교해야겠어
이름없음 2023/08/21 01:18:49 ID : DwGoHA7AlzR
굳이?ㅋㅋ 존나 귀엽다
이름없음 2023/08/21 01:19:13 ID : DwGoHA7AlzR
점심으로 짬짜면 ㄱ
이름없음 2023/08/21 01:29:53 ID : q6knzSHzUY8
인형 털이 계속 조금씩 나오고 잘 안 잡혀서 뽑느라 시간 좀 걸렸다 리본은 털 뽑고 가위랑 테이프로 정리해 줬어
이름없음 2023/08/21 01:34:10 ID : q6knzSHzUY8
A는 인형 털 들이고 B는 내 머리카락의 일부야! 길이를 짧게 잘랐어 태워서 비교해 볼게
이름없음 2023/08/21 01:42:10 ID : q6knzSHzUY8
오~~~~ 엄청 찝찝한데? 1번 사진은 인형털 A이고 2번 사진은 내 머리카락 B야 근데 둘 다 같은 냄새가 나는데? 저거 진짜 털인 거네 그러면.. 아 괜히 확인했다 알고 싶지 않은 진실을 알아버렸어..
이름없음 2023/08/21 01:46:00 ID : q6knzSHzUY8
제발 이래놓고 흔한 괴담 도입부처럼 오늘부터 악몽을 꾼다던가 이런 일은 없었으면 좋겠네.. 일단 저게 진짜 털이 맞는다는 건 알았으니 난 이제 자야겠어
이름없음 2023/08/21 07:59:35 ID : eK6i8nU5dTU
결국에는 잠 못 자고 밤을 새웠어
이름없음 2023/08/21 07:59:52 ID : eK6i8nU5dTU
절대 무서워서 그런 거 아님
이름없음 2023/08/21 12:22:00 ID : o5dXwGleGso
큰일났다
이름없음 2023/08/21 17:31:12 ID : unDBumnA1xz
저거 리본만 자르는게 나을듯....
이름없음 2023/08/21 18:27:32 ID : yZdvfRCnSGl
왜 자꾸 이상한 얘기하냐? 시비 좀 그만 걸어라.
이름없음 2023/08/21 18:55:35 ID : oY2lija3yGk
으악 도대체 저게 뭐야... 바퀴벌레 다리만 모아놓은 것도 아니고... 리본에서 표본을 많이 채취한 후에 세탁하는 거 어때? 그게 너한테도 인형한테도 좋을 것 같은데..
이름없음 2023/08/22 12:02:00 ID : q6knzSHzUY8
리본은.... 깔끔하게 없앨 자신이 없어서 일단 내버려 두려고.. 잘못 자르다가 인형 망가트릴 거 같아 최대한 핀셋으로 뺄 수 있을 만큼 빼고 세탁할 예정이야! 그리고 잠은... 너무 잘 잤다!
이름없음 2023/08/22 12:02:24 ID : q6knzSHzUY8
이렇게 뻘글로 남기기엔 조금 아쉬운데..
이름없음 2023/08/22 12:06:05 ID : q6knzSHzUY8
음... 내가 전에 저 인형한테 소원 빌고 있다고 말한 적이 있던가? 레더들만 괜찮다면 저 인형에게 소원을 빌고 그 소원이 과연 정말로 이루어질지에 대해서 기록용으로 일지 같은 걸 써볼까 하는데 어때? 괜찮을까?
이름없음 2023/08/22 13:54:51 ID : QpQmpU1BbB8
그냥 섬유 혼입된거가지고 왤케 호들갑임 ㅠ 신경쓰지마셈
이름없음 2023/08/22 14:39:00 ID : HzQtwIHDzbD
엉 좋아
이름없음 2023/08/22 22:44:08 ID : tAi8jhgmHzT
ㅂㄱㅇㅇ
이름없음 2023/08/27 12:01:12 ID : hs3xDs4NAi7
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 레주 귀엽다
이름없음 2023/08/27 13:51:13 ID : q6knzSHzUY8
일지를 어떻게 써야 할지 모르겠다 음.. 일단 지킬 예정인 것 1. 인형과 항상 잠을 함께 잔다 2.인형에게 밥을 줄것(사탕이나..과자같은) 3. 인형에게 소원 빌 때는 모래시계 카운트다운(5분) 놓은 후, 촛불을 켜고 기도할 것 5분 안에 기도 끝내고 초 끌 것! 어떤 걸 더 추가해야 하지..
이름없음 2023/08/27 13:52:53 ID : q6knzSHzUY8
진짜 인형이 소원 들어줄것이라 믿는것보단 기도-> 소원 이루어지기 위해 해야 할 행동 이 패턴을 만드려고 하는게 더 커 하루라도 거르는 날이 없게.. 일상에서 계속 소원 생각하게 만들어서 노력하게 만드는 거지
이름없음 2023/08/27 13:53:40 ID : q6knzSHzUY8
무슨일이 일어날까 궁금하기도 하고! 무언가에 계속 기도하면 뭐가 깃든다는 말도 있잖아
이름없음 2023/08/29 13:29:48 ID : upTRu79coLa
그냥 얇은 섬유인 것 같아. 실 같은 거 잘 보면 얇은 섬유를 여러 개를 함께 꼬아둔? 그런 형태잖아? 그게 풀린 것 같아. 아니면 솜이거나. 딱히 걱정할 건 아닌듯! 태울 때 같은 냄새가 난 건 양모 같은 것이라 그럴 수 있다고 봄.
이름없음 2023/08/30 21:42:50 ID : 0mmleHwtBs7
ㅇㅇ... 이거같음.. 가끔 저런 실? 털이 있어. 근데 뭐 레주가 재밌으면 됐다

레스 작성
6레스양밥 당해본 적 있어?new 153 Hit
괴담 이름 : 이름없음 4시간 전
6레스왜 2024이야?new 448 Hit
2레스무속의 길 피해진다고 피해지는게 아니더라new 62 Hit
124레스시체를 처리하는 방법new 14129 Hit
괴담 이름 : 이름없음 6시간 전
18레스가위눌림중에 턱이 호두깎기 인형처럼 빠른속도로 움직이는 경험 있는 친구?new 855 Hit
504레스보고 느껴지는 거 얘기해줄게new 12319 Hit
18레스스레딕에서 봤던 스레중에서 가장 무서웠던거 말하자new 1190 Hit
2레스귀문이랑 귀접이 연관있나?new 76 Hit
괴담 이름 : 이름없음 7시간 전
86레스살면서 겪은 기묘한 일들new 1800 Hit
괴담 이름 : 이름없음 9시간 전
613레스초콜릿 살인마 코델리아 보트킨new 18094 Hit
괴담 이름 : 이름없음 14시간 전
418레스마법의 다이스 고동님new 5954 Hit
괴담 이름 : 이름없음 15시간 전
19레스이거 무슨 증상인지 아시는분new 639 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
1레스굿판 본 적 있는데new 83 Hit
괴담 이름 : 이름없음 16시간 전
501레스소원 들어줄게 21886 Hit
괴담 이름 : ◆dDy0nyFg7Bu 2024.05.02
956레스소원이 이루어지는 게시판 2판 38797 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
101레스소원이루어 지는 방법을 알려드리겠습니다. 7450 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.02
17레스소원 이뤄주는 강령술? 주술? 알아? 1043 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
96레스내가 무속인인데, 어쩌면 좋을까? 4091 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.05.01
297레스🌶각자 본인이 본 최고의 괴담 추천하고가기🌶(공지필독) 66962 Hit
괴담 이름 : 괴담판의 고추농장주 2024.05.01
1레스거의 죽기 직전까지 갔을 때 212 Hit
괴담 이름 : 이름없음 2024.04.30